要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

有在南昌办准生证的姐妹么?(不是一般的刁难啊)

1908117 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em94我是南昌的,老公是北京部队里的,准生证在南昌办,需要出示结婚证,老公的初婚初育证明,我的初婚初育证明,照片N张,我身份证,老公的军官证,本以为这样就可以了,EMS邮寄回去了,老爸跑了1天回来告诉我要优生4项报告,然后我又挂号抽血检查,又EMS回去,老爸又跑了1天,回来还告诉我没办下,要医院给开的初育证明,我觉的很不可思议啊!我所在居委会不是已经开过初婚初育证明么?还要医院开的么?后来我去医院咨询,医院说只能给你在病历写上未经产妇,你们那认可么?我问我爸,我爸又问那边,人家给我甩句话,不行,一定要有医院给开的证明并且要盖章!还说你闺女在北京还不好开么?em56 我都要疯了!
点击查看全文
番茄小脸红 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-11-19 13:43

em46 em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-19 13:45

现在的人有点小小的权利 就得瑟的不行 !

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-19 13:48

哪里都是呀,我们这里也一样

要身份证,结婚证,照片,四项病毒,产史鉴定~还要有婚育学校的学习证

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-19 13:48

你说的那些证明我都办了,除了不需要医院开的初育证明和优生4项,简直变态!是不是没给他们发糖或塞红包啊?怎么不一次说完?我当时都是叫婆婆先打听好,趁着结婚把那些证明一起办好拿回去的,当时都没怀孕,他们就把证办好了,不过当时没给我,今年怀孕了直接过去拿的证。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-19 13:51

简直就是故意刁难人,看给个红包可不可以办到呢?当时我们去办的时候也是扯这扯那的,搞得好象那么回事似的,其实他们在我们走后就马上办好了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-19 13:59

LZ我是人在深圳,户口还在南昌,老公户口在深圳。

和你说一下我办理准生证的过程,其实还是蛮好办的。不过我是本人回去了。

像你说的几样证明中,除了病毒四项,是没有向我索取的。其他的都是要的。

你说的初育证明,我在办理的过程中,其实是直接在计生办那里有个办公室会安排人要直接查的。就是看一下私处,确认一下之前有没有生育过。然后要做登记。证明是未生育过之后好像会在你的初婚初育证明上盖章。

然后直接去计生办办理准生证就好了。

另外,建议你再办多一个流动人口生育证明。我不知道北京是否一定需要这个小本本。深圳是要凭这个本本和准生证一起才能办理计划生育证明,然后才能享受生育险建卡。

说起来好像很麻烦,但是其实东西准备齐全了还是很快的。

我办理这些大概就是十几分钟的样子。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-19 14:01

另外,我办的时候还查看了我的BC单,证明是怀孕了才给办的~~

居委会说一般都是12周以后才给办。。不然先期流产了或者是出什么状况了,居委会不好跟进后续计生情况~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-19 14:03

我是在宜春地区办的证,本人没有回家,因为我没有回家,就让我在浙江这边做了个孕检证明,还有其它的户口本啊单位的初育证明什么的寄回去,没听说要做要优生4项报告啊。不过我听老爸说这次在全国的一次会议上好像江西的计划生育工作被点名批评了,所以抓得有点太紧了吧

点击查看全文
番茄小脸红 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-11-22 14:28

em40 em40 谢谢姐妹了!我老公脾气暴躁,在电话里严重投诉了,还在那说,我就是不办了,你们还不让我媳妇生孩子了?我真拿他没办法!em27 

点击查看全文