要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[产后伤口护理]

求教:侧切的伤口缝线不愈合,四十多天了还疼该怎么办?

11881025 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请教各位姐妹们,我是9月29日顺产做的侧切,完后伤口一直很疼,当时还输了六天的液消炎,但一直疼的无法坐或行走,当时医生建议只用清水冲洗不用其他药物,我也只是每天晚上从温水冲洗,二十多天后走路没问题但不能坐,只能侧坐,正坐或者翻身都扯得疼,一直持续到现在,而且昨天洗澡时居然掉了两个线头,今天四十二天复查,大夫很检查了说里面的线头都看得见吸收的不好,给我开了洁肤净让晚上冲洗,检查完了回来又疼的厉害了,真实超级郁闷,为什么顺产侧切这么难好,我的朋友和我一起生的侧切出院三天就什么事情都没有了,我的是怎么了,有时候很气愤是不是医院技术不好,在此想请教各位姐妹们有没有听说类似的情况,该如何护理会好的快些,现在带宝宝都不方便真的好郁闷,在此谢过,希望有经验的姐们给点好的建议!!!em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-9 16:13

我22天了,也是感觉很难受啊,还有十天我才可以出去!真郁闷啊,楼主,你用了几根线啊,我当时缝得时候用了两根呢!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-9 16:52

有的人会排斥这种线哦。

希望你早点好啦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-10 09:45

我也是快出满月才好的,每天用高锰酸钾水泡,效果不错。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-10 09:50

LZ我也是四十多天还疼呢,4楼说的对,用PP粉洗洗就可以。如果疼的重的话,可以中间加擦碘伏,PP粉洗是一天一次(最好晚上睡前洗),碘伏是一天两次。

你试试,我那会就是那么做的。后来就基本不疼了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-10 10:36

我也侧切了,里外缝了好多针,刚回病房就平躺,第二天医院让侧躺和下床轻微运动

一定要保持干爽,最好用卫生纸,可以再卫生纸伤覆一张宝宝用的隔尿巾,就是卫生巾上的那层干爽网面纸

在医院的3天里都是医院给洗,5天基本就消肿了,第10天的时候就不疼了

第三天出院的时候医院给带了一瓶PP粉(高锰酸钾颗粒),让每天回来洗一次,洗到下边没血为止,我洗到14天的时候基本没血了,不过后来由于抱孩子又陆陆续续出了点血,现在偶尔还有一点血,但是下边基本没有疼的感觉了

我侧切用的线是可吸收的线,好像60块钱

为啥我 好的这么快呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-10 10:42

我的快五十天了,现在还疼 呢

点击查看全文
可爱宝贝妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-11-10 16:54

没想到这么多姐妹和我一样也是这种情况,想想顺产也是受罪,当初生的时候就是因为羊水少点的催产素,生的时候宫缩乏力那叫个痛,我都绝望了,差一点就剖了,当时还想受过罪就好了因为顺产吗,可谁想到后面还这么痛苦,我中间还有痔疮哎什么都不敢吃,那叫个罪,生孩子真不容易,做妈妈的都很伟大啊,在此谢谢姐妹们的意见啊!我坚持清洗,希望快点好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-10 18:03

我和楼主一样啊,就是侧切伤口没那么疼,但还是有些疼也流血。也是有痔疮,哎!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-10 21:24

楼主试试拿个台灯每天烤烤伤口,每次15-20分钟,可以促进伤口愈合。我月子里伤口都裂开了,每天用碘伏才过之后烤电,早晚各一次,出月子的时候就全部愈合了,一点药也没用。

点击查看全文