要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝成长第一贴:宝宝住院了

42289 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月22号,是宝宝出生的第15天,面色依然很黄,之前一直认为,可以自动消退,而且,在家中呆着,也没出门,没有对比,不觉得BB特黄。

去医院看病,确诊,(原本是想心安的)但医生明确表示,就是新生儿黄疸(中度),而且是病理性的,(如是生理性的,14天之内就会消了),要马上住院。

唉,这下倒好,3个人进去,变成2个大人回了,真不习惯啊!

晚上,奶涨了,只能挤掉,怕BB回来的时候,已经没奶了,我还是坚持母乳喂养的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-23 11:06

跟医生反映,,不要让孩子一个人住院,,妈妈陪着住,,住儿童的那些...我大女儿在月子里面也因为肚子涨气住过,,可放在医院没2天,,那扎针吊针的地方搞到整个头都肿了,,,护士根本看不过来,,小孩子又会自己伸手去拔的..

好可怜的.....妈妈还是陪着去吧,,我那时侯也是喂人奶的,,孩子好可怜,,,在育婴室给你插上奶嘴,,护士就走的了,,哪象在家妈妈那样爱抚着吃啊..............

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-23 11:15
[em01][em01]
点击查看全文
仙儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-26 18:07

医院是全隔离的,家长没法陪护的。

本以为4天可以出院的,结果,昨天下午,医生来电,说BB的血培养出现阳性反应,初步判断为新生儿败血症,天哪,我真是欲哭无泪,怎么会这么不幸!

还好,今天一早,去医院,咨询医生,说BB的情况还好,而且发现得早,已经使用上了广谱的抗生素,待检验科正式的岩盐结果出来,就可以更加对症下药了。应该没有太大的问题,估计乐观的话,下周二,三可以出院了。

[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-26 19:11
宝宝生病,妈妈最痛心··祝宝宝早日康复···[em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-26 19:55

祝福。我儿子50多天的时候也是住院了。他是淋巴结发炎,结果因为医生过于谨慎(害怕是淋巴瘤)而被折腾坏了。前后住院2周以上。我瘦了好多,身体也没养好,还与婆婆吵架。转过一次院,因为没有单间了,到了一个婴儿房,结果可把我哭坏了。那时我儿子胃口很好的,一天要吃1200毫升,我告诉医生护士了。但是后来我发现他老是在病房哭,可是又进不去(我听得出我儿子的声音),急死了。后来托了人把儿子带出来看看,发现36小时儿子就瘦了,才知道他吃不惯医院的一次性奶头,总是吃一半漏掉一半,根本吃不饱。我后来托好多人才找了个单间,尽管一天要500多,但是还是认了。另外,我儿子还因为在婴儿房的36个小时,回来不久就得了咳嗽。

不过不是所有的医院都是这样的,所以劝楼主去了解一下自己的女儿在医院好不好。我生产的医院护士对婴儿都不错,后来住院的就差死了。害我儿子现在还偶尔咳嗽。生气啊!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-26 22:13
[em01][em01][em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-26 22:28

其实黄疸很多BB都有~~才超标一点点~~或者多观察一两天会不会好一些呢?我总觉得BB住院离开自己~~就是不放心!不过后面你说的败血病~~那就一定要病好了!祝福你的BB!!!!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-27 20:12
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2006-8-27 23:48
我BB45天才退黄的,是母乳性黄疸,偶没带她去医院看过
点击查看全文