要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

急!请服用过黄体酮的JM帮我看看!

75167 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我因为月经又推了10来天还不来,想吃点黄体酮把它催来(嫌打针麻烦)。今天去药店买,是一店员拿给我的,我怕他拿错,贴出来请JMM看看,是不是这个叫醋酸甲烃孕酮片的东东?先谢谢了!!

[em23][em23][em23][em23]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-9-29 23:50

她不至于会拿错吧.我原来吃过.但是瓶子扔了的.

看说明书上如何说的?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-9-29 23:54

我帮你找到了.

醋酸甲羟孕酮片(安宫黄体酮片)

醋酸甲羟孕酮片说明书

【药品名称】
通 用 名:醋酸甲羟孕酮片
商 品 名:
英 文 名:Medroxyprogesterone Acetate Tablets
汉语拼音:Cusuan Jiaqiangyuntong Pian
本品主要成分及其化学名:
本品主要成分为醋酸甲羟孕酮。其化学名为: 6α-甲基-17α-羟基孕甾-4-烯-3,20-二酮醋酸酯。
分 子 式:C24H34O4
分 子 量:386.53
【性状】本品为白色片。
【药理毒理】孕激素类药,作用于子宫内膜,能促进子宫内膜的增殖分泌,通过对下丘脑的负反馈,抑制垂体前叶促黄体生成激素的释放,抑制卵巢的排卵过程。抗癌作用可能与抗雌激素作用有关。
【药代动力学】口服在胃肠道吸收,在肝内降解。肌内注射后2~3天血药浓度达到峰值。血药峰值越高,药物清除越快。肌注150mg后6~9个月血中才检不出药物,血中醋酸甲羟孕酮水平超过0.1mg/ml时,黄体生成素(LH)和雌二醇均受到抑制而抑制排卵。
【适应症】可用于月经不调、功能性子宫出血及子宫内膜异位症等。还可用于晚期乳腺癌、子宫内膜癌。
【用法用量】1.功能性闭经:口服,一日4-8mg,连服5-10天;2.子宫内膜癌:口服,一次100mg,一日3次,或口服500 mg,每日1~2次,作为肌内注射后的维持量。
【不良反应】个别妇女有不规则出血。治疗肿瘤时,治疗剂量大可出现类柯兴氏征。长期应用肝功能异常。
【禁忌症】肝、肾功能不全者,脑梗塞、心肌梗塞、血栓性静脉炎等血栓病史患者,未确诊的性器官出血,尿路出血对本品过敏史禁用。
【注意事项】心脏病、癫痫、抑郁症、糖尿病、偏头痛、哮喘慎用。
【孕妇及哺乳期妇女用药】禁用。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-9-29 23:55

你用药催它什么目的啊?自己这样吃这药......

建议少用这样的方式.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-9-30 00:33
这种要对黄体不足有用吗,是不是会促进怀孕呀
点击查看全文
雨花石 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-9-30 09:46

是一个月了,还是低温,想早点把YJ催来,再好好调理周期.心急了点,嘻嘻.谢谢母老虎,真是好银哪!你的医生让你怎么吃的?

pinkjasmine,我并没有黄体不足,只是YJ推迟了.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-9-30 09:51
好象是一天三次...........每次......一片还是两片不记得了..
点击查看全文
雨花石 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-9-30 19:30
谢谢楼上的MM(JJ?)说得我不敢吃了.再等几天看看YJ来不来.
点击查看全文