要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

我那逝去的青春年华

1125338 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

也许人只有在看到别人过的不如自己的时候,才会感受出自己的幸福。所以我发现我怎么也感受不到幸福,因为我的周遭的人们过的都比我开心与快乐。

十年前未跟我老公认识的我,是一个充满着理想,满脑子都在想成就大业的踌躇满志的有志青年,父母都是知识份子,我是家中的独女,爸妈从小对我宠爱有嘉,别人看见我时都说我既漂亮,学习又好,长大一定有出息。从小家庭环境优越的我没有感受过什么叫做贫苦,什么叫做不公平,什么叫做无奈,然而,十年后的今天,个中滋味我算全领略了。爸爸对婚姻的不忠打破了这一切,记得那是在我高三毕业填报志愿的一天,老师说需要回家取身份证件,当我步入家门撞见我父亲与那个女人那一刻,我想我的世界就变了吧。之后的细节,我不想过多的描述,我妈妈为了我的高考,忍辱负重的与我父亲一同安慰我,一同帮我度过了我的高考,可想而知我的高考成绩,我谁也不埋怨,因为我生在这样的家庭,因为他是我父亲。也许这就是我日后所有的不幸的根源吧!

我最后名落孙山,找了一份小职员的工作,在我二十二岁那年,遇到了我的老公,他家竟贫寒,父母双双下岗,家里的哥哥是个啃老族,没有工作,社会闲散人员,与他老婆一起在家无所事事。这样的一个家庭与我的家庭是隔隔不入的,当时的我也清楚的知道我如果跟我老公在一起面对的是什么,可是我还是不顾一切的爱进去了,因为我老公说要为了我努力上进,因为他跟我说一切可以用奋斗得来,我老公是我的初恋,在认识他之前我与其它男孩子连手都没有牵过,我很相信他的话,因为他当时与我在一个公司,他的种种表现让我感觉他是个上进的人,跟他家里的哥哥不是一样的人。我也很明确的跟他讲说,我的家庭虽然不是什么大富大贵,但是爸妈还是想门当户对的让我找户人家,我希望如果我跟他在一起,我们两个会共同努力的创造出一片天空,不靠双方父母。一切都靠自己。就这样,我怀着可以说置之死地而后生的心态嫁给了他。我父母很开明,只是说了一句,自己的路是自己走的,希望我不会后悔。说实话,我找我老公还有另外的一个原因就是我想他哪一方面都不如我,这样的一个男人出轨的可能性应该为零吧,我不用象妈妈那样成天提心掉胆的,可是后来发生的事情让我完全的知道了自己是有多么的傻。

就这样我结婚了,公公婆婆不但家庭条件不好, 而且偏心的历害,因为他家条件不好,所以我父母出的首付买的房子,我父母出的钱置备家电等一系列家庭用品,而他家只出了我老公工作时自己攒的三万块钱。我家一共出了十万。而他哥哥结婚时,所有的一切全是他家花的钱。房子是他嫂子妈妈的名字。伦到我时说家里没钱了。所以就不出了。他嫂子九几年结婚他家给了五千块钱做为给儿媳妇的财礼(当时都给那么多),我嫁到他家里,他家说怕他嫂子不高兴,只能也给我五千,要知道当时别人娶媳妇都是二三万的给。这些我都不介意,因为我想我嫁的是我老公的人,而不是他家的钱,如果我真看重这些,我也就不会嫁给他这么个穷孩子出身的人了。我只是在想,他家那样的环境,为什么还总是死要面子的给他哥哥撑门面。

婚后,我老公象变了一个人,不在努力工作,我总是在鼓励他,说男人一定要有自己的事业,这其间别人也跟我说过,你老公是不是就看上你家有钱了,所以把你骗到手的啊,我不相信,我一直认为他是爱我的,因为我跟他相恋四年,他对我都很好。一个人可以伪装四年吗,还是我太傻,太天真,一点没有觉察,我在公司努的打拼着,我赚的钱总是比他多,我的心总是比他更努力的想上进,可是回到家看到他不是玩游戏,就是看电视,他最爱干的就是看电视,可以看电视看一天不动,我以为我可以改造一个男人,我可以让他有上进心为这个家努力,可是我发现我错了,我太高估自己了,逼急的结果就是他辞职了,告诉我说找赚钱多的工作,我当时高兴的不得了,以为他想通了,要努力了,没想到他在家就这样失业呆了一年多,这期间,房贷,所有的开销全是我来负责,我太累了,一个女人,我没想过靠男人生活,但说实话,让我养着男人我还真没那个决心,这个时候的我身心疲惫,而老公在我工作失意回家痛哭的时候,只扔给我一句:哭什么哭,烦死了'我当时真是笑当年那个傻傻的我,为这样一个男人而失去了我的美好青春年华。我老公结婚后就跟我冷暴力,分床睡,一个月跟我过一次夫妻生活。他说他很累,天知道他是为什么,结婚前对我热情无比的。

