要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

求助:宝宝不肯直接吃母乳,要用吸奶器吸出来喂她,我该怎么办啊?!

3160131 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

奶水足够宝宝吃的,只是刚开始几天乳腺管不怎么通畅,而宝宝饭量又大(现在17天,最多时候能吃120ml)就喂医院的配方奶,导致现在一直不肯直接吸母乳,要用吸奶器吸出来用奶瓶喂 ,感觉好麻烦。姐妹们有什么好办法啊?急死了!抱着直接给她吃,她就躺在我怀里,眯着个眼,也不吃也不闹,感觉自己要被她气疯了!

点击查看全文
傲雪凌霜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-26 13:54

自己顶一下!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-26 14:49

我家宝宝之前喝我的奶是喝一会停一会的,每天要喂很久才饱,累死了,所以现在我一直用吸奶器吸出来瓶喂的,对我而言是要方便很多。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-26 15:23

我家两个宝都是只吃奶瓶不吃我的,可能是我的有些不好吸,加上剖腹产,刚出生吃惯了奶瓶。

我一开始都是挤在奶瓶里喂的,挤了个把月奶就越来越少了。所以两个宝都没怎么吃我的奶。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-26 15:40

我也是母乳瓶喂~~

现在天冷了吸奶是个痛苦的过程了~~

可以的话楼主还是多试几次,亲喂方便,还不用老是消毒吸奶器和奶瓶~~

em46 

点击查看全文
傲雪凌霜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-27 10:18

原帖由 我的谧谧 于 2009-11-26 14:49 发表 我家宝宝之前喝我的奶是喝一会停一会的,每天要喂很久才饱,累死了,所以现在我一直用吸奶器吸出来瓶喂的,对我而言是要方便很多。

是啊,我也是这样,每次喂折腾半天,她还不能吃个半饱,还要再吃奶瓶。

点击查看全文
傲雪凌霜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-27 10:20

原帖由 牛气哄哄 于 2009-11-26 15:23 发表 我家两个宝都是只吃奶瓶不吃我的,可能是我的有些不好吸,加上剖腹产,刚出生吃惯了奶瓶。我一开始都是挤在奶瓶里喂的,挤了个把月奶就越来越少了。所以两个宝都没怎么吃我的奶。

估计我的也是不好吸(有人说我是乳腺管细),而且我家宝宝的饭量很大,现在最多一顿能吃110ml。

点击查看全文
傲雪凌霜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-27 10:24

原帖由 滟泠 于 2009-11-26 15:40 发表 我也是母乳瓶喂~~现在天冷了吸奶是个痛苦的过程了~~可以的话楼主还是多试几次,亲喂方便,还不用老是消毒吸奶器和奶瓶~~ 

太痛苦了,又要吸、又要喂还要消毒奶瓶。尝试过几次,可没效果,斗不过她啊em71

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-27 10:50

原来姐妹们也有这个问题哦..em67  我宝宝吃奶特慢的,要她自己吃,我的手会酸死!!  还吃不够..em16  所以我也是用吸奶器吸出来喂她! 这样她反而吃的很满足...即使吃一下停一下我也不用太累呢.. em12 em12 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-28 10:29

那就吸出来喂,我一直是这样喂的,宝宝长的很好,而且我上班了不会出现不吃奶瓶的问题,不过记得要吸光,还要经常吸,不要涨奶,现在我宝宝快六个月了,奶还是很多的

点击查看全文