要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

提起公公、后婆婆都是眼泪呀! 你们见过《新结婚时代》里的陈建国的爸爸那样的公公吗?

904124 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

俺就咋没碰到好婆婆,没婆婆也就罢了,还是一个后婆婆,有个后婆婆也没什么,可是还带着三个孩子,如果家庭和睦吧还可以,但是,唉,一言难尽呀。
       俺老公家里有两个孩子,他还有一个弟弟,他妈妈在7、8年前去世了,差不多6年前他爸爸娶了他后妈,后妈有三个孩子,两个儿子和一个女儿,二儿子比我老公大几个月没结婚,当时也30左右了,女儿比二儿子小3岁,有个女儿3岁了,在他后妈嫁过来后的第二年二儿子要结婚,他后妈和我老公要钱给她儿子结婚,我老公没给,想想真是笑话,我们当时还没结婚呢,就是结婚了也没理由给呀,她们家儿子上有哥哥下有妹妹,和我们要的着吗,他后妈不是一般的缺魂,后来还和我说我老公不是。他后妈最擅长的事就是哭穷,每次一回家就和我哭穷,我以前都会给她几百块钱,后来听老公的弟弟说她女儿还从他们家拿走了3000说是出国,后来国也不出了,到过年的时候也没还钱,我一听就来气,去年过年的时候他后妈还和我说没钱过年,家里的东西我们都帮着买了,如果我当时就知道的话我肯定拿话回她,爱咋地咋地,没钱和你女儿说去,你和我说不着。
       其实,原来的时候还觉得她也不容易,后来我们结婚的时候我彻底心寒,再也对她不抱任何幻想,去年十一我们结的婚,结婚当天晚上我们有讲究要吃饺子,结婚当天我特别累了,都没吃上饭,很饿,结过婚的人都知道,就想着晚上能吃点,等到我们把客人都送走了也3点多了,等到5、6点钟也没见后婆婆有要做饭的迹象,当时我一气之下就去饭店吃的饺子,咱也不能冲着后婆婆说什么吧,后来冲着我公公发了一顿脾气,我公公还说什么,结都结了,还能怎么样,真是有后妈就有后爸。
      在此之前,后婆婆就和我说,这么多年了她都不会带孩子了,说我妈妈年轻,可以帮忙带,话的意思不傻的人一听就明白,我不指望。
      公公就像《新结婚时代》里的陈建国的爸爸,后婆婆的小儿子把自己的土地无偿地给了别人还写了合同,偏要打官司要回来,还让我老公找我姨家的姐姐,我姨家的姐姐是法院里的,当时我们还没结婚呢,他就觉得人情不是钱,随便拿来用的,还好我老公回绝了,注定是失败的官司打不打有什么用,但是我公公就得打,结果可想而知,后来还埋怨我老公不帮他找人。

公公总觉得我们在外面有好多钱,应该给家里好多钱,我老公之前在上海做生意,但是他都不想想做生意只能赚钱不能赔钱吗,很不幸的我们赔了十几万,现在还负债,但是我们能挣钱,没关系,就是公公和后婆婆的处事让我太难受。
       婆婆刚嫁过来要给她儿子结婚,家里很破旧,就想着修房子,公公特意打电话给我老公,我老公问要花多少钱,公公说两三千吧,我老公汇了2500给他弟弟银行卡,让他弟弟转交给公公,可是他弟弟一直没给公公钱,还是我老公回家硬和他弟弟要的,只有一千,还有一千五被他弟弟花掉了。老公的弟弟无业游民了2年,借钱度日,去年公公打电话来说他管不了了让我老公管,我老公过完年把他弟弟带出来了,现在上班,吃住我们家,他弟弟都31岁了还没个女朋友,这些他们都不想的,我都快愁死了。现在我怀孕了,感觉特不方便,但是他弟弟又不能出去住,因为我们家有暖气,而他弟弟又没个眼力劲,我至今没看到他买过一分钱的东西给我,他哥哥无所谓但是我是嫂子呀,我对他又没有抚养义务。

公公和后婆婆他们也不想想谁能养他们,谁有能力养,后婆婆和她大儿子闹翻了,为了给小儿子争一块木墩子,公公和后婆婆还说有他没他都一样,就当是没生过他,我说那怎么可以,凭什么,不是妈生爹养的吗,怎么能不养妈妈。他小儿子工资不高,小儿媳不上班,两口也只能够生活,女儿也就那样,懒的要命,不知道心疼自己的妈妈,回家还要妈妈伺候,既然她自己的女儿、儿媳都不管她,我就更没必要了,我也不理。

人和人真的很不一样,我爸妈是为了孩子奉献了一辈子的人,还给我和弟弟各准备了一套房子,我们家也不富裕,都是尽力给孩子好的,老公家2个儿子,大儿子结婚愣是一分钱没有,我们没关系,我们自己搞定,但是他小儿子呢,他都不想想,不想,他自己过自在了就好,抽烟、喝酒、喝茶,一样也不缺,而且还很严重。公公还到处说将来要靠我们养,指望不上他小儿子,我们结婚的时候又说,我当时就说,那要看你对我怎么样了。

说说我们结婚的事吧,结婚公公没出一分钱,没给一片瓦,就连彩礼钱还是我们自己的钱,怕丢他们家里的人还是以公公家的名义给我家的,公公家是农村,去别人家办事的时候,别人问他给亲家多少彩礼,他说万八千的吧,他们自己给的,人家立马就说那你不得把礼钱给儿子呀,后来才给的我们。就这钱还是我老公要的,家里什么都没给,办酒席都是我们的钱,礼钱让我们正好出了酒席钱,我老公还给他们家留了800,后婆婆还出去说我们才给了800块钱,要知道我们结婚他们一分钱没出,还净赚800,还嫌少,别人后来和我们说的,当时我都快气疯了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-24 17:46

发吧发吧,我也是来这发牢骚的,,不然会发疯。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-24 18:20

唉,我就认为对我们好,我就管公公婆婆,不好我赖得管他们。我们一样,结婚的钱自己出的,我公公婆婆还说买的东西不好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-24 19:00

这样的公婆你就别搭理他们得了   以后照顾好老公  孩子    你老公的弟弟在你家住就住吧  记着你这个做嫂子的好就行~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-24 19:11

就我一看者都觉得好烦好乱,可以想像LZ的生活压力多大,一群人都在念叨着你们口袋里的钱。真是晕。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-24 19:27

em49 em49 em49 同情一下

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-25 09:27

em27 同情下下!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-25 10:29

哎。我家也是后婆婆啊。老公亲妈去世的早。要不我肯定是个特享福的儿媳妇。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-25 11:33

我也差不多

结婚公婆屁都没给

老公的钱都被她妈妈要去了,说是看病

我就这样嫁给了一穷二白的老公,实在是老公对我太好。

没有关系咱靠自己。

后来才知道公婆不仅不知道客气点,还逢人就说娶媳妇没花钱,好像我嫁不出去,还委屈了他儿子似的,

………………

太多的事情,我对他们已经死心了,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-25 11:43

幸好你老公还跟你站同一战线。

点击查看全文