要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

咨询有经验的妈妈,孩子这样补钙正确吗?

599811 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝42天的时候去医院检查,大夫让每2天吃1粒伊可新,让我每天吃1粒钙片。说宝贝比较硬实,不缺钙。

后来,伊可新偶尔会忘记给宝宝吃,想起来给喂点。钙片我也是经常忘记。

大约60天左右吧,孩子有点掉头发,渐渐的后脑勺的头发磨断了(还有点头发茬子),这种是不就是传说中的“枕秃”啊?

现在宝宝已经100天了,正在积极地补钙中,蓝瓶的葡萄糖酸钙每天一支,早晚各半瓶,再加上每两天吃一粒伊可新。我也每天吃钙片。

各位妈妈们说说这样补钙可以不?会不会多?

( 北方太冷了,没有办法带宝宝去外面晒太阳。)

还有要问一下,我家宝宝这种现象是属于缺钙吗?我看过好多关于缺钙的表现,什么容易受惊吓,睡觉不踏实,后脑勺出汗之类的,我家宝宝都没有。只有后脑勺掉头发。

那这样的话应该吃保健类的药物还是治疗类的药物啊,好困惑啊!em27

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-16 22:25

如果我没记错,蓝瓶的葡萄糖酸钙,好像是健字牌的,属于保健品。

你应该选择专业的补钙东东。

点击查看全文
幸福小猫猫 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-12-16 22:48

妈妈们多给些建议哦!!em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-16 23:12

我们家喝的是:盖迪欣,鱼油是伊可新。孩子也是枕秃,目前出了2个牙,去医院查的不缺钙

点击查看全文
幸福小猫猫 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-12-16 23:43

原帖由 hualiner 于 2009-12-16 23:12 发表 我们家喝的是:盖迪欣,鱼油是伊可新。孩子也是枕秃,目前出了2个牙,去医院查的不缺钙

你家宝宝什么时候出现的枕秃?当时检查缺钙吗?

一直在补钙吗?现在还有枕秃吗?

还有钙是怎么补的?吃几天停几天吗?em46

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-17 00:37

我女儿现在四岁什么没补过丶没枕秃过·一直比一般同龄高丶2岁开始偶尔吃合生元·个人认为不用给孩子补太多

点击查看全文
幸福小猫猫 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-12-17 09:32

em67 好的,谢谢大家!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-17 16:05

楼主宝宝情况和我家一样,我也吃的三精的钙,医生也没说什么,原来是半只,现在也是一只。

点击查看全文
幸福小猫猫 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-12-20 11:14

原帖由 雪浅 于 2009-12-17 16:05 发表 楼主宝宝情况和我家一样,我也吃的三精的钙,医生也没说什么,原来是半只,现在也是一只。

看来没什么问题我就放心了!em11

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-20 11:40

枕秃??怎么国外的说法跟国内不一样啊,澳洲这边医生说是睡觉不老实,脑袋蹭来蹭去把头发蹭掉了,不用管就好了。从来没有补钙这一说。

点击查看全文