要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

有子宫肌瘤合并怀孕的JMS进来聊聊

68946 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

偶两年前发现子宫前壁和后壁位置有多发子宫肌瘤,今年7月检查,最大的为2.4*2.4CM,现在偶怀孕已经5W了,很担心肌瘤会影响胎儿的发育.在网上查看了一下,据说,子宫肌瘤会随着孕周的增加而变大,会容易造成流产,肌瘤会发生红色变性等,说得挺恐怖的.

子宫肌瘤怀孕和成功生产的JMS进来聊聊.

点击查看全文
may200906 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-11-29 20:57

没有JMS来聊聊吗

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-29 23:45

我是,1.8*1.3CM,真是担心,还没有去复查,就用试纸测试出怀孕了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-30 02:44

我在第6周时候检查出来有,当时还很小很小。第8周时候医生说没变大,1点多厘米的样子,12周去检查,说长到4点多厘米了,增大了3倍。

医生说目前还不影响胎儿生长,而且很多人在怀孕后期肌瘤会自动消失,也有不消失的,现在我担心的情况就是肌瘤继续长大并挡住产道,医生说这样的话就要剖腹产了。

我问医生是否剖的话,到时候一起把肌瘤切除就好,他摇头说不建议,因为很容易引起子宫大出血。

也有的人在生产完子宫恢复后,肌瘤会自己消失的。

所以MM先不要想太多了,按时做产检,随时根据医生的指示来做就好。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-30 08:49

我也有肌瘤,孕前期一直长到6公分,孕中期就不长了,现在孩子都生好了。这个只要不变性就不要管,定时产检就行了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-1 10:06

我怀前有个1公分多的小肌瘤,在后壁,怀上后9周左右长到2公分,再后面B超都没提过肌瘤,估计被宝宝挡住了,反正我也没管它,平时都想不到它。现在22周了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-1 14:57
我60天做B超时医生说有个5公分的肌瘤,14周多做B超医生告诉我有三个肌瘤,最大的3公分多,估计那一个变成三个了吧,不过医生说不影响孩子,我也是问是否等生的时候剖腹产顺便取出来,医生说到时候看情况,只说定期产检就行。我现在都不想这个事了,医生说不影响孩子我也就没有再担心了
点击查看全文