要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

大家来说说,一周半的孩子该学习什么呢?

2677015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝快一周半了,不知道现在学点什么好呢?他还不会说话,连妈妈也不叫。平时只会呜呜的或者发其他单字。我给他买的唐诗啊认物体的书,都被他撕掉了。真是烦得很啊,打他又舍不得。

姐妹们,你们怎么教育孩子的。

现在该教他点什么知识好呢?

我听说孩子三岁前要开发大脑的,怎么开发啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-11 21:50

我也想知道!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-11 23:11

上个早教班,虽然不一定非要宝宝成天才,但是可以系统知道宝宝该掌握的东西,而且也可以发现平时里育儿里的盲区。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-13 21:50

你们真是的,那么小让他开心就是最好的教育,为什么那么小就想强迫人家啊,难道天才都是这么小就开始成就的吗,那么小,他爱做什么就做什么,那才是自然发挥呢em41 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-14 11:23

不用非让宝宝开口说啊,我女儿一岁半的时候,我天天放一些容易上口的英文歌跟中文歌,现在我女儿已经基本上会跟着唱每一句的最后一个字了,并且认字方面也很有热情!

做妈妈的不能太着急了,要慢慢来的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-22 10:21

同意,自然 成长最重要。em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-23 00:25

用自然的方式引导宝宝成长。

带领宝宝做他觉得开心的事情

我觉得早期阅读很重要 关键看家长怎么快乐引导

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-25 11:58

没刻意去怎么指导宝宝,我家宝贝现在最感兴趣的就是听着音乐扭屁股,抱着本小人书自己坐小凳上翻着看,印象中我小时候就爱看小画书,那时家里没有,就管表哥要他们学过的自然书之类的带彩色图画的书,晚上家里停电了,还要点上蜡烛趴在桌子上看,还有我打小就喜欢跳舞,可能是宝宝有点基因遗传的因素。

点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-25 22:05

老实说,我小时候留下的最多回忆就是“别玩了,学习去”!

---------上学,当兵,上军校,工作,生孩子,一切都普通得不能再普通,尽管被逼得“努力再努力”,仍没能成为父母希望的“人才”回想起来都觉得“好累”。。。

--------现在我对儿子的教育就是:让他吃好,玩好,一切以快乐为主,天天和他一起疯,什么早教,我连问都不问,尽管心里也希望儿子成“才”,但更希望他成“人”------一个快乐的人!

---------快乐的人自信,自信的人才能更好的生活!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-25 22:10

原帖由 绿木尔 于 2009-12-25 22:05 发表          老实说,我小时候留下的最多回忆就是“别玩了,学习去”!---------上学,当兵,上军校,工作,生孩子,一切都普通得不能再普通,尽管被逼得“努力再努力”,仍没能成为父母希望的“人才”回想起来都觉得“好累”。。。--------现在我对儿子的教育就是:让他吃好,玩好,一切以快乐为主,天天和他一起疯,什么早教,我连问都不问,尽管心里也希望儿子成“才”,但更希望他成“人”------一个快乐的人!---------快乐的人自信,自信的人才能更好的生活!

同意楼上的说法 我只希望我的宝宝快乐

点击查看全文