要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

粑粑宝宝备孕楼

994720 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天好姐妹给我看了一篇关于《做试管婴儿的饮食建议》觉得很有用,特贴过来给大家分享。希望对准备做试管的姐妹有所帮助。

饮食:整个治疗过程可适当增加进食富含蛋白质及维生素类食物,不需特别进补,胚胎移植后几天内,有的姐妹会出现腹胀,恶心,食欲很差,这时应按“少吃多餐”原则,可适当多吃稍咸的食物,总之要保证每天的营养供给,不能严重减少食物的摄人量。但不要服用其他药物,如确需使用其他药物最好先咨询试管婴儿医生的意见。错误的观点:移植后要大补!

菜式建议:水蛋拌肉沫、鸡鸭鱼肉、菠菜、牛奶、黄豆(豆浆)、鱼、虾、蛋类、牛肉、猪肉等等,杜绝辛辣等刺激性食物

水果:西柚(孕妇最好的水果、富含叶酸,每天一个)

其他:益力多(通大便)

我在用额外的几项:安利蛋白粉,每天喝2-3杯(找人香港代购)、奶酪(超市买的,美国进口的蓝多湖陈年车打奶酪,外型跟肥皂一模一样。)贵,不过为了宝宝,再贵也顶住!两样都是补充蛋白的。

【忌讳】

1、不能补:活血化瘀的食物不能吃,有祛湿排毒功能的食物不能吃,如:补药、藕、麻油、西洋菜、黑木耳、桂圆、苡仁米。烟、酒、咖啡、茶叶
    2、不能吃的水果和食物(寒凉的食物)如:水梨、瓜类、柑橘、柳橙、甘蔗、番茄、火龙果、釉子、硬柿子、菠萝、梨子、奇异果、桑葚、山竹、木瓜、香蕉、芥菜、白菜、芹菜、苦瓜、冬瓜、藕等可退火的食物都不能吃
    3、破坏子宫内膜的食物也不能吃:苹果、柠檬、番茄

点击查看全文
粑粑宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-16 12:18

本人80年的猴子,虚岁也30了。人生总是在成长中才发现自己原来走了那么多的冤枉路,中药吃了一大堆,吃的是在是让胃受不了,医生看了我也觉得可怜,面对现实吧,咬咬牙决定还是只有做试管才是出路。

11月10号 出诊   挂号费 15.5*2=31 

阴道B超及卵泡检测:60

阴道检查:3

淋球菌培养及鉴定:20

支原体培养药敏:70

衣原体检测:60

阴道分泌物检查:7

脱落细胞学检查与诊断宫颈刮片:40

尿常规:10

心电图:25

月经第三天开始吃妈富隆  每天一篇  连续吃18天

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-16 12:28

一起加油啊!

点击查看全文
粑粑宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-16 12:30

原帖由 gigi1018 于 2009-11-16 12:28 发表 一起加油啊!

谢谢你 

GIGI  你是在哪里做啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-16 17:57
原帖由 粑粑宝宝 于 2009-11-16 12:30 发表

谢谢你 

GIGI  你是在哪里做啊?
我在妇产医院
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-17 16:08

好帖,记号。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-17 17:29

是好帖                              

点击查看全文
粑粑宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-18 14:47

谢谢楼上姐妹的捧场  

昨天晚上 和老公去买了鸡蛋  还买了农夫山泉的西柚汁  

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-27 20:28

你好,请问楼上的姐妹是在杭州做吗?

我也开始吃妈富隆了,可以加QQ聊聊吗?

我的QQ号是:229645933

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-1 10:33

吃妈富隆是为什么?

点击查看全文