要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

实在受不了

959620 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         上来发泄发泄,也想看看这种情况有没有姐妹有经验,宝宝2岁5个月了,现在我一个人全职带,因为老公常年在外地出差。宝宝从小基本都是喂着吃饭的,2岁以前基本都是把各种菜切的很碎,好几种混在一起做给宝宝吃。因为现在大了,也需要锻炼他的咀嚼能力,所以都是切大片做,但是宝宝除了对炒黄瓜,对什么都不感兴趣,每天变着花样做,他都不肯吃,让他自己练习吃饭,从来不肯,喂他都难,只能一边看动画片,不喜欢的菜就吐掉,一顿饭要1个多小时。我今天实在是受不了了,喂了两口就走了,不想理他了,上来发泄一下,也寻求一些帮忙。其实在孩子的饭菜上我已经算很精心的妈妈了,可是他真的很挑食,而且从来不肯学习自己吃饭,饿他一顿也没用,饿一天又不舍得。哎,养个孩子怎么这么难啊,也可能每天都是一个人带,有时候真的很烦,特别是他不听话的时侯,精神都快崩溃了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-16 19:04

自己一个人带孩子真的是很辛苦的。em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-16 19:06

小孩子都这样的,我侄子4岁了还这样,现在都是和他抢吃才可以,别给他吃零食

在吃饭上还要骗他说吃饱了长高个,肚肚里有能量变超人em12 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-16 19:06

应该是楼主太精心才养成这种习惯咯,慢慢的改吧~~~em41 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-16 19:22

慢慢来,千万不要没有耐心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-17 09:11

必须饿他一天

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-17 09:18

我以前在网上看一个贴子,写的一个小宝宝,还没有断奶呢,父母吃饭就让他在旁边看,感受在桌上吃饭的气氛,就是不给他吃,只喝奶,后来到添加辅食的时候,小宝宝就会有馋,想吃饭的感觉,给他吃就好高兴,吃饭一点都不愁,楼主妈妈就是平时太用心了,让宝宝觉得吃饭是负担,所以不爱吃。其实大人也有这种情况,我以前不觉得,就怀孕后,因为孕吐,很多东西不想吃,看着就恶心,尤其是青菜,老公天天逼我吃,变得花样给我做好,端到面前,让我感觉到压力好大,吃了就吐,到后来反应结束了,别的东西都能吃,就青菜一看就恶心,我也查了一下,是心理作用,但是,这种心理作用不能小视,我觉得你的宝宝现在肯定对食物也有心理作用,你不要强迫他,他想吃什么,让他自己点,而且不要怕他饿,饿上一天,以后你都不用愁了,我侄女两岁的时候,坐在桌上自己吃饭,不用人管,吃的可香了,还得稍微控制点,所以,要培养孩子的习惯比直接给他强制性的注入营养更重要。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-17 10:10

,2岁以前基本都是把各种菜切的很碎,好几种混在一起做给宝宝吃

我觉得楼主好像养的太精心了,一岁前把菜切的很碎,还差不多吧

一般一岁半过后,牙齿都差不多长全了,咀嚼能力也不会差到哪里去了吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-17 12:21

楼主,小孩子要用一些技巧哄他的,像我侄女。她不吃青菜,然后我们从小就喜欢叫她去站餐桌边比一下多高。现在就和她说,想长高点要吃青菜。

然后就可以骗她吃一些了。

吃饭呢,我们总是鼓励她自己动手的。所以现在她自己吃饭也很勤快啊。

孩子要用表扬的方式。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-17 14:26

这么大送去幼儿园可以了,到了那什么都会自己做了

点击查看全文