要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

7135193968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-30 08:44

这几天状态很不好,我告诉自己,不可以再这样了,很影响心情。上班就是看不孕不育的帖子,要不就是花大量时间去关注一侧通一侧不通的例子,搞得自己很怀疑通的左侧是不是也粘连了。

瓜子,你一定要有信心,一定勇敢面对生活,按照医生的安排一步一步进行。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-30 11:13

刚才和经理请假,这个月回款比较多,如果请假的话,将近两百块钱没了。那天医生说12月31日去做B超监测,当时我说1号可不可以,她说你最好31号来。去它的奖金和工资吧,明天一定去,比起要孩子,这点钱算什么,以后每个月都需要请假呢。

经理开玩笑问我是不是有情况了,我说不是的,办公室结婚的目前只有我,一请假都会让同事浮想联翩。

宝宝快快来吧,妈妈等你等的好着急。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-30 12:50

瓜子你好,我下个月也想要去做个造影了。因为想早点知道自己哪里出了错。不知道痛不痛?

你有一侧是通的就可以去看一下中医,吃中药会好些,不要轻易动手术哈!!

愿我们都能早日升级当妈妈!!em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-30 14:16

瓜子,你和我是一样的,我12月份造影结果就是左侧通畅,右侧在宫角处堵塞,不知道这种情况吃中药有没有用,哎,现在都是死马当活马医,自从查出病情后就开始喝中药,热敷。这次月经完了就准备灌肠了,想过去做介入,又怕伤了管子更麻烦,真不晓得该怎么办才好。em29 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-30 14:21

我每天上网也是不由自主的就打开这个网站,看跟我一样的姐妹有没有吃中药或者是其他办法好孕的,心里也挺着急的,但是不知道该怎么办,吃中药就怕吃了没效果,手术又怕做了情况更不好,说要调整好自己的情绪也老做不到,走在街上看到别的妈妈抱着宝宝晒太阳,好羡慕,觉得她们好幸福,真希望有一天我也能做妈妈,但不管怎么样,我们还是要努力,不努力没有希望,放弃也更没有希望了,希望我们在备孕的路上一起加油!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-30 14:48

偶也是一侧通,医生也说试孕,暂时不需要治疗。不过偶现在正在进行中医治疗:鱼腥草注射液打肚子,点滴,超导光波治疗,熏蒸。10天一个疗程,打的手上和肚子上伤痕累累,也不知道是否有效

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-30 15:08

原帖由 天使莹莹 于 2009-12-30 12:50 发表 瓜子你好,我下个月也想要去做个造影了。因为想早点知道自己哪里出了错。不知道痛不痛?你有一侧是通的就可以去看一下中医,吃中药会好些,不要轻易动手术哈!!愿我们都能早日升级当妈妈!!em25" /> em25" /> 

谢谢妹妹来这里看,做造影还是根据医生的建议好了,我个人感觉这些还是少做为好,除非不得不做。造影没什么感觉,至少我是这样的,另外最好有个人陪你,在我们这里,推造影剂是同伴帮你推的,医生怕辐射。还有要记得拿卫生巾,呵呵。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-30 15:21

原帖由 荷包蛋2009 于 2009-12-30 14:21 发表 我每天上网也是不由自主的就打开这个网站,看跟我一样的姐妹有没有吃中药或者是其他办法好孕的,心里也挺着急的,但是不知道该怎么办,吃中药就怕吃了没效果,手术又怕做了情况更不好,说要调整好自己的情绪也老做不到,走在街上看到别的妈妈抱着宝宝晒太阳,好羡慕,觉得她们好幸福,真希望有一天我也能做妈妈,但不管怎么样,我们还是要努力,不努力没有希望,放弃也更没有希望了,希望我们在备孕的路上一起加油!

妹妹好,我在别的楼里见过你,呵呵。我们都是同病相怜,一起加油。

我右侧堵的很厉害,至少省医妇产科医生说的很厉害,09年6月份,我看过我们这里一个很有名的老中医,夜里四点多跑去挂号。她看过片子后说左边没有问题,右边适合做介入,然后给开了一大堆药,吃了药例假反而提前了好几天,吓的我也不敢吃了。

按照省医和省妇幼妇产科的说法,我右侧堵的情况不是单纯做介入就可以处理的,很麻烦,大概还要造什么口,我记不得了。省医妇产科干脆就不主张做(我猜如果他们医院有能开展这个手术的话,估计也会让我做),她认为没有效果,还是利用左侧怀孕,或者试管,可能她以为她们医院生殖科本来就让我做试管,我是不死心又来问的。但她不能理解我听到试管时的那种心情,欲哭无泪。

那天省医生殖科的女大夫说的那句“按说你一侧通的这么久也应该怀了,可能还有别的问题”,这句话我到现在都耿耿于怀,这几天看其他姐妹的帖子,有做腹腔镜发现通的那侧也有粘连的情况,所以总担心是不是我也是这样的情况。

明天去看促排情况,希望一切顺利。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-30 15:25

原帖由 dguixin 于 2009-12-30 14:48 发表 偶也是一侧通,医生也说试孕,暂时不需要治疗。不过偶现在正在进行中医治疗:鱼腥草注射液打肚子,点滴,超导光波治疗,熏蒸。10天一个疗程,打的手上和肚子上伤痕累累,也不知道是否有效

我也想着做中医治疗呢,不过还没开始行动。

手术实在不想做,中医不伤身,试试好了。

点击查看全文