要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

断奶期间,bb不肯吃奶粉的话,应该怎样安排她的饮食

44855 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为bb 7个月了还是不肯吃奶粉(之前一直是混合喂养),只肯吃米糊等辅食和人奶。。。

听朋友说要断奶了才肯吃奶粉的,但我想bb不肯吃奶粉,断奶的话不就是只能吃米糊之类的东西了吗,不吃奶可以的吗。

到底断奶期间,bb的饮食应该怎样安排呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-7 10:17

多试试吧~~~是不肯吃奶粉,还是不肯吃奶瓶呢?

我宝宝没断奶之前是不肯吃奶瓶,我喂奶粉就是用勺子喂的,有时候会用奶粉来调米粉给他吃。后来断奶了之后才吃奶瓶的。

你宝宝现在不肯吃奶粉,辅食又吃得少的话,断奶是不行的。7个月可以添加的粥和烂面了·~

要让宝宝适应吃辅食,不然奶粉不吃,辅食吃的不好,怎么断奶呢。除非你断奶的时候让宝宝饿,当然这是最不合适的方法。

7个月断奶早了点哦

而且又是冬天,还是等春天再断吧

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-7 11:14
我也是啊,宝宝不喝奶粉,辅食吃的也少,最可怕的是母乳不足
点击查看全文
wingwu81 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-12-7 15:39

我也是母乳不足啊~~ 烦恼

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-18 16:16

断奶时给宝宝选的奶粉口味也挺主要的,觉得给宝宝喝接近母乳的更好适应啊,我宝宝断奶时就挺顺利的,喝的旭贝尔就是配方口感都接近母乳的,宝宝适应挺快的,主要是接近母乳,对胃肠刺激也小,添加益生元的消化也挺好的,没上火也没便秘的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-14 17:38

我是听人说早给宝宝加奶粉好,这样断奶时宝宝能适应快些,我家宝宝是在3个月时就加了,加的旭贝尔,配方口感都比较接近母乳,宝宝和母乳一起吃还挺适应的,因为口感和母乳很像,也能给宝宝补点核苷酸,能提高免疫力

点击查看全文