要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

各位姐妹,孕期一定要恶补一下关于母乳喂养的知识啊!!!

47516 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕的时候一直坚信自己要母乳喂养,别的对于母乳喂养的经验啊啥的从来没有关注过,只是关心怀孕时出现的什么问题啦,等等的.可是自从有了宝宝以后才发现实现纯母乳喂养真的是不容易,其实吧,说难也不难,只是对于这方面的经验啥的太少了,.一遇到什么问题就不知道该怎么办了,等出现啥问题的时候再补救就不好办了.我家宝宝就是再猛长期3周的时候,我感觉老喂不饱他,不知道母乳是按需喂养的,母乳好消化,撒泡尿就又饿了就直接给添加奶粉了,3周前我是纯母乳的,还有就是觉得宝宝吃我的奶睡的时间太短了,于是想着给宝宝再加奶粉好睡的时间长一点,毕竟月子里抱着宝宝吃奶好累好累的.于是我家宝宝就开始只认奶嘴,不认我奶头了,我的胸涨的要命,可是小祖宗死活不吃我的,本想与他抗争,可是看着他那歇斯底里的样子,我妥协了,我自己奶涨的厉害还去给他冲奶粉,真是郁闷的我想哭啊!!!这时我才开始上网查关于母乳喂养的问题,才知道学问太多了,就是因为孕期没有关注过这些,我真是后悔莫及啊,现在我家宝宝也是主要吃奶粉的,从前几天开始才开始想吃我的奶了,可是奶量已经跟不上宝宝的需求了.

罗嗦这么多,只是想让姐妹们多关心下母乳喂养的知识,看下小巫的博客,关于母乳喂养的知识好多好多呀,只有孕期知道了,有了宝宝以后才能从容应对的.宝宝吃母乳前六个月一般是不会生病的,因为母乳里面有抗体.我家宝宝40多天的时候就生病了,住院8天,心疼死我了,可能就是因为吃我的奶少的原因,对宝宝我真是心存愧疚啊.宝宝醒了,喂宝宝去了~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-27 16:28

了解一下~~

谢谢LZ

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-27 16:43

我在网上看了一点,好像是说,新生儿一开始如果打算喂母乳的话就不能用奶嘴喂奶粉,要用小勺子,宝宝一出生给他吸奶那时候的记忆说是最强的,奶嘴容易吸,初期的母乳是比较难吸也是比较少的,要宝宝多吸吸才会增加母乳的分泌,所以吸了奶嘴就不愿意吸乳头了。话说胸涨的感觉是很难受的,,,唉,做妈妈辛苦啊,得先补充补充知识。不然到时候手忙脚乱,啥也不懂。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-27 17:00

我家笑笑还好,给我感觉母乳还是很方便的。

只是大家一定要没事拿温水擦拭乳头,否则很容易让宝宝吸破的~~

那可是钻心的疼啊!每次笑笑吃奶我都得疼的叫出来呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-27 17:20

学习中……

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-27 17:24

原帖由 溢宝宝 于 2009-12-27 16:43 发表 我在网上看了一点,好像是说,新生儿一开始如果打算喂母乳的话就不能用奶嘴喂奶粉,要用小勺子,宝宝一出生给他吸奶那时候的记忆说是最强的,奶嘴容易吸,初期的母乳是比较难吸也是比较少的,要宝宝多吸吸才会增加母乳的分泌,所以吸了奶嘴就不愿意吸乳头了。话说胸涨的感觉是很难受的,,,唉,做妈妈辛苦啊,得先补充补充知识。不然到时候手忙脚乱,啥也不懂。

我们这边医院就是这样的,不准带奶瓶去。我现在快到预产期,跟我婆婆说,她非要带奶瓶,烦死了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-27 17:33

我也买奶瓶了,因为前几天没奶必须得喂奶粉啊,用小勺的话也行,用奶瓶冲好了用小勺喂呗,不用奶头就好了么。只是辛苦我妈妈了,抱着这么点小东西用勺喂是很辛苦的吧。em67 

点击查看全文