要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

对母乳喂养心灰意冷!宝宝居然中度贫血!(P3,急急请教,是否幼儿急诊?)

2843546 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天宝宝发烧,早上体温越来越高,只好带宝宝去看医生.医生看了一下喉咙,说红的厉害,给开了个查血的单子,结果证明是病毒型的感冒(说这个跟空调没有什么关系),单子上还说宝宝贫血,医生很严肃的说是中度的,我问为什么会这样,她说跟营养有关系,我说他一直吃的我的母乳,4个月以后每天加了一餐辅食.她还建议我去查一个血,看看我是不是也贫血.妈妈营养不良自然会影响奶水,唉..说起我的一日三餐,应该是非常丰盛的,为了奶水,我从来不拒绝吃任何东西,包括五花肉.有时候晚上饿了还会再加个宵夜.

我们家除了他爸爸要外出上班,家里人都没去哪过,宝宝基本上就只跟家里人接触,晚上出去散一次步,但是这几天武汉高热,都没有出去,哪里会接触到病毒,医生说病毒在空气中就有,一个是宝宝贫血,抵抗力自然会降低,因此容易感染;另外他从母体的抗体也消耗的差不多了,也少了一道防御.

其实我一直都想很自然的断奶,把配方奶粉一餐一餐慢慢的替代我的母乳.可是我妈妈和姑妈老是说这样很残忍,还说现在都要求喂到1岁,不能断.我自己也觉得宝宝吃母乳好,每次去检查,医生都说我家宝宝达标了,不胖不瘦.宝宝以前拒绝吃奶粉,我也有畏难情绪,所以"离乳"的事情就这么一拖再拖.

书上说添加辅食可以弥补母乳的不足,可我觉得我宝宝每天的辅食已经很丰富了.他每天的辅食包括:蛋黄一个,米粉一碗(大概有160ml的样子,真的很多了),亨氏果泥1/3瓶,亨氏果汁1/3瓶.鱼肝油是3天吃一次,钙片每天一片,有时候还喝一支三精葡萄糖酸锌.

真的好灰心,我以为一直坚持母乳(我的同事大多都三四个月就断了,领导也说我该断奶了,言外之意很明显的),是对宝宝好,是对他的一种奉献,有时候坐那吸奶,吸着吸着还会感叹母爱的伟大(我是用吸奶器完全吸出来喂宝宝喂到6个半月的)....想不到到最后还是害了宝宝.今天给宝宝试着喝了一餐雅培的奶粉,想不到他很爱喝,这几天他胃口不好,喝我的奶一般也就70-80ml的样子,喝这个奶粉却一口气喝了135ml.

宝宝还在发烧着,真希望他快点好起来的!!曈曈,妈妈爱你胜过一切,你一定要加油啊!妈妈会一直陪在你身边的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-17 13:37

别灰心, 搂主报报。辅食要注意给宝宝喝红豆水,或者鸭血, 猪肝稀饭。。

你家宝宝会好的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-17 13:41
要坚强,更要自信,相信母乳对宝宝是最好的,只要妈妈没有为了减肥而不吃好!祝福你们!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-8-17 13:41
可能这种情况下吃配方奶真的比吃母乳好,至少配方奶不缺铁。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-17 15:01
中度是多少呢?数据多少?不至于这么灰心吧,坚持每天一个蛋黄吧,我听说这个对补血有好处的。
点击查看全文
乌咪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-8-17 15:31
以下是引用天天甜甜在2006-08-17 15:01:31的发言:
中度是多少呢?数据多少?不至于这么灰心吧,坚持每天一个蛋黄吧,我听说这个对补血有好处的。

血红蛋白91g/L(正常的是115-149g/L), 红细胞3.42(正常的是3.90-5.30T/L)

我们家从4个月起,已经连着吃了2个半月的蛋黄了,不知道还有什么能补血的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-17 15:40

我也是··一直都是喂母乳,宝宝也被说有贫血··郁闷··

不过医生说,国内的标准一般都比国际的高,所以不用太担心··所以我也没怎么改进宝宝的伙食···

[em04][em04]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-8-17 16:03
我现在也还是母乳喂养,以前顺顺还不抗拒奶粉,可现在不爱吃了,吃奶只吃母乳,辅食我觉得挺丰盛的,上次6个多月体检,验血的,医生说各项一切正常
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-17 16:11
可怜的宝宝,快点好起来![em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-17 16:44

我个人就觉得单纯地说母乳好或配方奶好都不正确,要看个人的情况!婆婆和老公就总说母乳好,要我多喂,但我知道自己的情况,我本身就是过敏体质,而且也有贫血,反正我就觉得如果宝宝单纯吃母乳反而会营养跟不上、容易生病(我也不知道这有没有科学根据),所以一开始我就给宝宝吃奶粉,而且宝宝到四个月的时候就断了母乳。

同一个大院的也有两个人是一直给宝宝喂母乳直到差不多一岁的(两个都是男孩,我们这边的风俗是男孩吃奶可吃到一岁,女孩就吃到六个月就可以了),这两个男孩子都是长得瘦小,容易生病。我老公时不时还会说我,不给宝宝多吃些母乳。。。他一这么说,我就拿我们大院里的这两个人来反驳他。

所以说什么事情都不是绝对的!

点击查看全文