结婚四年后,痛苦不堪的我,被生活折磨不行的我快要崩溃了,就这样我也从没想过离婚,因为我还爱这个男人,我在想既便他没有能力养家,我也不会嫌弃他。我只是觉得他可怜。我想他也是痛苦的,我怕他有压力,我怕他活在我家庭和我的阴影下,所以我总是觉得他是情有可缘的,可是我真的不想做东郭先生。这时单位,那些已婚的恶心男人时不时的骚扰我,因为他们看出我的家庭生活并不快乐,知道我有了无能的老公,其实就是这样,如果老公有实力,外面的男人没有胆量,也没有资本骚扰。当时的我算是内忧外患,我想了一想,我还是爱我老公的,为了能让他努力,为了我们一家好好生活,我决定要了生个孩子,到现在为止,我不后悔要这个孩子,因为我三十岁了,这辈子就算被我老公毁掉了,我也有我的宝宝在。老公还是很看重他的儿子的,婆家人知道我生了孙子,只来看过我五六次,孩子一岁了,全是我妈妈来带,婆婆家的事情我真的不想多提了,说出来会气的人肺疼,他嫂子跟有钱人跑了,没给他哥留下一分钱,他哥又找个女人,没房子住,他家就管外面借了二十万给他哥买了个房子,真是同是父母的孩子不同命啊,我总跟我老公问他说他是不不后抱的,为什么这么偏向。我老公听到就跟我大吵,算了,现在的我已经不管他家如何了,只要他们不来骚扰我就行了。我不指望他家能帮什么忙。为了要宝宝我辞职了,这是我跟老公认识九年头一次在家不赚钱,(还是在我妈妈家)这几天他表现的很暴躁,意思就是嫌我不出去工作,不赚钱了。天啊,男人啊,我妈妈家,白吃白住,所有的费用全是我妈拿的,他的钱还完我家自己房子的贷款就不剩什么了。他还在指责我。我无语了。真的不想吵了。打一开始我就是错的,打下什么底儿就是什么底儿。这样的婚姻让我感到索然无味。让我看不到希望。我现在唯一想做的就是把孩子带好,让妈妈减轻些负担。在找一份自己喜欢的工作,重新为自己活。这样的男人靠不住,我也不想靠。

我那逝去的青春年华全不在了,而现在的我又拥有什么?告诉自己要努力。一定要努力的生活。为了儿子,为了自己。说出来心里好受多了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-1 09:59

em49 加油加油

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-1 10:14

无语em94 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-2 01:04

em84 ,这样的老公这样的生活要是我的话还不如自己过呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-2 08:14

em40 em40 em40 无语

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-2 08:17

不如分开啊!这样的老公真的有无可奈何的感觉。

为了宝宝要坚强,别认为自己是救世主,你付出了,他也不会感恩的,只会得寸进尺。

要开心点,父母对你那么好,你要把自己照顾好,让他们放心,多孝敬他们,带好宝宝!加油!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-2 11:24

em27 ,楼主要坚强。真是很不容易,女人就是要靠自己,男人是靠不住的,既然选择了就是后悔也白搭了,时间是回不去的。我老公也是整天下班后回到家里来打电脑,看电视,看孩子的事情基本不管,我做了事情还说嫌我做的不利索。有时候我也常感慨。楼主你是不是属羊的?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-2 11:34

离婚、离婚、

可以跟猪过,不能跟禽兽过!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-2 12:37

这样的老公这样的生活不如自己过。他到成了负担em40 没语言还有这种男的都是他妈妈门太没教好em42 真不知那些老的怎样想的em94 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-2 12:57

em40 em40 em40 这样的男人要他做什么????????????????????

点击查看全文