要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

臀位+脐带绕颈两周=剖宫产生产详细纪实!!!

2046546 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

谢谢各位的关注,我终于可以给大家报喜了!!

我的宝宝出生了!

日期:2009年11月4日 下午13:28            

宝宝出生记录:

从38周开始,我连续3天见红,到38周6天时,我实在做不住了,虽然那么不情愿早去医院,但为了孩子的健康,我和老公38周6天奔向医院。

9点多,因为臀位又见红,直接开了住院单。

办好各种手续,终于来到妇产科的住院处,看到走廊里那简易的小床,心里就做好了吃苦的准备哟!

医生了解我的情况后,直接问我早晨吃了什么?然后就开始给我测血压、抽血、验尿、胎心检测…… 我以为是住院前的常规检查,直到医生让我不要再吃东西喝水,拉我去备皮,我才明白,今天就要剖了!!

没有体会过备皮,但当时紧张的什么也不知道了,只发现内裤前面没有多久就血迹斑斑了。

因为生产后是不会安排在楼道里住的,给我安排了病房里的加床。(事后才知道,加床就是把楼道里的床挪到病房其他床的缝隙里而已) 因为我早晨7点半吃过早点了,我的手术定在中午12点半进行。 脑子里已经空白了,紧张等待时间慢慢过去,抽空也把老妈打电话叫来。更庆幸的是,我等待手术过程中有人出院,我又从加床调整到正规病床。

中午12点半,还没手术呢,我就已经紧张的快没知觉了,躺在手术车上,眼睛看着天花板上一盏盏灯从头顶过去,我进了手术室,看见了无影灯。我很怕无影灯,因为从其他人的帖子里看到说:孕妇可以从无影灯的反射中看到自己的肚子被划开,我受不了这个。

我和一些仪器连接好,当时身上啥也没穿,医生掀开我的被子,她大叫:“天啊,今天是谁备的皮啊,全都刮破了,真够差劲呢!” 边说边用酒精给我肚子消毒,还没生呢,在备过皮的肚子上涂酒精,就已经让我疼死了!

我侧过身子,把身体弯成大虾的样子,突出脊椎,准备麻醉。 遗憾的是,我后背也超级敏感,医生的手一碰我,我的后背就不能控制的颤抖。这样给我脊椎里打麻药是非常危险的,越想让自己放松就越颤抖。还是医生下手快,趁我抖动平缓些时,就往上扎了一针。我不知道到底要扎多少针,可没多久,麻醉医生又说:“不行,这针置不进去!得换!”(不知道是针进不去,还是麻药进不去) 我又换了麻药。还没手术呢,麻醉又花了超长的时间。

麻醉打进去了,麻醉医生不停在我身上用沾湿的棉签涂我身体的一些部位,问我有没有感觉。其他医生同时给我插了尿管。在我头顶放上一个架子,上面搭上了一块大大的布。天,太好了!有了这块布,我就什么也看不见了!!(无影灯我就不担心了)

医生准备动刀了,可刀刚接触刀我的肚皮,我竟然还是有感觉,我大叫!无奈,医生又多等了5分钟。其实,5分钟后他们在我肚子上动刀,我仍然有感觉,医生提醒我,不要总想手术进行到哪一步了,都太明白了就容易紧张。我不能不想,因为我自己感觉麻药对我仍然不是特别管用。我是臀围(孩子头在上,屁股在下),接生时医生会先看见孩子的屁股,但必须让孩子头先出来。医生用力挤我的肚子,把孩子头转出来,已经很疼的不行了,又听见医生叫:天,这孩子还脐带绕颈两周!! 这会我真的疼的不能了解她们怎么取出孩子了。我大叫,人家也不理我!医生还是提醒我,听到孩子哭的时候一定不能激动,要忍住,还要处理伤口呢!

孩子真出来的时候,我确实没哭,有点顾不上了! 可笑的事,医生都忙着处理我的伤口,竟然没注意看我生的是男孩还是女孩! 一会儿,才让处理婴儿的医生告诉我,是个很白很漂亮的女孩! 缝合伤口,不再说明疼不疼了,比刚才那会儿强多了!!! 医生说我以前太瘦了,以致于孩子出生后肚子上多出很多皮肤,不容易对合,比别人多缝很多针。 唉,随便吧,终于快结束了!!不过,我一直没能见到女儿.

都缝好了,撤掉所有的仪器,在麻药的作用下,我浑身不停颤抖,就感觉整个时间都在颤抖.推出手术室,看见老公和老妈,我实在忍不住了,眼泪花花留啊,又为了伤口不能太激动,见到亲人的感觉真好!!

到了病房,我被抬到病床上。老公拉着我的手,呵呵 当时我在抖,老公也激动的抖。眼泪也在眼眶了……     

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2009-11-16 17:53

辛苦了,宝宝可爱健康就是最大的幸福。。。愿我家宝也一样可爱健康。,,,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-16 18:00

哇!真的很漂亮!

我的也是臀位,也是2圈……等到时间就去剖了。em54 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-16 18:04

em49 好可爱的宝宝 我也期待赶快见到我的宝宝..em71 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-16 18:08

伟大的母亲!em31 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-16 19:19

宝宝长的好漂亮!em78 

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-16 19:22

伟大的母亲不容易哦,宝宝好可爱哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-16 19:44

好漂亮的宝宝~恭喜!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-16 19:44

好漂亮哦!

em32 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-16 20:25

呵呵,漂亮的宝宝~~~恭喜啊~!em30 

点击查看全文