要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

我的顺产纪实

1083242 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先要感谢播种网上的妈妈们,写了那么多自己的顺产经历,让我学习了很多,对于顺产做好了充分的准备。今天宝宝十一天了,想着要赶快把自己的顺产经历也写下来,给那些同样需要学习的准妈妈们一些经验分享em26" />

曾经也很犹豫,是剖还是顺呢,看了很多播种网上妈妈们写下的顺产经历,越发肯定了一定要顺。虽然在妈妈和姐姐使命鼓动要剖产下,也还是坚持了下来,嗯,一定要顺(喂奶,待续)

过了预产期一周,第41周时终于等不住了,眼看着天气就凉下来了,这小子再不出来,可就没有合适的衣服穿了。于是办了住院手续,准备在41+1时候打催产剂了。正式打催产之前要先打小剂量的,如果没有不良反映第二天就正式了。41周也就是2009年的11月4日下午,打了小剂量试验没问题后,听了医生一堆的条条框框后,就住下了。准备第二天奋战了。晚上仍还算是身轻如燕的我,和老公商量之后准备潜逃回家,明早一早再来正式入住了。晚上到了家里,九点多钟洗过澡,正舒舒服服躺家沙发上看电视的时候,卟一声,下面有动静了,感觉有点水流了出来,突然间有点小害怕。这个期待已久的时刻难道就这样要到来了吗?到厕所检查了下,果然,是无味透明的水。出来,怕怕的跟老公说,我们可能要去医院了。老公一听,以迅雷不及,掩耳盗铃之式,拎上了准备好要带的东西,先下楼热车了,让我慢慢走。破水的时间是晚上10:50分。

到了车上,我以为应该没什么事,也没感觉还有水流出来,就正常坐着,还是老公硬逼着让躺下的。11:05分到达医院,跟护士那么一汇报。护士也紧张了,让我马上躺床上去,不能再起来。说在生之前的吃喝拉撤都得在床上不能起来了。em29 郁闷,先破水再等生产是最不方便的一种顺产了。

护士来装上了胎心监测仪,交待了有五分钟痛一次就喊她们,就撤了。留下我和老公两个人等着那五分钟一痛的到来。

凌晨一点钟,疼痛开始了。还不规律的十几分钟,七八分钟的痛一次,好像肚子胀气要大便又大不出来的痛,可以忍受的。

凌晨两点钟,已经痛到五分钟一痛了,每痛一下,我就紧握一下老公的手臂。老公就在睡梦钟醒来帮我记上痛的时间。一直这样持续到我规律的五分钟一次时是凌晨四点了。

把护士叫来,看了一下胎心仪,说可以准备送楼下产房去了。听到这话,心里暗暗高兴了一下,心想马上就能生出来了,就不会痛了。呵,真快。

凌晨四点送到了八楼的产房待产室,里面已经躺了一个也是待产的了,有一个不知道是护士还是医生的坐在一边的桌旁纪录着什么,我被推进来后,让自己爬上边上的床躺着了。那个先进来的人,阵痛来的时候就会喊几声。而我硬是强忍着不吭声。医生来检查了下,说是开了三指。

早上六点,痛的有点受不了了,又喊来医生帮忙看开了几指,说三指半,天哪。痛了这么久竟然没有进展,于是跟医生说要打无痛,医生说好的,但要通知家属签字。于是打电话通知门外的老公准备签字。等啊等啊,也不知道医生忙什么去了,怎么没准备给我打呢,于是又喊来医生问了,这时候已经七点半多了,医生又帮我看了一下说,四指多了,让我去上一下厕所,回来差不多五指多就让我提早进产房生,说因为胎头比较下,破例让我早点进去,听到说可以进产房了,激动的上了一趟厕,回来再躺着等医生领我进产房,医生都没影了,找来一小护士一问,晕,八点钟交接班,要等交接班完了才有人带我进去了。哭啊,虽然就短短十分钟左右的时间,也感觉等了好久哦。 

末完,再待续了。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-16 19:15

恭喜恭喜    帮 顶em26 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-16 19:18

em30 接个顺产棒!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-16 19:25

恭喜楼主呀,偶也来接个顺产棒!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-16 19:27

em30 em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-16 19:28

恭喜啊,等待中~~~~~~em28 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-16 19:29

我打算剖了,年纪有点大,好怕难产.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-16 19:56

我很纠结。。。em27 em27 em27 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-16 19:57

还是要恭喜楼主~em46 em46 em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-16 20:05

等呀。。。。。。

点击查看全文