要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

多囊雄高胰岛素高不排卵内膜薄,用白芍甘草水把雄激素降下来了,4月9日月经,在看武汉同济张明敏!

4210701358 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     把以前的几个帖子整和到这里,以后就在这里分享备孕的心情了.
     我13岁来YJ,一直不正常,不知道为什么,一年最多来8、9次,一到冬天就不来,当时年纪小,不觉得有什么,也从来没有注意过自己周期正常不正常.
     后来上大学后才注意自己的YJ周期,知道自己每年都会闭经1、2次,2到3个月才来。
LG是偶大学同学,04年毕业就和LG住一起,避孕,一直没怀过。YJ一样是时好时坏,没看医生。
     很幸运,今年1月开始,YJ每月来一次,色暗量少,稍有错后。7月开始备孕,7月未准、8月未准,9月YJ没来,10月初终于按捺不住了,去医院抽了血,没怀孕……内膜只有4mm,可怜!医生给开了口服黄体酮,告诉在吃完后来YJ的第3天去查激素。
      吃了5天黄体酮,停药的第3天,10月16日,YJ来了,10月18日查激素,结果如下:

雌二醇:43.02  pg/ml            参考值:19-183
卵泡刺激素:4.18 mIU/ml      参考值:2.5-10.2
黄体生成素:7.66 mIU/ml       参考值:1.9-12.5
孕酮:1.57    ng/ml               参考值:0.15-1.4
催乳素:8.87   ng/ml             参考值:2.8-29.2
睾酮:107.12                       参考值:14-76

第2天去查了糖耐量和胰岛素空腹血糖:5.67      参考值3.88-6.381小时血糖:9.11    参考值3.88-7.802小时血糖:8.03    参考值3.88-7.80
3小时血糖:8.20    参考值3.88-6.38

空腹胰岛素:10.21     参考值2.6-24.91小时胰岛素:49.09    参考值空腹值5-6倍
2小时胰岛素:89.37    参考值空腹值4-5倍
3小时胰岛素:139.40  参考值空腹值2-3倍

11月13日来月经,11月15日复查睾酮,1.18ng/ml  参考值是0.10-0.96,和前面的单位不同,没法比较,但是还是是高的.
月经第5天吃促排卵的中药10天,
第16天起,吃补肾中药15天,
到现在(12月20日),月经仍然没来,排卵试纸一直弱阳,体温不见明显上升,郁闷,焦躁!
12月22日,开始喝白芍甘草汤,据说可以降雄
待续

点击查看全文

悠悠要宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-6 20:17

我以前多DN就有了解,前几年自己上网查资料,就觉得自己是多囊,可是因为不着急要孩子,所以就没可以去查激素。

我想过我是雄高,可是当我拿到激素报告的时候我还是自己坐在医院的椅子上哭了一场。虽然只试了2个月未准,本来也不是特着急,但是知道自己有问题的时候,我还是很痛苦。

虽然有预感,但是还是接受不了现实的打击。

回来后想了很久,和LG商量了一下,决定还是不吃达英,因为看了好多姐妹说吃了达英后必须促排,而且还要监测卵泡,我的工作不允许,请假很难,而且单位附近的医院做不了卵泡监测,必须坐车一个小时去大医院,一来一回再加上挂号排队,半天多就没了。

所以只吃了二甲双胍。

从月经的第5天开始,吃黑豆,红糖姜水6天。

YJ第5天开始,吃定坤丹2天+乌鸡白凤5天+定坤丹2天+乌鸡白凤5天……一直到现在。

坚持晚上开水泡脚。

艾叶蛋只吃了2天,太难吃了,想吐,吃的时候想哭,弄的一天心情都不好,所以没坚持。

点击查看全文
悠悠要宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-6 20:17

本月用大卫的PLSZ,月经没了就测,一直弱阳,没测到强阳。

11月1日突然白板,温度降到36.2,怀疑是PL,于是AAem14

后来温度也没怎么升,但是PLSZ又回到弱阳,到现在也还是弱阳。

体温也是扑朔迷离,看不懂,到底是排了还没排……

现在温度也升不上去,哎……

我真是郁闷了。

点击查看全文
悠悠要宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-6 20:32

我每天吃着中药丸子的时候都想哭,恨自己为什么明知道自己身体有问题,却讳疾忌医,不肯早点去看,拖到现在想要孩子了却才开始检查,弄的LG和自己压力那么大,PP也总打电话来问怀了没,弄的我现在总觉得欠了PP、欠了LG什么……

好在LG对我很好,一直安慰我,让我别着急,放松,但是我怎么能放松啊……

点击查看全文
悠悠要宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-6 20:38

顶,有类似经验的姐妹们一起来讨论啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-6 20:46

哎,我也是多囊,也是工作不允许,真不知道怎么办了。我吃了半年药,促排了一次,没中,后来就没管了,到现在都闭经了

点击查看全文
悠悠要宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-6 20:48

原帖由 钰儿小宝 于 2009-11-6 20:46 发表 哎,我也是多囊,也是工作不允许,真不知道怎么办了。我吃了半年药,促排了一次,没中,后来就没管了,到现在都闭经了

MM还是要做点什么……假如不着急要孩子,可以先找中医看看,吃些调经的药,说不定放松着就怀了呢。我就是前面放任了我自己的病情,现在不知道怎么办了,很后悔

点击查看全文
悠悠要宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-6 20:58

em28 坚持顶,给自己的小楼赚点人气!

点击查看全文
悠悠要宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-6 21:08

UP,姐妹们快来呀^-^

em49 

点击查看全文
悠悠要宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-6 21:23

em25 em25 em25 

点击查看全文