要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

301医院建卡艰难,终于建档了

10407912 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

早就听说301医院人特别多,所以在前几天已经在网上预约了一个今天上午的妇产科普通号(网上预约成功信息费3元),今天一大早7点就往301医院跑,到达医院是7点半左右。在挂号窗口排队打印挂号条、领医疗卡、交费,共5元。(原来跟老公约好,今天一起去医院的,但是他临时有事,昨天就跑到外地出差去了,今天只能自己一个抗战)

领到号以后上到5楼妇产科,分诊台分诊后到10号诊室找毛教员,可是8点前10号诊室门口已经好多人在等侯,护士要求大家把病历及挂号条交给她,等待叫号,我上去问要建卡的找毛教员,护士让我一边等侯,等了一段时间还是没有答理我。我再上去问,后来毛教员出来后,让建卡的上去,在我前面挂号的还有一个建卡,我在第二个,终于到我的时候,我把挂号条给毛教员,她问:“是哪里户口?”答“我是外地的?”她问:“有医保是吗?”答“是的。”她接着问“有生育保险吗?”(我的北京市工作居住证已通过市局审核,证件正在制作中,有这个证以后可以由单位上生育保险,)所以我答“有这个工作居住证,生育险应该是有的。”她就紧接着说“我们医院床位紧张,你医保本上还有别的医院吗?您去其它医院吧。”我急了,(我之前在播种网上看到有一JM说301不让用医保,用医保就不给建卡。)我说“我去其它医院都不方便,都离的很远,我都来了,还空腹,您就让我建了卡吧”,她说“我们院床位紧张,你去其它医院吧”不管我说什么,她都一直重复这一句“我们院床位紧张,你去其它医院吧”。我好无耐啊,她后来就不答理我了,出了门。我想如果床位紧张,我不在这里生总行吧,我在这里检查,回老家生去,等她回来,我把这个意思告诉她,她说“我们院的档案不可以外调,你去哪生就去哪里检查吧”,“我可能回老家生的”,她说“那你别建档了,用你的小病历本在这里检查吧”。最张给我了一张流程单,让我找医生开化验单。

拿着这个流程单,去9号诊室找大夫,告知大夫,我是第一次来检查,孕13周左右。大夫问末次月经,早上吃没吃早饭等,开了一大堆的单子给我,让去交费处交费,并告诉我3天后取全结果后来看诊。

交费前给老公打了个电话,汇报情况,告诉他在这里不能建档,没有床位。跟他商量还在不在301检查。我怕我今天在这里交费检了,如果上别处建卡,估计还要再查一遍,花冤枉钱了。最后他说,我自己看着办。我坐在椅子上想了想,到时候我就回老家生算了,在家里有妈妈伺候月子,应该比在北京舒服,而且我预产期是6月,家里也不会很热,并且妈妈是医生,在老家的医院都是熟人,还是回家生方便,就在301查吧。

拿着检查单到交费处交费,有BC,血常规,尿10项,,ABO血型、RH血型,乙肝,爱滋病毒抗体、梅毒抗体、血钾、血钠、血糖、血钙、谷丙转氨酶、谷草转氨酶、心电图…………等好多,总计费用780元。

问了导医,合着单子跑到三楼抽血,抽血也是排大队的,拿了号和管以后,等着叫号,才能抽血,抽完血,有一项要自己送化验室。又匆匆拿着装血的管子跑到3楼另一侧的化验室送样品,并取了尿杯,到卫生间取尿,取完尿样交单子给护士的时候,护士发出了一声惊叹,并很大声的问?109岁?我一看我的单子上被打上了姓名**,109岁,晕了,挂号并发医疗卡的同志太大意了,让我一下子成了长寿的百岁以上老人。(一个小插曲,让我哭笑不得),护士让拿着医疗卡到挂号处重新修改出生年月。

