要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝是怎么了?(请看了的妈妈回帖,万分感谢!)

43369 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝从上个星期开始白天就不怎么喝奶,只有夜里睡着了迷迷糊糊的才喝,我是纯母乳喂养。现在发展到这两天白天只要是一碰到我的乳头就哭,不肯喝,是一点都不喝。没办法只好挤下来放到奶瓶里,他到是能喝点,但也喝的很少,一次50ml左右。我家都4个月了,白天加起来也就喝个200ml-300ml左右,真是急死人了。还好夜里到是喝的比较正常,也就靠夜里喝点奶了。

有跟我家一样的宝宝吗,我家宝宝是怎么了?妈妈们有好的方法吗?请告诉我吧,万分的感谢了!

补充一下,就是宝宝除了不喝奶,别的一切都正常,精神也蛮好的,大便也正常,就是白天小便的次数少了点,因为奶喝的少。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-19 20:50

你的情况和我完全一样。。而且我遇到好多和我一样的妈妈就是宝宝只吃迷糊奶~清醒时候吃奶和打仗一样。。喂奶粉的妈妈也有一样的情况。

我不知道是不是传说中的“厌奶期”。我有时候烦躁了就只有哄迷糊了喂。 还有个办法不一定灵。站起来悠着喂。。用RT碰他的嘴,不吃就强行塞-。- 他哭闹几声就吃了。。

我个朋友告诉我,喂得时候你不要紧张,不要想:啊他又不吃了。这样会给他心里暗示反而更不吃了,,相反鼓励他安慰他或许有更好效果。

我宝这几天又不怎么抗拒了呢,情况稍微好些了。不知道能不能保持呀,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-19 20:51

厌奶期吗,不懂

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-19 21:19

我儿子也这样!白天一碰乳头就大哭大闹,使劲打挺,还蹬腿儿。每次喂奶我都出一身汗,没办法,只有把乳头强行塞到他嘴里,再挤点出来,可他也是要嚎好一会儿才吃。

晚上饿了一给奶就吃,还吃得挺好的。

这样的情况已经持续一周了,不知道还会有多久

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-19 21:29

过一段时间就好了,我宝宝四个月的时候也是这样,那时我差点都想断奶,现在好了 ,白天吃米糊,晚上喝一次奶粉,再喂点奶

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-19 21:32

是厌奶期·教你个方法把乳头上抹点蜂蜜就可以啦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-19 22:13

我不是太懂,是不是母乳太冲了?我家宝宝有几天是这样的感觉,明明很饿,但是吃到冲奶就生气哭闹。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-19 22:33

传说中的厌奶期吗

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-20 10:34

不懂em39 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-20 11:52

站起来悠着喂。。用RT碰他的嘴,不吃就强行塞-。- 他哭闹几声就吃了。。

我就是这样喂的。现在好了

点击查看全文