要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[孕期保健]

孕75天,大出血,宝宝保住了!--12月12日更新:随后2次大出血,住院治疗,本周已出院!---2010年11月27日更新,宝宝半岁

7340596 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上周三,在公司,突然发现一股股热流流出来,奔往厕所一看,全是鲜血!

老公把我送到市妇儿医院,挂了专家号,做了B超,结果说胎儿尚存活,胎心强,头臀长34mm,宫腔有大量积液。

我没有任何腰酸背痛,或者腹痛的感觉,如果不是去厕所看,根本想不到会突然出血!

医生给开了达夫通,每隔12小时吃一粒,吃12天;中午打一针20mg的黄体酮,打3天;每天3次孕康口服液。说要我自己回家找自己住院,因为这样地大出血随时会造成我休克,对母婴危害都非常大。

我们开了1个多小时的车回家,回家后实在是双腿发软,一丝力气也没有了,直接上床躺着。老公手忙脚乱地给我擦洗下身,换下来的裤子全是血。在随后的几小时内,我连换了2个饱和了的加长型夜用卫生巾,穿的内裤睡裤也全是血,垫着睡的厚毛巾也是血渍湿了,下面垫的两条床单上也全是血。我感觉到下面的血不停地往下流,像个关不拢的水龙头,头晕眩得很,嘴唇干裂,眼球酸痛。

这样流血,从中午11点到晚上11点,基本上就没停止过,比我平时的月经量要多很多。到最后,我完全是昏沉沉地睡过去了。

第二天,陆陆续续排出了一些暗黑色的小血块,和一些浅灰色的薄膜。人还是处于失血状态。

这样,一直到孕82天,才算是白带颜色逐渐正常,但是还是稍稍带些浅褐色的。

因为,一直以来医生都说我体质弱,胎儿不一定保得住,所以心里一直就有思想准备,准备只要有组织排出就去医院。这些天来,我一直心情非常平静,哪怕是血流如注时,我也没有一丝沮丧、难受。老公下班回来,问我还有没有流血,我还笑嘻嘻地说:当然有呀!搞得他很无语。

公公婆婆都做好这个宝宝保不住的心理准备了,我老妈也从长沙赶到了宁波,专门来伺候我吃喝拉撒。

夫家表姐是妇产科医生,她在第80天时来给我听了一下胎心,说如果胎心没有了,现在血止住了,可以去医院作流产了,如果胎心还在,看看胎心强弱如何在决定下一步。结果令我们大为惊喜的是,我们清晰地听到了宝宝强有力的心跳声,真的像有个火车在过山洞呀!

姐姐说,宝宝很坚强,这一关是挺过去了。最主要的是我心情保持得不错,没有紧张或者抑郁,不然能保住的宝宝也会因为妈妈的心态而离开。

至于出血的原因,从第44天到现在,我基本上都处于出血状态,只是这次量超乎寻常地多而已。除了第一次是人劳累过度,宫腔中孕囊剥离导致出血外,其余3次,每次一次能有医生给我正面答复。

表姐说,可能是我胎盘位置比较低,只要人是直立地在工作,可能宫口的胎盘就受到内脏和宝宝的挤压而破裂出血。最好就是卧床休息到28周,待胎盘长上去再说。但是现在做B超也不一定能查出是否胎盘低,她要我16周后再去做B超看看是否胎盘低。

因为一直出血,我家宝宝的准生证到现在也没有去办,也还没去建卡。

上网看了看孕早期大出血,基本上都说,大出血后宝宝应该是保不住的。但愿我家宝贝儿能坚强地陪妈妈度过今后的每一关。祝BZW所有的准妈妈都顺利诞下自己的宝宝。em25" />" />" /> em25" />" />" />

在11月4日大出血后,我在11月12日晚上睡梦中又无痛性大出血一次,17日被勒令住院治疗,每天40mg的黄体酮;结果在11月20日在医院病房里,医生和护士的监视下,又无痛性大出血一次。大剂量使用止血针后大出血停止,B超显示有77mm×23mm的积液,胎盘前壁。抽血说孕酮高达56,血色素只有98,贫血。

住院第三天,严重感冒。吃了2盒清开灵,喝了一瓶念慈庵。

还由于有宫缩,吃了8天小剂量的特布他林片。

从17日住院开始,我就开始每天扎2针黄体酮,上下午各一袋青霉素,直到12月1号在我家人的坚持下,停止使用西药,改用中药,期间,我的屁股都被扎成了芝麻饼。

12月7日,B超结果说宝宝健康,双顶径31mm,胎心148次每分钟。

12月8日,签字出院。--医院里太多高热病人了,危险。

现在出院已经4天啦,下周一又要去做第二次产检和唐筛了。

祝愿我的宝宝能继续坚强,和妈妈一起走过今后的每一个难关!!

时隔一年,再来看帖,心中感慨万千。

我的宝贝,已经半岁了。

会咿咿呀呀的说话,会无意识的爸爸妈妈叫唤着,会掀开衣服寻乳头,妈妈上班前会哭鼻子,下班后会扑过来啃脸,会把舔过的小拳头也塞进妈妈嘴里,害怕时会把小脸藏进妈妈怀里……

看着他,我就觉得非常非常的幸福!

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-12 14:00

好危险哦,希望BB能坚持

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-12 14:13

好坚强的妈妈,感动,一切会好起来的,祝福你和宝宝!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-12 14:27

楼主和宝宝都很坚强,非常为你们激动,祝福一切都好!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-12 14:28

祝福这位妈妈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-12 14:33

加油宝宝,加油楼主。~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-12 14:40

祝福你!宝宝好顽强!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-12 14:43

我也要向LZ学习了.心态真的很重要,凡事都做好最坏的打算,这样心理的压力会小很多,这样奇迹反而会出现.因为我们的宝宝都很坚强的,祝福LZ~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-12 14:43

祝福楼主祝福宝宝.em25 em25 em25 菩萨保佑我的宝宝健康发育成长em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-12 14:47

祝福楼主,宝宝会坚强的.

点击查看全文