要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

35周前置胎盘大出血。九死一生,婆婆却去世,老公一天经历悲喜二重天

67617165 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2009-12-01
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3100克 6斤2两
顺产/剖腹产: 剖腹产

11月29日,星期天,天气很好,之前一直检查是前置胎盘,医生叫我绝对卧床休息。不要开车要乱走动,否则会大出血、可惜我憋不住,乘着今天天气好,就开车到市区逛逛。一整天也没出现什么状况,我还暗自庆幸。觉得医生喜欢吓唬人。

晚上9点左右我睡着迷迷糊糊,突然感觉下面湿冷的,用手在屁股下一摸。全是血,我吓坏了,忙叫醒老公,老公开灯一看也吓呆了,下身的血一直不断的喷射而出,热热的血一接触冷空气就在床单上结成一滩果冻状的血块。

老公吓的也没主张,叫醒我爸妈,接着就要打出租车,我爸说,叫什么出租车,流了这么多血,还不叫救护车。等待120的短短10分钟对我来说多么的漫长。我浑身发抖,不知道是冷还是害怕,下面的血一直流这个不停,平时这时侯胎动很频繁,现在却一点动静都没用,我不知道孩子还在不在,肚子软软的、

120来了,四个人把我抬到车上,心电图,氧气都给我备上,救护车问我去哪个医院,其实我家离二院比较近,老公说去虹桥妇幼医院,那里比较专业、我心里却没底,(因为之前上个星期我出过一次血,去二院,二院的刘医生是我认识的,跟我说不是大出血没有关系,再说你现在也不出血了,只要卧床就行。从二院出来我接着又去虹桥,给虹桥的马医生又看了下,马医生是朋友介绍的,之前的产检我都是给虹桥的马医生跟二院的刘医生检查的,可这次马医生一听我出过点血就要我住院保胎,我当时没听她的,那时我才34周。当时马医生很生气,说我对自己不负责,要是等大出血再来就不是花这么点钱就能解决的,说不定命都没。最后我还是没住院,现在才隔了一个星期就被马医生说中了。我很后悔也很害怕,怕去了马医生对我没好脸色)

果然120把我又送到马医生的科室,马医生一看是我也没说什么就说今晚先挂硫酸镁控制宫缩,如果还大出血就手术。

第二天大早查房,马医生跟徐主任过来问情况,我说半夜小便又大出血了,马医生还没说什么,徐主任就骂开了,说你知道你为什么出血吗,上次叫你住院你不听,现在大出血知道害怕了,我告诉你,不是我吓唬你,你这个前置胎盘是三种情况中最严重的一种,是完全前置、昨天人民医院有个孕妇情况跟你一样,大出血一直不停,最后死了,你今天还要继续观察如果还是大出血的话你最好做个准备,就是命保住,你的子宫也要切除。如果不出血了明天也就是1号给你剖,你因为才35周加4天,孩子也要进保温箱。叫你老公先准备一万块。

1号上午医生拿了手术同意书要我签字,我看了下其中有切除子宫等一大堆可能出现的意外情况,还有宝宝可能发生的意外,我当时真不想签,最后还是无奈的签字了,接着问医生是谁给我手术,医生说是徐主任跟马医生,我一听放心多了,徐主任虽然嘴巴凶凶的,但是我知道她在虹桥医院是比较有名的。

我麻木的被推进手术室,其实这个产房我是第二次进来了,同一张床,生老大的时候我也是在这个手术室这个手术台,但是心情却是大大的不一样,那时是喜悦,这时却是在想如果宝宝没了,我的子宫没了,还是让我死在手术台上吧。手术过程比第一次还长,一个小时后我听到孩子的哭声,但是我不敢想也不敢问,心里一直再喊,孩子你再哭大声点再哭大声点。。。。。

接着我说我的子宫还在吗,医生说在的,但是你现在胎盘粘着子宫,我要把它一点一点刮干净,但是你子宫很薄了,以后不能再怀孕了,否则你子宫真的保不住了。你要做输卵管结扎吗。我也不知道我是在摇头还是点头,只觉得心一下子着地了,突然就觉得自己好累好想睡觉。最后徐主任把我的情况跟我爸妈老公说了,他们都同意我结扎,

