要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

是否缺铁性贫血也会误诊为地中海贫血阳性,为宝宝祈福

398486 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕24周,夫妻双方都是被验到地中海贫血阳性,我们无法承受失去宝宝的打击。宝宝好不容易来到我们身边,每天感觉到他的胎动,每天安抚着他入睡,我们的宝宝那么健康,如果他有什么病基因,我们真的无法活了。

我们的地中海贫血报告如下,我35%,LG41%,正常值大于60%,都是呈现阳性,想问下各位姐妹是否缺铁性贫血也会呈现地中海贫血,拿化验单的时候,那个医生居然说,孕妇要彻查,看是不是因为妊娠而贫血,我恨死他们了,给钱他们化验居然还那么马虎,难道他们就化验不出来吗?没这样的设备就不要化验这一项,明明孕妇就不能承受打击,他们居然还这样马虎了事。真是讨厌死他们了!

现在,我们在等新的化验结果,不过要一个月内,感觉好漫长啊。只希望我的宝贝没事,花钱都不是问题,祈求宝宝em25 em25 em25 em25 平安,健康!

点击查看全文
bingo808 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-14 14:48

顶一个,沉得好快啊!em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-14 16:05

顶起来,顶起希望!em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-14 16:12

我看过一对夫妻。7年间生4个孩子,为了给第一个孩子治疗地中海贫血症。四个孩子前3个结果都是地中海贫血,最后一个孩子终于是正常的,但是最大的那个孩子却在7年的等待中S了。好感人的一个事。北京台播的。

你们夫妻阳性。你们应该查查,生下携带显性基因的几率是多大啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-14 16:16

做地贫基因检查就很准确了,我孕前检查过地贫全套,医生很肯定的告诉我是缺铁性贫血,但24周时做了地贫基因抽查,结果是夫妻二人都有轻度的地贫。后来抽羊水检查,好在宝宝没事。那时我也很担心,担心了两个星期,等结果的日子真是折磨。但我劝楼主不要担心,一般情况都不会有事的,就算你们夫妻二人都有轻度的地贫,孩子得重度的可能只有四分之三,不会有事的。放心!像我那样,白担心了那么久就不好了,影响心情。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-14 19:50

我们这边等结果要一个月,才漫长呢。希望宝宝健康,现在感觉到宝宝的胎动,相信他也很坚强,会度过这个难关的!em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-4-21 03:19
我也遇到这样的情况,2年前我怀孕了,医院检查地中海贫血是显阴性的,宝宝也没有问题。我现在是第2次怀孕,已经6个月了,又抽血检查,地中海贫血这项居然是阳性的。我才想起以前我检过了是不可能有这个病的,按我现在的身体是查了点常头晕,应该也只是营养不良引起的。 我和医生说了我以前检查是阴性的。然后她看了我的验血单的那些比值,连医生都说我的血细胞这些看起来都正常不像是有地中海贫血,让我再做一次地贫基因检查。
<br/>真是的,都检查了一次了抽了那么多筒血了居然连医生都说可能是误诊,医院怎么不负责完的。真无奈。现在只能明天再去一次抽血化验了。
<br/>2年前验过是没有的,不可能2年后的今年就患上了的吧。
<br/>
<br/>
点击查看全文