要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

升级报告(给多囊,输卵管一边通,一边通而不畅,抗精子抗体,内膜薄等的姐妹一点信心)

1590139 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝在肚子里已经五个多月了,今天决定写写自己的升级经历,给JMM们一点建议。

这个宝宝可以说是得来不易的,06年结婚,当时已经28岁了,开始和LG都没想要孩子,总想着先把事业搞好,差不多一年后,也许是PP催的吧,LG决定开始要孩子,于是开始备孕,原以为生孩子是一件简单的事,所有女人都能做到的,谁知这条路一走就是两年多。备孕三个月后,还没有怀上,于是决定上医院看看,当时LG还反对,他说书上写了半年到一年内没怀上都是正常的,可是我等不及了,一是年龄大了,想快点怀上,二是如果有什么问题早治总比晚治好啊,不顾LG反对就去了医院检查,到了第一家医院,医生问试孕多久了,答三个月,医生说才三个月,再试几个月再说,不甘心,换家医院试,检查后发现有宫颈炎,先治好再说,宫颈炎治好后又开始试,还是没能怀上,于是再检查,性激素六项,好像是泌乳素高吧,医生给开了溴隐亭,吃了一个月吧,说是抑制排卵的,一个月后复查说是可以怀孕了,于是又试,还是没有,医生建议通水,经过死去活来的通水后,结论是输卵管一边通一边通而不畅,又建议再照影,又经过一通死去活来的疼痛,照影结果和通水一样,医生给开了消炎的药和中成药给吃,还有塞屁股的药,三个月后再次建议可以怀孕了,于是又一次试孕,依然没有任何消息,而且月经推迟了十几天,当时还以为是怀孕了,到医院查了性激素三项发现竟然是多囊卵巢综合征,天哪,怎么这病越治越多了呢?而且是隔一两个月发现一个新的问题,当时想医生怎么就不能一下子把所有问题查清呢?发现多囊就开始吃达英,吃了三个月达英,经复检又被告知可以怀孕,于是满怀希望开始试孕,结果又是失望,再查再继续吃妈富隆,三个月后还是被告知可以试孕,心想别再让我失望了啊,一个月后,YJ推迟了几天,到医院让验孕酮,孕酮结果出来,医生就告诉我怀孕了,可是ZZY仍是白板,心里很怀疑,凭一个孕酮值就能确定怀孕吗?医生让验HCG,三天后到医院拿到HCG的结果,医生只看了一眼,说了句没有怀孕就忙着去帮另一个病人做妇检了,当时心真是跌到了谷底,她不知道她一句冷冰冰的没有怀孕把我一下子推到了谷底,一年多的努力就这样被一句话击败了,当时我真想杀了她,说我怀孕的人是她,说我没怀孕的人是她,当我再问的时候她竟然说现在只能做宫腔镜了,从那一刻我就决定不再看西医了。

在朋友的介绍下,我开始了又一年多中医的治疗,开始是在罗湖妇幼看的一个中医,找他看的人挺多的,朋友也说他不错,在那看了几个月之后YJ开始变多了一点,其实一次的检查看到我原本只有4的内膜长到了8,经过三个月的中药加外敷再做照影,输卵管也通了,虽然看着X光片上自己的输卵管弯弯曲曲的,但毕竟是通了,于是再开始吃促排卵的药,然后是监测卵泡,卵子也长的挺好的,这次是真的有信心了,到了接近排卵日就努力做功课,以为一定会不失所望的,然而,宝宝还是在和我玩捉迷藏,医生建议让老公也去查查精子,因为我差不多都没有问题了,老公也同意了去查精子,结果是精子活力不够,但问题不大,接着是老公也吃了中药,我继续吃促排的中药,再试,还是不中,就在这期间和朋友到一个叔叔家玩,知道了我的事后,那位叔叔说他认识一位很好的中医,他有个亲戚就在那个中医那看的,效果很好,让我去试试,刚巧第二天他的亲戚要去复诊,于是让我一起跟着他去试试,当时想反正都看了那么久了,还没怀上,换个医生试试吧,就是这一试,才让我彻底走出了失望的影阴。

