要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

双侧输卵管炎,左侧远端积水 有一样情况的姐妹吗

956415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先简单说一下自己吧,03年怀孕,那时和现在的老公还没有结婚,诸多顾忌,当然最主要可能还是经济上的原因,作掉了,药流没成功,又去做的刮宫手术,那段经历,煎熬,痛苦一辈子也不会忘记。

人总是要为年轻付出代价,07年结婚,婚后到现在一直没采取避孕措施,始终也没怀孕,尽管这样自己也不是太着急,但家人很是担心(之前流产的事一直没敢和妈妈说),今年经济情况不好一直拖着没去医院。12月22日上午在例假干净两天后到郑州的一家大医院去做了检查,挂了一个有三颗星的张姓大夫,排了N长时间的队,好不容易轮到自己了,张姓大夫检查了一下说有炎症,做个造影吧,整个过程不到两分钟,然后开了一些药(事后才知道此张姓医生开的200多块钱的药在其它医生看来根本就没用,严重鄙视她)

因为做造影需要在例假干净3-7天去做,所以决定23号下午去做。之后心情一直是忐忑不安的,上网查了大量造影前后的注意事项,看到好多人说不太疼,也有个别是疼的,觉的自己保持好的心态,尽量放松心情,应该也没什么。诸不知,整个过程到现在想想还有些心悸。

当天下午一起做的大概有10个人左右,进到手术准备室,看到一共有两个人,一个年轻点,一个年长点。医生对我们几个说,先把裤子脱掉上到手术台上,躺好后,有一个比较年轻点的医生就过来了,刚开始往里插管子的时候还可以忍受,并且一直在做着深呼吸,突然就感到一阵锥心的疼痛,然后就听到那个医生说,你的宫颈口都堵住了,插不进去,心里开始恐惧。她又倒腾了几下,还是插不进去,便开始叫那个年长点的医生来看,然后我就看到那个年长点的医生走来走去也不知道在忙些什么,过了一会还是不来,实在气愤,便说:医生你过来帮她看一下呗,然后就听到年长点的医生说,我这不得准备一下吗,你着什么急啊。(TNND忍不住就想骂脏话,我不着急,换你躺到这上面试试,看你急不急),事实证明还是年龄大的经验足,老医生没弄两下就把管子插进去,然后就去拍片室拍片,这是我认为这个医院最变态的一点,手术准备室和拍片室相距很远,还要过一个天桥(不知道其它医院是不是要是这样)。

当天下午就拿到了造影结果,显示双侧输卵管炎,并左侧有积水,当时就觉的整个世界都灰暗了。因为当天拿到结果后已经五点多了,只好先回家,准备第二天再去趟医院让医生看看具体情况,当晚自然是一个难眠之夜。

24日去了那家医院,这次换了个医生,也是三颗星,看了片子就说,下个月来做腹腔镜手术吧,当时住院手续就给我开好了。走出诊室门口腿就有点发软。不甘心,拿着片子又和老公直接去了中医院,中医的医生给的结果是,如果不急着要孩子可以先保守治疗,右侧的还不算太差,具体不算很差跟是不是跟还有可能怀孕是一个意思就不得而知了,现在一心只是想把炎症治好,当时没问那么详细,,开了几盒桂枝茯苓丸和一些灌肠的药

走出中医院的大门天已经完全黑了,我想2009年的平安夜,又是一个我终生难忘的日子,我开始了漫漫的求医之路。

点击查看全文
bingju (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-12-29 14:03

前两天感冒,从拿药到现在一直还开始用,今天开始灌肠,有点小紧张

点击查看全文
bingju (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-12-29 14:16

没有情况一样的人吗,唉,有积水就是不通吗?医生说的也不清楚,自己也没问清楚em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-29 14:37

我是左侧三段扩张积水,右侧粘连,准备腹腔镜

点击查看全文
bingju (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-12-29 14:48

西医的医生也是建议我腹腔镜,住院单都开好了,但是我还想能不手术就不手术,再试试中药吧

点击查看全文
bingju (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-12-29 14:58

有没有做过造影的JM说一下,延时片是不是一定要20分钟后拍呢,否则就不准??

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-29 20:27

我就没有做过造影延迟片,确实是不标准的,但是基本大体都可以看到,即使没有延迟片

点击查看全文
bingju (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-12-30 07:49

昨天晚上做了第一次灌肠,做完好,感觉到半夜有时候肚子里还会响,今天早上没起床时,觉的有点想拉肚子的感觉,不知道是不是正常的?

点击查看全文
bingju (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-12-30 10:10

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-30 10:47

亲爱的,我也做了造影之后也显示左侧有远端积水,但医生说是碘油的影响不碍事!所以你也别急!

点击查看全文