要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管造影]

(福州)请教有经验的姐妹,下个月的通液术我做还是不做呢(造影归来,双侧输卵管通畅)

2067229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕一年未孕,今天去省立医院,找了个相当受欢迎的主任,她对病人的态度都很不错。我跟她说明三年前药流过,目前的两大问题是1,月经不调:才一天半,色暗,量少,连续四个月都提前四天。2:霉菌,反复发作。但是她都不针对这两个问题讨论,下的结论是:1,爱人精液检 查,2:下个月月经干净后做腹腔镜下通液术。  

我问医生:月经不调很严重,不需要调理吗?医生说:只有做了通液,确定输卵管是通的,才能看其它的毛病。。

因为去的是省立医院,起初不怎么怀疑医生,还是觉得她下这个结论草率了点,毕竟是初诊。

当时她说做腹腔镜下通液术时,我没有疑问,以为就是普通的6百多元。。后来听姐妹说要几千元,而且是有创伤的,根本没必要。

有经验的姐妹们,请指教,下个月的通液术我是做还是不做呢?如果花钱受苦能顺利怀孕,我也可以接受,,但我也不想病急乱投医,被医生当羔羊。。。

跪谢!!!!!!

点击查看全文
田园仙儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-12-17 13:07

自己顶上!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-17 13:10

不懂,帮你顶上,但是做腹腔镜是要在肚子上打孔的,跟开刀差不多,就是创伤比开刀小点

点击查看全文
田园仙儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-12-17 14:06

谢谢秀美儿,继续迷茫中。。。。

照理说这两天应该是排卵期,我却几乎没什么白带,,听说表明不排卵....是不是就要选择先去通液呢

我是比较容易瞎想的人,,把每种症状往自己身上套,感觉都符合的,,,一切的一切,希望早点找出原因,调整身体备孕,,,,不少人都说现在的女姓都把怀孕想复杂了,我也想调整好身体慢慢备孕也好,,但我真的有点等不急了,,,天哪,快救救我吧

点击查看全文
田园仙儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-12-17 14:38

继续顶,在线等待!!

点击查看全文
田园仙儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-10 19:38

通液术最终没做,不因为别的,就为医生不负责任的态度感到害怕。大家看好了哦,是福州省立医院妇产科的林坦(据说刚升到副主任不久)。  

对自己的输卵管还是万分没信心的我,于昨天2010年4月9号去做了造影。总认为自己堵得不行,已经做好,造影后躺着出来的准备了。。结果洽洽谈相反,虽然造影前部分挺紧张,有点痛,一会儿后,就没什么感觉了,整个人是蹦跳着出来的(想给老公反差很大的感觉)。造影的结果是:双侧输卵管通畅!

我的神啊,这个结果真是太意外太开心了!

今天又突然想到省立林坦让我做腹腔镜通液术的事了,她奶奶的,,完全是通的,她这是在瞎整啊。腹腔镜通液术是个小手术,要在肚子上打孔,还要九千多人民币呢。这医生,太没医德,赚钱也不急于一时吧,至少要先造影确认堵没堵再下结论吧,,,冷汗!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-10 19:44

楼主,是福州的呀,,我看的也是林坦,,个人觉得还是不错的,可是不知道为什么会叫你做腹腔镜手术,一般都是先做造影看一下情况的,,她当时给我看的时候就是叫我先做造影,后来片子给她看,,,才建议腹腔镜手术的,,

像MM这种情月经少,,可以,开始测休温看自己有没有双向,再结合卵泡监测,看一下,自己有没有排卵,,

点击查看全文
田园仙儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-10 20:29

原帖由 intulove 于 2010-4-10 19:44 发表 楼主,是福州的呀,,我看的也是林坦,,个人觉得还是不错的,可是不知道为什么会叫你做腹腔镜手术,一般都是先做造影看一下情况的,,她当时给我看的时候就是叫我先做造影,后来片子给她看,,,才建议腹腔镜手术的,, 像MM这种情月经少,,可以,开始测休温看自己有没有双向,再结合卵泡监测,看一下,自己有没有排卵,,

谢谢你的建议哦。好巧耶,看的是同一个医生。照理说,她的态度确实不错啦,,相比起妇幼那些不把女人当人看的医生来说,她真的是我们女人的知音。 她会下这样的结论,我想是从,1,我从播种网上下载的体温表,她大肆表扬,跟其它人说,这么做很好看。这点说明我对怀孕这事很上心,很着急。2,因为一直排不到队看主任医生。我就自行找医生开单做激素检查,想查完后给医生看结果的。。这点让她觉得我舍得花钱吧。。

其实,为了生孩子,相信大家都不会不舍得。但是,我真的很反感,因为知道我们迫切的想要孩子的心理。狮子大开口!再加上我之前的一女孩,六百无的通水费都嫌贵。反差太大了。。

关键是结果,我的造影结果是通的。如果当时我做了,,,真的比窦娥还冤得冤!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-10 22:59

真是晕,,当时我在省立看的时候做的通水才一百多,不过,现在的医生都是这样的,,我做通水的时候,,把我一个人放在手术台上,,那种感觉很不好,,去了妇幼看,,妇幼又要叫你重新检查,,其它医院的单子都不承认,,没有病也得给你开一盒叶酸,不开还不行,,真是的,,现在是什么医院呀,,

对了,楼主现在爱人有没有去查过呢?

我现在已经在总院开始试管了,不过,因为上个月刚做的造影,所以要等三个月后开始做,,

点击查看全文
田园仙儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-11 12:10

楼上的MM,咱们可真是同盟啊。你说的情况我都了解,我超讨厌妇幼,不是万不得已,肯定不去。做造影,技术上先不说,态度差的活活把人吓死,听到那儿做过造影的姐妹说,光是前面的消毒,难听的可以用“洗马桶”来形容,光是这点,我就直接选择市一了,那个造影师虽然没什么表情,真的很贴心,手法轻熟,本来看到手术台就颤抖的我,镇定了不少,感觉很放心,过程很顺利。完了拿片子,对于我担心的问题也一一耐心解释。如果是妇幼,只会扔给你一句话:问医生!

还有,对其它医院的片子,妇幼是不承认的,反正我也没想过要到那儿看!做B超倒是可以到妇幼,我是把单子拿到市一给医生看的。因为之前做完B超,在妇幼等医生,想了解下B超情况,等到十二点半,很多人都走了,我问医生,只要一分钟的事情,她却说:不是我开的单,我不看。我汗,,,现在的医生啊,,,只说妇幼吧,能碰到一个算有医德的,我看那是中头彩了。

我爱人精液查过了,A+B级47%。

MM,我劝你,不要这么轻易去试管哦。我堂姐以前不怀孕,医生也让做试管,后来另外的医生开了灌肠的药,中药吃吃,当月就怀了,现在怀第二胎了,,,,多咨询几个医生,,实在有必要再去。因为试管也不是百分百成的,如果第一次没成,花了钱不说,心理压力就更大了。

点击查看全文