要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

急急急!!!!!孕4个半月,躺在床上发现子宫一会变紧,这是怎么回事啊!!!!

1014417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em18    早上躺在床上就发现右下腹子宫的位置一会变的很紧,又很硬然后我就很害怕,就做了个深呼吸,又好了,接着宝宝在动,然后又是发紧,宝宝又动,这是什么原因啊?是情绪紧张了还是有问题呢, 有没有知道的这是什么原因的姐妹呢?谢谢啊。我听说宫缩会导致流产和早产,我这是宫缩吗。

几天前在医院做B超,说胎儿正常,我就怕宫缩对宝宝又影响 啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-12 12:16

看了这个帖子我一定要回一个。这个叫假性宫缩我也是深受其害。我也是很早的时候就感觉到了假性宫缩,四个多月的时候肚子右下腹有点痛就去检查说是先兆流产要住院,住院后肚子还是有隐痛宫缩也频繁了。在我们当地的医院打了几天硫酸镁没什么效果,就转到武汉同济打的安宝(专门控制宫缩的,不过要二十周以后才能用)。前前后后住了半个月,出院的时候还是有宫缩,医生开了安宝的口服药来控制要好一些。我现在快六个月了,不过这两天又稍微多了一点。如果发生假性宫缩胎儿会觉得缺氧,只要你不是太多太频繁没有规律就可以了。还是要多关注一下,我现在都是在家静养,没事就躺着。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-12 12:26

我也要回个帖。

我也是假性宫缩频繁。据医生说,很多羊水偏少的孕妇子宫都会比较敏感,我怀孕7个月时b超检查是羊水偏少,在此之前假性宫缩我都没想到这一点。后来输液补充羊水,假性宫缩就缓解了一些。后来医生给我开了安宝,要求服用到37周满。说假性宫缩不控制的话还是会对宝宝不好,宝宝会缺氧、胎盘会供血不足,会早产,等等。

我坚持到现在了,准备下周去剖西瓜了。

你要注意,如果出现的频率较高,就要赶快去看医生,听医生的安排。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-12 12:31

em40 天啊,我也有这样的情况呢,我要去看医生啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-12 12:44

我也有这样的情况啊,有时候一翻身肚子一紧,em27 em27 em27 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-12 13:08

我有时平躺肚肚会紧,侧过来躺躺就好些了

em78 em78 em78 

点击查看全文
jsxzwll (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-12 13:11

肚皮发紧

中期妊娠后孕妇会经常觉得肚皮发紧,孕妇不觉得腹痛,但触摸隆起的肚皮会觉得肚子变硬了,持续数秒至数分钟不等,可以自然缓解及消失。这种现象偶然出现,也可以一天发生几次。这种表现称为无痛性宫缩,在正常的孕妇中可以出现。

她)很舒服,有的则预示着危险,需要妈妈注

如果出现有规律的阵发性肚皮发紧,逐渐加重伴有腹痛,需要注意和病理性宫缩鉴别,应尽快到医院就诊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-12 13:20

我中期的时候也会这样,子宫在迅速变大,比较敏感吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-12 15:08

em28 我最近也是这样,每天大概会有个3-4次~~持续时间不长~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-12 15:21

我好像也有这样的情况,肚子硬硬的,下周检查问问医生

点击查看全文