要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

烦,诸事不顺,20+5不能做唐筛了吗?医生让我做四维……

2084316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

真郁闷阿,我是福建一个小市的准妈咪,2个月的时候做了B超,报告无异常,等到15W(10月份)的时候去医院建档,做了除唐氏、B超以外的所有常规检查,也都一切正常,医生只交待我下个月到医院再做产检就可以了。

今天我如约到了医院做产检,这次换了个医生,我以为今天就可以做B超看看宝宝的发育如何,结果医生说我没有做唐筛,要我去福建省妇幼做三维彩超……还说她们自己还有医院的护士都是到省里做三维。我就问医生说当时没叫我做唐筛阿,而且我一直听同事说本市的医院和妇幼都是没有做唐筛的(实际是没有,不过他们可以把血样送到区里的医院做检查结果),医生说她们每次有孕妇来都会有交待做唐筛,没有做唐筛就要建议去省里做三维。听罢把我郁闷的……

和各位准妈咪说说我的情况,我从知道怀孕到现在,一切都很正常,平常都是从网上和书上了解一些怀孕期间的注意事宜,甚至一切怀孕特征都和书上说的一样,简直就是教科书式的怀孕,没有出血,早期有过讨厌吃鱼肉的现象,不过饭量一直很好,过了四个月就胃口很好吃嘛嘛香(每天下午还吃点心),我们公司今年出了三四个孕妇,只有我让领导最省心,没有请保胎假,还可以出差,天天上班,天天用电脑、手机……

现在医院让我做三维,不是我不愿意,可是我问了同样去省里做三维的同事,她说她老公凌晨一点就去排队了,而且花了七百多块钱……听得我更郁闷,这么冷的天阿,虽说是南方没有下雪,但是雨下个不停,气温骤降,凌晨排队一定是非常难熬的事情。

我网上查了一下,说21周前做唐筛也可以,不过错过了最佳的时间,各位准妈咪,你们都是什么时候做的唐筛,我现在这样的真的不能做吗?关键是被医生这么一说,我从医院出来就在叹气,一直在想健康是关系我们家圆子(偶家刚出炉起的小名)一辈子的事,我当然希望多做一些检查以确定宝宝的健康,可是坐火车去福州要五个小时多,还要安排住行的事,还要半夜排队,我的天,想想就郁闷……老公说要让我去做不然怕我得产前忧郁症,一直在叹气……

唉……我郁闷了,本来孕期心情都是好好的,没想到今天郁闷了……唉em27 PS~有福建的姐妹吗,省妇幼真的那么难排队吗,不能网上预约吗,做三维要多少钱呢?潜水的福建姐妹们,现身吧!

点击查看全文
心动的雨滴 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-11-16 16:44

自己郁闷的顶一下,唉……

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-16 17:10

我们这里在南京唐筛和三维全要做的啊,而且都是生育保险里包含的,不用花自己的钱,唐筛

110元,三维300多元把。楼主等你24周左右还是做个3维把,这个是排畸的,你唐筛都已经没有做了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-16 17:15

妇幼的彩超据说要提前一个月预约哦,我是我附一产检的,18周多做的唐筛,22周+做的彩超。孕期彩超附一是要298元,妇幼好像也差不多。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-16 17:57

我没做唐筛,因为我觉得那个结果没有参考意义,预约了排畸彩超,这个24周的时候照比较好。

点击查看全文
心动的雨滴 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-11-16 18:57

我在想我是不是明天早上还是找医生安排个唐筛,如果可以能过唐筛排畸就不用去省里做四维了,主要还是考虑到路途(五个多小时)还有排队(天气太冷了),问题是医生老说现在过了做唐筛的最佳的时机,那现在迟了一些做了就不能查出任何问题吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-16 19:47

唐氏筛查不是22W之前都可以做的吗

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-16 19:52

唐筛16-20周的时候做吧.三维B超是比较难约的.我嫂子在温州做提前约了,去做的时候还排到第二天呢,后面我改成去丽水做,去就可以直接做.相片也还算清楚.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-16 20:05

有那么难吗?可能各地情况不一样,但是做三维比做那个唐筛好多了,你不知道吗?唐筛的很多试剂都是歪的,我以后是不做的。

点击查看全文
心动的雨滴 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-11-17 11:36

唉,我们这个小小的城市,就是做一些常规检查,还有就是普通的彩超黑白B超了……然后就生孩子……唐氏这些检查还是现在的年轻人看网络看书知道的……虽然是省级重点医院也没有三维这样的设备,唉

点击查看全文