要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

你们冲奶粉的水热吗?

1026412 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

甜甜断奶以后都是按奶粉使用说明温开水冲奶粉的,后来单位同事家有个比甜甜大一个半月的女孩来玩,她妈妈都是用冷水冲奶的,据说这样小孩身体好哦,于是我慢慢开始也逐渐加多冷水,直到现在基本上全是冷开水冲了。上次看网上有个妈妈也说连夜奶都是冷水,甜甜夜里我还稍加点热水呢。

大家听过这种说法吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-23 14:29
天天妈~~我一直是用50度左右的水冲~冷水冲奶秋冬季能喝吗?不会坏肚子???
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-23 14:45
这个...温度怎么测啊...我反正是泡好摇摇匀直接可以给BB喝了的...但几度我从来不清楚...还有啊..有些奶粉上是40度,有些是60度...如果60度的话估计还有点烫的呢~~还要凉下来的呢~~那不是很麻烦啊~~~现在都是我妈在弄了~~也不知道她怎么给BB在泡~~~[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-23 14:58

我通常都是用摸上去稍微有点热的水冲,这样等放好奶粉,摇匀,温度差不多降到可以吃的范围内

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-23 15:00
我一般以自己的手摸奶瓶 以不觉得烫为合适,基本都没问题。还有一般刚烧开的水就是四成热水,六成凉水,基本上水温都差不多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-23 15:01
反正我是热水比较多点。
点击查看全文
天天甜甜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-8-23 15:14
呵呵~我说的冷水就是冷开水,温度就是室温,30度样子吧,开空调的时候摸着更冷。是啊,冬天也用冷水冲不知道是不是太过分了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-23 15:52
30-40度左右的水吧,宝宝不喜欢喝热的奶
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-23 17:31

我家奶粉说明上说:用正常的开水(不是纯净水,矿泉水)放凉后,再冲奶粉.这里卖的热奶器也最多加热至20多度.我一直也是用基本上凉的水冲奶.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-23 19:53
用温开水,用冷水的话,奶粉好像化得不是很好···[em03]
点击查看全文