接着我听到新生儿科的医生在问主任,说。这个宝宝早产,要进去吗。马医生说,这个孩子虽然是早产,但是体重不轻,6斤2两,还是让孩子跟妈妈在一起吧。我的心当时都飞起来了,宝宝真给我争气,早产了一个月还6斤多,一出生就给妈妈省钱了。

等我推出手术室,看到老公眉开眼笑的脸,我心里一阵的暖,还没进病房,老公就接到电话,脸色变了,我问怎么了,他说他妈不太好,要回去看下,当时我心里还不高兴。觉得我都为了你差点死在手术台上,这时候你还是觉得你妈重要。

在这里我不得不说下我婆婆,跟老公结婚前就知道婆婆有尿毒症,每个月要做8次透析,每月要花4000多做血透,而且婆婆没工作没医疗保险。生老大到现在婆婆都没看过我跟照顾我,也没给宝宝买过一样东西。孩子都是我爸妈带了,现在我生老二,差点死在手术台上,老公的家人一个都没来。现在我刚出手术室,老公就要回去看她妈,我问他什么时候回来,老公说4.5点过来,

晚上4.5点老公过来了,我爸妈回去了。半夜凌晨12点多,老公把我叫醒,说他妈有点昏迷,要回去一趟,我说那我怎么办,老公说我很快就的,最多一个小时。当时我心里就有预感,别不是婆婆要死了吧,我没说出口,对老公说。你算了吧,一个小时你能回来鬼才信,你给我爸爸打电话,叫我爸爸过来吧,开始老公也不想这时候打电话叫我爸爸来,最后我一再要求才打电话给我爸爸叫我爸爸来了,

老公走后,我一直睡不着,心里挺恨婆婆的,极度的不平衡,心想我差点死了,你不来看我就算了,半夜还跟我抢儿子,真是。。。。。。一个小时后我爸爸来了,爸爸对我第一句话就是,你婆婆刚刚走了。我以为自己听错了,不是吧,虽然我刚刚x心里骂婆婆。可没想她死啊,老公一直都没有给我打电话。我1号中午生孩子,婆婆2号凌晨1点去世,我知道对老公来说他一天中经历悲喜两重天,一直到4号婆婆火化后,5号老公才来医院看我,老公的眼睛红红的,对我一句话都没说,只是看到小女儿,一脸的温柔,那眼神跟以前看老大刚出生的时候的眼神不一样,

我忍不住胡思乱想,觉得我跟我女儿的命是用我婆婆的命换来的,要不然怎么走的这么巧,按说我女早产一个月连医生都说要进保温箱,最后却没进,还有婆婆也是属牛的,我宝宝也是牛,对我来说真的好邪乎。一些稀奇古怪的念头在我脑子转,什么别不是婆婆投胎投我肚子里,要不就是婆婆命换我女的命

我最后跟老公说了,老公说你不要瞎想,我妈身体本来就不行了,昨天我爸也去算命了,算命的说我妈本来1号就要死的,是我女儿帮我妈续了一天的命,要不然一号死的话,就算一天了,一般停尸三天,等于就剩下2天,但是续了一天的命,只要过了凌晨12天就算一天,时间上充足可以为他妈妈好好的风风光光的办事了。

虽然老公这么安慰我,可是我每次一看见老公对我小女儿的疼爱,我就要乱想。唉

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-10 09:25

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-10 09:37

em25 em25 

lz节哀顺变

生死有命~~

婆婆也算是一种解脱!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-10 09:38

看来真的要好好听医生的话啊~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-10 09:46

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-10 09:51

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-10 09:52

天呀,不要老想省钱,要为自己着想。

点击查看全文
嫉妒我 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-10 09:55

原帖由 花心宝宝 于 2009-12-10 09:52 发表 天呀,不要老想省钱,要为自己着想。

说的很对,可能我是第二次当妈妈了,对自己太有信心了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-10 09:56

好危险啊!看的我都吓个半死,不过,好像真的有可能是你婆婆在和阎王爷讲同你们换命算了。要感谢你婆婆呢!大出血还能母女平安真是万幸了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-10 10:00

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文