中医在龙岗,是他自己开的一个小诊所,很简单,他看病,他老婆抓药,要不是有熟人带着,我一辈子也找不到这个地方来的,尽管简陋,看病的人还真不少,排了一会队,轮到我了,叔叔事先交待过,什么都别说,把完脉医生会告诉你症状的,果然把完脉,医生就说YJ少,经血不畅,还有些盆腔炎症,输卵管还不是很通畅,这些都符合我的症状,心里对他也增加了一点信任,他建议先把输卵管治和炎症治好,把YJ调理好,大概需要三个月时间,快两年的时间都过来了,也不再乎多几个月了,拿了大包小包的中药回到家开始吃,医生叮嘱来YJ的时候用热水带敷两边输卵管的位置,就这样喝中药加热敷,三个月后再把脉,输卵管通了,自己也感觉YJ比之前正常了一些量多了点,颜色正常了,接着是吃促排的中药,我想着去监测一下卵泡的,医生的建议是不要测,顺其自然,测了反而有压力,这一次试孕信心比之前都足,然而还是没有怀孕,再次找到医生问了我的症状后,他建议我和LG一起去查个抗精子抗体,结果是我有抗精子抗体,问题终于找到了,经过二十天的中药治疗,抗精子抗体就转阴了,接着是吃促排的中药,医生给老公也开了促进精子活力的药,接着就是试孕了,这一次我真的成功了,当看到ZZY上两条线的时候,我知道我是可以怀孕的,可是这一次我并没有高兴的太久,四十天的时候生化了,其实之前就有褐色的分泌物,但那时ZZY测不出来,以为只是要来YJ,接着还去香港工作了一天,又接着逛了一天街,很累,肚子也不舒服,但一直没想过是怀孕了,回到家后测出了怀孕,打电话给医生,他让我卧床保胎,可我偏没放在心上,在家里还洗衣拖地买菜的,结果当天肚子就很不舒服,隔壁就有个社区医院我竟然没想到要去打针保胎针,跟着当天晚上半夜的时候宝宝就离开了我,这一次让我很自责,得来不易的宝宝我竟然没有好好珍惜,就让他这样走了,觉得对不起宝宝也对不起LG,可是后悔也没用了,YJ过后再次看医生,他给我开了药让活血的,接着再三叮嘱要等三个月后才可再怀孕,在自责中过了三个月,吃促排药,老公也吃了药,试孕,这次一试就成功了,宝宝终于又来了,这次吸取了上次的教训,排卵过后就在家静养,吃滋肾育胎丸保胎,反正什么事也不做了,看着ZZY一天天加深,我知道我的妈妈梦就要实现了,将近四十天的时候肚子有些不舒服,吃了几包中药保胎很快就没有不适的感觉了,六十天B超,宝宝长的很好,已经初具人形了,现在宝宝已经会在肚子里动了,每天都踢我,提醒我TA的存在,我会好好珍惜这个宝宝,我相信所有想当妈妈的JM都能如愿的,再苦再难,只要坚持,不放弃,宝宝就一定会来到我们身边。在这里我最想感谢的就是魏医生,治好了我的中医,如果没有遇到他,我不知道自己还要走多少弯路,等宝宝出生,一定会把宝宝带给他看的,也要感谢自己遇到的所有好心人,是他们的帮助才让我能走到今天,最后为所有的JM祝福,为所有的宝宝和妈妈祝福!!

如有相同经历的JM可加入我的QQ

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-3 11:42
恭喜,接棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-3 11:44

恭喜,接帮em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-3 11:49

恭喜啊,我有个朋友也是多囊,这个月开始促排呢,帮她接个好孕棒~~~em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-3 11:50

恭喜!接棒!em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-3 11:51

恭喜LZ。。接棒。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-3 11:52

恭喜LZ啊,接棒em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-3 11:55

恭喜楼主啊,我刚刚生化,想到要再过三个月,而且也不知道有什么问题,我头都痛了,跑了太久的医院,都不愿意去了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-3 11:55

恭喜!接棒!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-3 11:56

楼主真的不容易哦,看到你,我就有信心了。恭喜恭喜,接棒

点击查看全文