要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

急!50天的宝宝4天没有大便了,请教有用过肥皂条帮宝宝把便便弄出来的妈咪!

2944433 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教有用过肥皂条帮宝宝把便便弄出来的妈咪!

我家宝宝50天了,宝宝4天没有大便了,急啊,网上看到可以用肥皂条帮宝宝把便便弄出来,但是不知道该怎么弄,不知道可以伸进去多长,宝宝的便便能多久出来?宝宝会不会痛啊?请问还有什么更好的方法吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-29 14:32

弄成火柴棒粗,一厘米长就够了。不能太软不然塞不进去的,用之前弄点水湿润一下,塞的时候手指不要伸进去否则会损害宝宝的肛门的。方法教你了但不推荐你用,因为有了第一次就有第二次,宝宝不上瘾,你会上瘾的。还是耐心等待吧,我听说的最高纪录是20天。只要宝宝能吃能睡,有屁不腹胀就没事的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-29 14:44

最好不要吧,多给宝宝喝水,你看看很多宝宝都有很多天不大便的经历,这叫攒肚,只要宝宝精神好就没事。

点击查看全文
momo1023 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-29 16:15

4天没大便,我估计宝宝也难受哦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-29 17:14

喝点四磨汤或金银花露试一下吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-29 17:33

不知道肥皂放进去要不要拿出来?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-29 17:38

听说用棉签蘸点香油塞进去也行,但不知道要塞多长进去?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-29 18:16

如果是母乳喂养不要紧的,宝宝和大人不一样,吃的没那么多糟粕,没那么难受。我家宝宝纪录是六天,当时也很着急。六天时拉的臭臭仍然是金黄色糊状的,只是比平时颜色深一点而已,而且看他能吃能睡,没啥不舒服,以后就不管他了,顺其自然。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-29 19:25

只要宝宝肚子通,常放屁,拉出来的不是硬的,粑粑是糊状软的,三四天应该没问题。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-29 19:59

楼主不要着急了。

我家宝宝第一次不大便是5天。我着急给用了开塞露。结果便便出来是金黄色。不是便秘。我后悔极了。。

第二次不大便是10天。我用了肥皂条和香油不好使,结果又给用了开塞露。便便出来的还是金黄色。软软的。肚肚不硬。还不是便秘。我开始后悔加内疚加自责!!

我家也是纯母乳,后来什么妈咪爱啊,什么肥皂啊。什么香油啊。什么开塞露我什么都不管了。我终于知道宝宝这个是正常的。她在攒肚肚啊。。每次我都给人家把辛辛苦苦攒的肚肚给弄出来了,现在我家宝宝4天,5天一便便。。也不哭闹。。我知道是正常的了。。

我那个时候天天在百度上找类似我家宝宝的帖子。发帖子。和你一样的。呵呵!

不要担心了!

点击查看全文