要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[妇产科疾病]

帮我看看生殖激素6项

102896 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一次主动流产,两次自然流产

哪位懂的JM帮我看看我的生殖激素6项检查结果是否正常(月经第3天查的)
睾酮(T) 0.25 ng/ml                            参考值 0.1-0.75
雌二醇(E2)  117.00 pg/ml                 参考值 24-114 卵泡期  80-273 黄体期 20-88 绝经期
孕酮(p)  0.41 ng/ml                            参考值 0.31-1.52 卵泡期 5.16-18.56 黄体期 0.00-0.78 绝经期
促卵泡成熟素(FSH) 5.49 mIU/ml      参考值 3.85-8.78 卵泡期  4.54-22.51 排卵期 1.79 - 5.12 黄体期 16.74-113.59 绝经期
促黄体激素(LH) 3.49 mIU/ml          参考值2.12-10.89 卵泡期 19.18-103.03 排卵期 1.20-12.86 黄体期 10.87-58.64 绝经期
泌乳素(PRL) 16.09 ng/ml                 参考值3.34-26.72
我是厦门的,先给妇幼离退休的林秀莉看,她说我的雌二醇超过60偏高了,然后又说我的雄激素过高。我说睾酮不是正常吗,她说雄激素有好几种,报告单上的只是总的值。什么游离睾酮大城市才有的查。我就觉的怎么雌激素高雄激素又高有点糊涂。我又拿这个报告单找了中医院的副主任谢欣森看了,他说正常,雌激素过高一点没有什么意义。他还认为查生殖激素6项没有意义。现在的医生不知道相信谁的。
我先后查过:弓行虫IGM, 风疹病毒IGM,巨细胞病毒IGM,单纯疱疹病毒IGM,抗精子抗体IGG,IGM,血型(AB,RH阳性),抗子宫内膜抗体(EMAB-IGM),抗心磷脂抗体(IGM,IGG),衣原体,尿检。染色体。这些都正常。老公也查过精子,也很好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-26 22:33

看了一下你的结果应该正常,试着怀啊~~

我是抗卵巢抗体阳性和催乳素偏高。。。心里烦啊。。。

点击查看全文
njyun (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-11-27 09:01

可是我10初才刚刚流产的.查不出原因,也不知道如何治疗.更不敢怀了.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-28 12:50

我是厦门的  现在怀孕五个多月了  去年也是自然流产了一个   你还是去174的生殖中心看看吧   那里主要用西药治   或者你也可以看看中医调调内分泌   那个中医院的谢欣森  我感觉不怎么样   去年自然流产前我去他那看了几个月   因为以前一直想怀孕 怀不上 卵泡有些小  月经很不好    生殖6项倒是正常   但是雌激素和孕酮接近参考值下限   结果他老是让我吃卵泡汤 和慈航片   每次都要说一句  好东西   卵泡汤 就是那种配好了的中药   每个病人每个月里面的成分都一样   我觉得很不可思议   吃了三四个月   一点效果也没有   月经还是极少  才一两天 给他说  要不要换换药   他都说再吃一个月看 看    后来不吃了   反倒怀孕了   不过流掉了   应该是激素太低导致的   后来我就吃老家武汉的一个主任医师给我开的中药  还有补充雌激素服用孕酮片  所以这次我一怀上就赶紧保胎  补充孕激素和雌激素   你的情况跟我不同   还是要找个好医生看看 不要浪费宝贵的时间  厦门的医院我看遍了   实在没有办法   才去外地治的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-28 13:08

你去174生殖中心做阴超  监测一下卵泡  看看内膜厚度和卵泡大小  以及排不排   自己再结合基础体温和排卵试纸  掌握好排卵的规律     看看雌激素高会不会对排卵有影响   只要有正常卵泡排出 输卵管和子宫没有问题  怀孕也应该没有问题   或者用食疗的办法降低雌激素   听说雌激素高的人肚子大   腹压大的人也不容易怀孕   我虽然雌激素不高  但是消化很不好  肚子老是胀气  这回怀孕的那个月  排卵前两天还专门去美容院做了腹部按摩   不过是用自带的橄榄油按的   体重还有意减了两斤   让肚子变小点   

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-28 13:21

刚流产完激素水平还没有完全恢复  也许你生殖激素根本没有什么问题   一次自然流产只能说是自然淘汰的结果     但是多次自然流产就要好好查查   男的除了精液常规外   还要察畸形率  染色体 这些吧   因为流产不一定是你一个人的原因   遗传因素、内分泌因素、高泌乳素血症、子宫内膜异位症、甲状腺功能障碍和糖尿病、感染因素、男性因素和免疫因素等都能导致反复自然流产。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-3 14:33

值都正常啊 我的黄体只有3.3 

医生说的和饮食有关系 叫我多吃鱼和肉

点击查看全文