要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345678跳转

备孕路上的点点滴滴,不断更新,直至怀上宝宝(内膜薄)

3212070 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚2年了,在这条路上走走停停、停停走走,历经的痛苦滋味让我觉得精神一度崩溃,这次在老公的支持下,我将永往之前,不再止步。

做过的检查:1、激素6项,结果正常

2、                2、造影2次,一次在本地,医生说宫颈口小她管子插不进,然后我就去上海红房子医院做的,当时用的最小的管子,结果显示一侧通而欠畅,一侧通而不畅,但是医生没有给我开任何药就叫我自然受孕。(我发现做了造影之后白带就不太好,一直会有粉末状,大概持续了好几个月,现在没有了)

3、宫颈刮片,正常

4BC检查卵巢、子宫、排卵正常,内膜有点薄

5、宫腔镜通液,双侧输卵管通畅

6、老公精液正常

自我感觉:1、白带没有拉丝

2、宫颈粘液不知道有没有问题

3、内膜问题,月经量少

点击查看全文
总有那一天 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-1 11:33

09年的9月份本着做试管的目的走进一妇的生殖中心,一直以来我都想做个全面检查,看看是不是有什么别的问题。(本来想挂杨健之医生的,但是后来在网上看到陈智勤的评价很好,就选择挂了他的号,看了那么久的医生,实在觉得一个真正关心病人,为病人着想的好医生才是我们的精神动力。曾经在红房子看特需门诊,去了好几次,乱七八槽的检查和药品一大堆,排队好长时间,轮到自己就3分钟,不扯了,已经过去了。至少我觉得现在我选对了医院和医生。)陈医生听了我的叙述看了我以往的病例,说我的情况根本不需要做试管也不符合条件做试管,我输卵管通而欠畅只要做宫腔镜通液就好,于是我在月经干净的几天后做了全麻宫腔镜通液,结果显示双侧输卵管通畅。陈医生叫我回家先试孕,如果不行就做人授。         

10月份的周期第11天开始隔天去监测卵泡情况,发现内膜比较薄,只有6MM,用了补佳乐和阿司匹林,没有用,陈医生说内膜至少7MM,你这么薄连试管和人授都不能做的,我听了眼泪在眼眶里打转,我不信,我不信这条路我走不下去了,就在这里停止,我不信。 10月份失败了,陈医生说11月份月经第5天再来,到时候吃阿司匹林加打针(HMG),尽量再想想办法吧,我觉得这句话异常温暖。回家后我就在网上不停的搜索,看看怎么可以把内膜补上去,我每天喝黑豆豆浆、月经后开始吃6天黑豆,红糖水,并且在月经第5天开始打了7天HMG,内膜第十天7MM,我很开心期待第十二天变成8MM,可是我第十二天去监测的时候只有6MM,我怎么也想不明白,不长也就算了怎么可以下降?这一天已经有成熟卵泡,打了HCG,陈医生叫我第13天同房,第十四天去的时候排掉了内膜长到8MM,我高兴的心情无法形容,陈医生给我配了达芙通什么也没有嘱咐我,我还是不放心的问了一下,要是下次月经再来是不是第5天再过来,他说是的。我后来在想,难道陈医生觉得我这次成功率很高,所以都没有和我说不成功下次月经第5天再来,我暗自窃喜。然后幸运之神是不会这么轻易眷顾我的,11月28号,周期第26天红军来袭,从每天测量的体温上我就知道我大姨妈会来,体温每天下降一点点,本来胀痛的胸部也不胀痛还变小了,那几天我一个人在家里哭了好久好久,每天的事情都是上播种网,不停的搜索,然后脆弱的无法克制自己,还狠狠地打了自己好几个巴掌,脑袋里乱七八槽的想了很多很多,后来在播种网上的姐妹还有老公的安慰开导下我想通了,我要给自己规划好计划,下一步我该怎么走。

