要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请问是第四个月开始加辅食还是满四个月开始?

1153116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝2个多月开始喝点水果煮的水。现在三个月多点,可以喝点小米汤、奶汤青菜的汤。但是只限于稀汤。今晚喝了点小米粥,给他了几颗小米试了试,结果半小时后都吐了,是不是不能吃固体的东东?

请问是第四个月开始加辅食还是满四个月开始?

现在三个多月,汤水可以适应,下一步开始加什么了?

点击查看全文
liwenna2000 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-14 10:09

没人理我呢,指点一下吧,我想给宝宝吃点米粉或水果泥可以吗

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-14 10:13

我也想知道

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-14 13:02

辅食就是奶以外的食物呀

感觉你已经加过了哦~

除了母乳和鱼肝油外我还没给加过别的东西呢

水也几乎没怎么喝过

想到6个月再加呢如果她愿意的话em5 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-14 13:20

那么小的宝宝,肠胃都还没有发育好,你小米都给吃了哦

我家宝宝四个月,我还是全母乳,一点辅食都没加过

一般母乳喂养的小孩,从第五个月开始加,奶粉喂的就早一个月

但是六个月以前的小孩都只是以奶为主食的

而且辅食的添加原则是从汁再到糊状,从细到粗的,然后才是固体食物的

我是打算到六个月再添辅食的,母乳的宝宝在六个月里面辅食添得越晚越好

肠胃发育得越完善,辅食添加就越容易,就不太容易出现不适应症状

点击查看全文
liwenna2000 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-15 11:50

有没有人有实践经验啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-16 15:01

我家宝比你家宝宝大一点,混合喂养的,我昨天才给他加了米粉,感觉吃的也还可以,弄稀点,慢慢再加稠,总之是过度吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-16 15:06

我没满四个月就开始喂米粉的,没什么问题

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-16 15:33

我家的四个多月喂的米粉,很好,没什么问题。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-16 16:26

要满四个月的吧

点击查看全文