这些做完以后又跑到2楼,找到心电图室,做心电图,一切都还正常。

最后一项BC,我跑到4楼一看,发诊台给我的号是86号,我一看才叫到妇产科39号,并且在大厅等了半小时以上才走了2个号,我心里想着,完蛋了,这速度,上午肯定做不完了。但是来一趟不容易啊,耐心等着,在椅子上坐着给老妈与老公发短信汇报情况。其间去了一趟3楼取血的一项结果,到1楼大厅取了一项血的结果及尿的化验结果,一边走,一边学习化验结果单,大部分都是正常滴。一直到11以后,妇产科的号才快速的开始滚动,11:30左右终于叫到86号到10诊室候诊。走到10诊室,里面也是一大堆的人在等。到10诊室一看,诊室里面还有一大堆人,我看有一张床空的,就问了问大夫,我是86号,到我了吗?医生把单子收走,说来吧,躺下。躺到那张椅子上,心里起伏不定,我希望我的宝宝健健康康,害怕大夫说有什么不好,我可能会瘫在床上下不来的。这个大夫很仔细,汪龙霞大夫,查了很长的时间。我心里咯蹬一直,完蛋了,不会有什么问题吧,医生低估了一句话,隐约好像是说“这孩子……”,我问医生,怎么了?她说没事,说位置不好,照不到好的位置。我问正常吗?她没说什么,用力戳了几下的我的肚了,说翻个身……,我想应该是跟我的宝宝说,让它翻身吧,我也用力拍了拍肚子,宝宝乖,来翻个身吧。结果到最好也没有一个好的位置,只能取了一个相对较好的。打印结果出来,医生签字,我拿着报告,在楼道里好好学习了一翻,照片里的宝宝轮廓还算清淅,头,身子,手,脚都隐约能看到。很老实的趴在那里(很像我,我睡觉很喜欢趴着睡,以至于我现在因为怀孕,不敢趴着,怕挤到宝宝,而天天晚上都睡不好觉)。

BC结果:子宫前位增大,肌壁回均匀,宫内可见孕囊,大小约8.0*5.8*4.5CM,内见胎儿,头臀长约7.0CM,胎心搏动及胎动好,NT:0.15CM,双卵巢显示清晰,未见异常。双侧附件区未见异常回声。诊断:宫内中期妊娠,单活胎,超声孕周:13周2天。

见到这里,我发现我是一位很啰嗦的妈妈。

周一上午还要再接着去301取其它的检查结果,找医生看诊。回到家里想着再到网上预约个专家号,周一上午应该不会有那么费事了,很顺利的约到一个专家号,花了3元信息费。后来我学习那个《围产保健流程》发现,要求要挂普通号,并且把普通号加粗了。只能到网上去退号,白花了3元,算了。等周一早上到301再挂号吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-4 15:11

真是麻烦的呀,还好我们是小地方的,不过到医院才发现怀孕的人真多呀。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-4 16:05

幸好没去301。。

点击查看全文
xianrkui (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-12-7 19:21

今天终于建档了,原来301是不让使用生育保险。承诺不使用生育保险就给建档了。

在这里检查的人真是超级多。从早上7点多到医院挂上号64号,到建上档,排队等看诊,结果到11点30才轮到我。301医院是不管候诊多长时间,按挂的号的先后顺序看诊。

等了将近4小时,结果医生只用几分钟就看完了。

在床上换了几个姿势,终于听到小火车的声音了,不是很大声的小火车声,仔细听才能听到。胎心153次。

今天的花费,挂号4.5元,建档交费55元+10元(交重复了10元),TCT检查150元。

下次检查的预约挂号4.5元,血及尿检查50元。(终于预约到下次检查的6号,希望下次能够不用等那么长时间。)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-11 00:08

em94 我也在301建的卡!去的时候问我有没有医保,我说我全费,马上就给我批条子了,而且还问我是不是在医院生,我赶紧说想在这生,其实我回家生,因为老公是301医院汽车队的,所以先骗着建了卡,到时找人拿档案就行,嘿嘿~~我第一次也抽了好几筒血,可我只花了400多元钱。你说的检查我都有!em91 你的咋那么贵!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-11 03:03

楼主发个宝宝的BC照上来看看哦,嘿嘿。我12周+的时候去BC,宝宝是倚着子宫坐在那里的。我看好多宝宝都是很舒服的躺着的,真会享受呢^_^

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-11 05:47

现在北京是哪个医院检查的人不多啊?多不好挂号,烦死了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-11 07:32

现在我比较庆幸没在天子脚下了em71 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-11 07:43

现在好一点的医院都这样,我家离301很近,但我不喜欢301医院到处是进修大夫拿病人练习的态度。我去宣武医院建的,很容易,那里来者不拒。

怀孕后才知道好一些的医院都建档困难,妇产医院现在也不好建,协和医院是一发现怀孕马上要建还不一定建得上

点击查看全文
xianrkui (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-12-17 16:04

BC单放医院档案里了,我看着照的还算挺清楚的,照的时候是13W+2天,小家伙一直都趴着,最终医生给照了一个趴着的侧面,脑袋、手、脚,身子都能看得很明显。

点击查看全文