点击查看全文
总有那一天 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-1 11:34

于是,在月经的第3天又一次踏上一妇的火车,我和陈医生说,我不明白,为什么内膜都长到8MM了,还是失败了?他看了我的病例说,还是内膜问题,我怀疑你这个8MM,是她们看错的,最好是排之前8MM。我说,那么西医没办法补了,中医呢?他摇摇头说:内膜的问题是我们最大的难题。我听了很难过,还是不死心的说:“那么豆浆、阿娇、鹿胎膏什么的有用吗”?他还是摇摇头。然后我说:“我想做人授的前期准备,这个月我继续自然受孕,如果不成功,下个月我检查全做好了就人授,行吗?”他说:好呀,但是内膜薄,真的不太好啊。我心想,只要你给我做人授的机会,我就还有希望,只要有一丝希望再苦再痛我也会去做。没有吃早饭,一直到11点的时候才轮到我验血,整整一个针筒的血分了7、8个试管,我一边抽一边想:如果每天都来抽我一针筒血换一个我自己的宝宝,我愿意。再回到6楼做BC,显示我已经有个11*13的卵泡了,这就说明这个月我不能打HMG长内膜,陈医生给我开了一个什么药让我每天吃半颗,第十一天再去BC,我又开始祈祷,这个月让我的内膜长到8MM吧,我真心的祈祷……

回到家里,我又翻出医保卡去了本地医院看中医,把把脉,看能不能配合中医长内膜。中医说我有点体虚,我说我左腹股沟一直隐痛,他说:会不会是附件炎,我说检查过的,没有炎症,验了白细胞也是正常,医生也说不出个所以然。我说我月经量少,西医说内膜薄,帮我开点中药调理一下,不知道吃紫河车什么的有用吗?这个医生也蛮好,劝我不要吃,他解释道:紫河车就是胎盘,胎盘的母体倒底有没有传染病?这个不能肯定,说不定有艾滋、肝炎。我说:那鹿胎膏呢?他说:“你自己想想到底有多少鹿胎膏?”最后他说:先开7天中药,调理调理,你激素的东西少用。我心想:一般中医总说西医的不好,但是有希望的药,管他有什么副作用,我都会尝试。

待续……

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-1 11:40

em25 em25 em25 加油啊JMM

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-1 11:47

最后是好运还是降临给你了em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-1 11:58

我也快2年了,觉得也一直没找到好医生,不过现在找了个认识的,应该会比较负责一些。

再有,我特懒,要我费时费力去外地看医生,我特别烦,现在这个医生比较方便,应该是个好的开始。

我现在也担心内膜和排卵的问题。因为月经量少时间也短。

打算吃点中药调理一下,今天早上跑了好几个地方,都没挂到号。算了,下午打算去自己单位挂号看了,也不顾什么好意思不好意思了!顺带再去做个B超,核实一下排卵情况。

我看到有姐妹没有炎症什么的也会输卵管不通,看来下个月再去做个输卵管通液检查,就这个没做过了,也核实一下

唉~~~

做个妈妈这么难呢!

点击查看全文
总有那一天 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-1 12:27

原帖由 离岛空气 于 2009-12-1 11:40 发表 em25" /> em25" /> em25" /> 加油啊JMM

谢谢MM的鼓励,我会坚持,知道胜利

点击查看全文
总有那一天 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-1 12:28

原帖由 超级可爱BB 于 2009-12-1 11:47 发表 最后是好运还是降临给你了em25" /> 

一定会接受到你的祝福,谢谢

点击查看全文
总有那一天 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-1 12:32

原帖由 宝宝缘份 于 2009-12-1 11:58 发表 我也快2年了,觉得也一直没找到好医生,不过现在找了个认识的,应该会比较负责一些。再有,我特懒,要我费时费力去外地看医生,我特别烦,现在这个医生比较方便,应该是个好的开始。我现在也担心内膜和排卵的问题。因为月经量少时间也短。打算吃点中药调理一下,今天早上跑了好几个地方,都没挂到号。算了,下午打算去自己单位挂号看了,也不顾什么好意思不好意思了!顺带再去做个B超,核实一下排卵情况。我看到有姐妹没有炎症什么的也会输卵管不通,看来下个月再去做个输卵管通液检查,就这个没做过了,也核实一下唉~~~做个妈妈这么难呢!

MM如果觉得懒就说明你还没有到真正急的时候,之前,我也是看看停停,顾虑着顾虑那的,如今急得只要给我一个宝宝我什么都愿意的地步了。

缘分,还是去做个输卵管检查吧,做了,自己才能放心

一起加油!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-1 13:48

em28 一起努力吧,我也是全职在备孕!菩萨保佑,所有想要宝宝的JMM都好孕!跪谢菩萨

点击查看全文