要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

求助,怎样戒掉吃咪咪睡觉的习惯

3053312 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们家胖丫头马上就满六个月了。

从一出生,就是我一个人带孩子,所以图省事,给宝宝养成了一个坏习惯,吃着咪咪睡觉,这个方法,真是太好了,哄孩子睡觉一点儿也不辛苦。

可是,我现在发愁的,将来断奶了怎么办????这里的妈妈们,应该也有向我一样吃咪咪哄觉觉的,我想问一下,你们是怎么慢慢给宝宝戒掉的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-20 23:27

呵呵!

我家宝宝很容易断啊!

就在身边断掉的,

先把白天断掉,

然后每天抱着她睡,

再等她睡熟了,

放进[被子里,

我的就是这样断掉的啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-21 16:10

没法断,都一周岁了,一直都是边吃边睡,所以图省事,只有继续喂母乳,打算喂到什么时候不要吃夜奶的时候为止,吃咪咪睡觉我想可能也要等到断了奶以后吧,唉!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-21 20:40

我也是头疼这个,学习下.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-21 20:57

一般都有吃着奶哄睡觉的习惯呀,只要一断奶她肯喝奶粉就可以呀

点击查看全文
蔓茱沙华 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-21 22:05

我试过抱着睡,但是感觉着,没有吃着咪咪睡的安稳。刚放下没多久,就哼哼了。

吃咪咪睡觉,其实还有一件麻烦事,就是夜奶一时半会儿断不了了。小家伙有恋母乳情节。刚出生那两个月,因为奶水不好,晚上用奶粉,一晚上醒两次。后来为了省事儿,母乳喂夜奶,这可好,感觉后半夜,一小时一醒。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-23 10:44

安抚奶嘴~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-23 14:41

我宝也是这样,头疼中!em73 em73 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-23 15:07

奶嘴还是很好用的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-23 22:36

我9月底给宝宝断奶(1岁半),现在都年底了,宝宝奶是断了,可睡觉还要吃咪咪。我什么方法都试了,贴胶布、抹辣椒,隔离一段时间。可宝宝见了我,不一会儿就想起来咪咪、咪咪。晚上一定要吃着睡,否则就哭。安抚奶嘴,她根本不认,立刻吐出来。我都头疼死了。现在放在奶奶家,2周见一次面,可还是改不了这恶习!哎!。

点击查看全文