要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

8月2日排卵,8月13日水印,8月18日强阳。我的PCOS升级报告(治疗过程),快来接好孕啊!

mm@
3075057 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(一) 8年漫长调经路

初潮大概在初二的时候,一开始我的月经周期就不正常,比别人来得晚,量极少,而且总是好几个月才能来一次。

高中一年级时还算稳定,有一定的周期性,就是时间总往后推迟一点。高二的发生了一件事,对我伤害极大,是我当时无法预料的。那时学校举行运动会,我参加了400米项目,然而月经却在那时候来了,我很为难,向老师说明了情况,想退出比赛,但老师和同学都迫切地要求我参加,那时候班集体荣誉感是很强的,我似乎却之不恭,于是便硬着头皮参加了。跑完初赛、跑决赛,还在决赛中得了个第一名。当时也没什么不适,我还有点沾沾自喜,觉得那些“经期不能剧烈运动”话只是耸人听闻而已。

然而,后患却在下一次月经时发生了,月经的第一天量就很多,我不停地换卫生巾,血还是会溢出来,后来请了假在寝室里休息。第二天量更多了,我不停地上厕所,还是不停地溢出血来,以至于后来连干净的短裤都没有了,只好叫同学帮忙上街买短裤。最后在校医室配了止血的药才结束了这次月经。从此以后月经便不能自转了。

发生血崩后,半年多月经还没有来,我到了市一医院,医生给我配黄体酮等及一些中药,说是做人工周期,连着做了好几个月,但停药后还是来不了。这样治治停停也有一两年。后来有医生让我做B超,B超结果出来了,说怀疑我是多囊卵巢综合症,她也没有向我解释什么是多囊卵巢综合症,只是用同情很是怜悯的眼神看着我说,这个病会不孕的,如果严重的话要切除卵巢的,并让我赶紧到省城的大医院去治。言下之意是本地医院是治不好的。听后我的情绪极度低落,我不知道这个病是卵巢里有肿瘤还是怎么样,总之是非常严重的,连市级医院都治不好的。我想我是一个不可救药的人了。

于是我便听从医生的建议到省妇保院,每次去我都挂专家门诊,挂号费老贵的,排队的人也非常多,总是等了大半天,见到专家医生才一两分钟就“下一个”了。治疗也没个确定的方案,每次去都是从头开始,去了十多次,血激素查了很多次(每个医生要看的激素指标是不同的),看了化验单就给我开些中药。我觉得这样没有进展,觉得没意思。

回来去了本地的中医院,其中有一个医生还算不错,知道给我用达因。

(二)20059-20068月,治疗不孕的历程

先从这次好孕说起吧:

715-719日:月经

719-723日:克罗米芬

724-83日:HMG75单位每天

81日:HCG10000单位

82日:同房

84日:同房

85日:B超显示已排卵

85-818日:黄体酮40单位每天

早孕测试情况:813日淡淡水印

814-817日、818日上午,粉红线,弱阳

818日中午-819日,深线,强阳

连续的淡粉线让我有点不安,818日上午我打电话给付医生,他让我到医院里检查一下,在去医院之前我特意又测了一下早孕试纸,发现已经从早晨的粉红线变成了深线,颜色直迫对比线。到了医院,付医生让我先验个小便,看看结果,如有必要再验血。小便结果是阳性,我把化验单给付医生看了,他又自己到化验室看了试纸的颜色,回来对我说可以肯定是怀孕了、不用再验血了,还说按我测到阳性的时间是较早的,有可能会是双胞胎。我做卵泡监测的时候确实是排了两个。我说我很担心会宫外孕,付医生说别胡思乱想,现在最主要的是安心保胎。因为时间太早了B超还测不出来,他先给我配了:速孕保胎灵、黄体酮继续打、斯利安、VE。付医生很欣慰,说终于怀孕了啊,替我感到高兴。我说,是呀,也吃了不少苦了。

我和我老公是2004年结婚的,从结婚的那时起婆婆便急着要的抱孙子了,老公77年生的,比我大两岁也很想要小孩了。结婚一年还没有宝宝,亲友们都在问了,公公对婆波说:人家问得我都不敢出门了。

迫于各方面的压力,我不得不从20059月开始治疗不孕的。值得庆幸的是从一开始我便找对了医院、少走了很多弯路,非常感谢网络这座桥梁让我找到了嘉兴妇保院生殖中心。

第一次到医院,付医生就根据我以往的B超、激素指标确诊了我是多多囊卵巢综合症,不象一些医院、医生一上来就给你做全套的必要或不必要的检查。

王医生先让我做克罗米芬促排,经B超检查发现,小卵泡很多,但没有长大就萎缩了。王医生说我的情况需要打针促使卵泡长大,但是这种针价格比较贵,如果输卵管不通的话这个针就白打了,因此需要先做个造影看看输卵管的情况。虽然我嘴上没说什么,但心里有点犯嘀咕,自己平时除了月经不来,好象没什么别的不适,真的有必要做这个检查吗?结果出来了,双侧输卵管赌塞,需要做通液。通过这件事,我彻底地对生殖中心的医生心悦诚服了。因为阴道炎,不能做通液,我的造人计划推迟了4个月,那几个月真的很心焦。做通液手术真的很痛,好在我一次就做通了,现在当时那种刻骨铭心的痛都快遗忘了。

在给老公做了精液和血的检查后,终于开始了5月份的试孕:克米5+HMG9+HCG。可能是因为同房后精液在体内保存时间太短就洗掉了,也可能是经常麻将到深夜影响了着床,总之是失败了,颇为失望。

6月份吃达因一个月,让卵巢休息一个月。

7月份-8月份,终于迎来了期盼已久的好孕。心里想说的其实很多,但一下子也说不出那么多了。衷心地感谢谢嘉兴妇保生殖中心的付医生和王医生!

希望我的经历能给正为不孕而不安的你一些鼓励,要有信心、要相信医生、要相信现代的医学。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-19 09:39
[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-19 09:42
gxgx[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-19 09:46
恭喜![em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-19 09:54

恭喜LZ,妈妈和宝宝都要健康哦◎◎

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-19 10:00
先接了好孕再说
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-19 10:39
GX楼主,我也是多囊,更加要接住你的好孕了,祝孕期顺利,期盼看到下文。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-19 10:47
恭喜楼主!期待下文![em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-19 11:04

GX楼主

先接好孕,

继续关注中~~~

[em10]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-19 11:08
恭喜LZ,接好孕,期待下文! [em01]