要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

有挣钱&照顾孩子两不误的好事吗?

1552224 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经六个月了,老公问我什么时候开始找事做?我又怎么不想?我一毕业就结婚了,没参加工作,一直用着老公挣来的钱。虽然老公现在没说什么,可是我用着总有点拘束,还是花自己劳动挣来的钱安心,自在。再说老公一个月2000多偶尔3000RMB,日子过得勉勉强强,可是以后呢?总该有点积蓄以备急需之用吧。

可是一想到孩子可能还没学会叫妈妈,就得呆在老家跟爷爷奶奶,看看她一张稚嫩的小脸,我好心痛。老公家境不好,可以说是一穷二白的,公公婆婆都是60几的人了,一个在读初中的外孙,一个两岁的孙子,到时再加我这个刚满一岁的孙女,他们何以照顾得过来呢?能照顾好自己都不错了,叫我怎能放得下幼小的女儿远离他乡?

孩子丢在家给老人照看,老公是没有什么不放心的。在他看来,别人也都是这样做的。可是他却没有想过他家和别人不一样。

我到底该怎么办?我放不下孩子,老公又希望我快些找工作。如果能一边挣钱,又能把孩子带在身边照顾,那该多好啊。鱼和熊掌能否皆得呢?

不知道姐妹们都是做什么的,会不会和我有一样的烦恼呢?姐妹们可否分享一下成功的经验呢?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-3 20:26

不是很多姐妹在家开网店么。不过要找好项目。现在网店也比较难做!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-12-3 22:16

我也是愁呀。

我现在是白天放保姆家。晚上带回来自己带

以前一直好好的

现在要求我去出差。我也很愁。说真的。实在不放心小孩一星期一个月都放保姆家。。真的不放心呀。。我都不知道怎么办好了。。可能过不了多久也要辞职了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-4 23:28

我也是个全职妈妈,不过刚刚在网上开了个店,希望能够挣些自己的零花钱。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-5 17:28

em28 我也是全职在家,现在刚怀孕,就在家炒炒股票,行情好的时候挣点小菜钱还是可以的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-5 19:39

开网店吧,很多姐妹都是这样的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-5 19:53

我也开了个网店,只有这样了,不过现在网店也不好做。em27 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-5 21:05

我们深圳这边,好多人拿货回来在家做 不知道你那边有没..比如穿胶花.电子零件那些...

点击查看全文
lingjojo (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-7 20:09

原帖由 lytxwz 于 2009-12-4 23:28 发表 我也是个全职妈妈,不过刚刚在网上开了个店,希望能够挣些自己的零花钱。

祝你生意兴隆啊~~em30

点击查看全文
lingjojo (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-7 20:12

原帖由 夏夜微笑 于 2009-12-3 22:16 发表 我也是愁呀。我现在是白天放保姆家。晚上带回来自己带以前一直好好的现在要求我去出差。我也很愁。说真的。实在不放心小孩一星期一个月都放保姆家。。真的不放心呀。。我都不知道怎么办好了。。可能过不了多久也要辞职了

放保姆家确实有点不放心,还是自己带比较好,不过等到孩子上幼儿园了可能就好些了,辞职太划不来了。

点击查看全文