要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[姐妹验方]

写给备孕的、刚孕的妈妈们,关于孕期检查

371510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
写给对于产检两眼一摸黑的,喜欢对未来几个月进行规划的备孕或刚刚怀孕的妈妈们。
点击查看全文
candyxxl (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-12-1 14:24

关于荣升中队长那天开始,一直到医院建卡的那一段忐忑岁月,我无从建议!因为完全是每个女人的脑筋风暴,因人而异!有的人精神紧张,有的人若无其事………

女人们啊,从那47颗黑豆开始,PLSZ,ZZY满厕所飞……从意念中的中队长开始,天天对着各种牌子的ZZY等着加深,然后飞奔医院,验HCG、PRO…….

大部分的狂人中奖后马上转为恐慌,胡思乱想:会不会宫外孕啊?会不会孕酮太低流产呢?会不会胎停育啊?在这种恐慌之下,恨不得天天去医院验血,隔两天就想去BC,加上孕早期的反应,前三个月真是过上了非人的生活。这是典型的孕早期精神压迫症。

粗略地逻列一下产期检查吧。

一、建卡的检查

1.孕10-14周,做B超NT(颈部透明层)检查

NT是指胎儿颈背部透明层厚度,大于3毫米异常,对预测胎儿畸形有参考价值。异常的情况下,医生会建议进一步染色体检查。

简单地说,这个周期在胎儿的颈背部只有神经管组织,如果超出厚度,说明存在发育异常,例如:神经管水肿等。但遗憾的是,能检查NT的医院并未普及,估计与医疗设备和医术有关。呵呵,胎儿的颈部也不好找出来吧?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-1 14:25

2.心电图检查、妇科检查、血液检查(空腹)

检查项相当多,我被抽了六管血,花了将近一千块银子!当然你可以SAY NO,但是医生的脸会比咸鸭蛋还臭!

二、 孕14-16周,最晚不超过20周。做唐氏筛查(空腹)

传说中人见人怕的唐氏综合症筛查。查出来的高危率相当多,但是不要太紧张,这是根据年龄、体重等数值计算出来的,准确率并不高!很多孕妈查出高危后仍不会选择羊水穿刺检查,当然宝宝也是健康的啦!还是看各人的想法吧,检查求个心安,对孕期的情绪也是有很大帮助的。建议提前一天找大夫开好单子(称好体重),第二天直接空腹抽血。

三、 孕20-22周,做排畸筛查B超,血常规、尿常规。

这个BC一定很有趣,可以看到BB在调皮捣蛋,吮吸自己的手指。

四、 孕24-28周,做糖尿病筛查(空腹)、血常规、尿常规。

请注意这是妊娠期糖尿病筛查,也简称糖筛!唐氏综合症筛查,简称唐筛!中国的文字啊,博大精深。记得带上杯子喔,这是喝糖水的!医院会有专门的护士指导你服用。

五、 孕28周前,每四周检查一次,孕26-36周,每两周检查一次,孕36周以后,每一周检查一次。孕28周后,每次均查血常规、尿常规(无需空腹)。

点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2009-12-1 14:29

太谢谢了,正好是早孕期,在考虑该什么时候去医院呢。

不过我早孕有肚子疼,还是有点担心的,呵呵,想50天去看看胎心呢,不知道是不是早点,有点犹豫

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-1 14:54

好详细哦!!!!!!!!呵呵!记下来!以后有用!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-1 16:36

写的真好,收藏下来

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-1 16:40

亲耐的,偶顶你!!!写得真好,收藏啦!em70 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-1 16:56

谢谢楼主的分享,帮你顶下楼。也留着自己日后做参考。

点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2009-12-1 16:57
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2009-12-11 23:06

自己顶,嘻嘻

点击查看全文