要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

胎停三次后的孕育历程(一)

667519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

十年时间,在历经一次人流、一次药流、三次胎停、一次生化后,我第七次怀孕!很多姐妹在听到这个数字都很无语,我也很无语。往事不堪回首,我单薄的身体能经历这么多次的准备、孕育、失败,由衷让我感激!

今天是孕91天,13周整。本打算在建卡后写这篇日志时以建卡时的B超结果为开头,但去了医院,先听了胎心,火车过铁轨一样规律而有力,医生说,听到了吧?很好啊!一个月后再来吧,空腹,要抽血要做B超。医生还特意很和善地跟我说,三个月以后就不用憋尿了。听到这话,我心里很酸,我甚至能听出医生的同情。是啊!怀孕这么多次,B超做了无数次,可怜的我从没有尝试过不用憋尿做B超,多可怜!

200712月,当我在郑州住院保胎20余天,结论在怀与未怀间不可知中终于没有勇气坚持,灰溜溜地回来。记忆最深刻的是,冬日萧瑟中,我坐在小区自家楼下路亚边,身边是大小堆的住院行李,老公跑去超市买菜,让我等他。我茫然地看着来来回回的人车,心情像极了一只落败而逃的公鸡。就在那一刻,决定要摆脱这种生活这种心情。结婚四年来,我一刻不停地为房子为怀孕流产求医吃药奔忙,每一次流产都要经历身心的双重伤害,都要经历半年多的情绪低落甚至自闭,这种疲惫没人知道。我累了,实在太累了。于是,远远地看着老公拎着葱白菜等匆匆奔我而来,心里更是酸楚。这么个英俊帅气的男人,就这样一路无怨言地陪着我奔波折腾。老公走近,我神情毅然地跟他说:咱们这几年不考虑孩子的事了!他愣了愣,说,好!又说,不要也行,如果一定要,就干脆歇三年,生条龙。我算了算,生龙时我虚岁就要34岁了,太大了。于是说,生龙我太大了,要不生个小老虎吧?他说,行!

于是,在我们提着大小包行李和葱蒜等菜一步步上楼时,随意而坚定地定下了下一次的要孩子计划。

2008年,是我最轻松的一年,换了工作,因为放下,所以不再看见大肚子和婴儿而深受刺激。我潇洒且自在自得地过了我婚后最清闲的一年。

需要提的是,虽然放下了,但是我没忘记,这一年充分了解整理了国内所有知名医院医生关于胎停流产的分析和治疗。6月份和有同样经历的一个朋友去看过一个乡村医生,据说很多去过大医院都看不好的人在她这里成功怀孕生产;9月份因为月经不调找中医吃过中药;12月份让我中医的姑父给我和老公做了针对自身体质调养的中药丸,两个人两大包,从入冬开始吃,一直到来年春天。因为中医的理论是,秋冬最适合进补。同时开始学习测基础体温。

2009年春天,我开始打印所需的资料,以便在孕时随时参考对照。我已决定了,再次怀孕我要自己给自己保胎。任何医术高明的医生责任心再强,也比不过自己对自己的关注。只要功夫深,门外汉一样可以成行家。

20094月,一切准备工作做足。

20095月,我跑去大药房,按照单子买回了多达近20种的各式药物。给老公的:番茄红素、五子衍宗丸、六味地黄丸、复合维生素、维生素E、叶酸等;给我的:乌鸡白凤丸、调经促孕丸、复合维生素、维生素EB6、叶酸、阿司匹林、强的松等等,还买了三盒排卵试纸和一盒早孕试纸,我给自己的试孕底线是3-6个月,所以所需的东西一次备齐。

我仍然坚定地执行自己的计划,要让我的孩子出生在春暖花开的季节。所以要在78月份怀孕,来年45月份出生。所以五月开始

20095月开始吃孕前药,23个月后就可以开始试孕。

我一直是个认真制定计划的人,虽然一再计划失败。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-3 15:50

恭喜LZ,你很坚强,祝福你和肚里的小宝宝。希望我也可以尽快好孕。em25 em25 em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-3 15:52

看了了,真是很心酸,我也是胎停一次了,现在在面对第二次,有些害怕,!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-3 15:55

没了?再写呀,把所有的慢慢全写下来.给我们点信心!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-3 16:02

em25 em25 em25 ,太坚强了,小宝宝加油

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-3 16:17

楼主好坚强,祝福你和宝宝,我现在也从阴影里走了出来,积极乐观的面对一切。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-3 16:24

关注中!期待自已也好孕!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-3 16:27

LZ你很坚强啊,这次终于成功了,宝宝终于回来了,祝福你们。我也是两次胎停了,当时身心受创,年纪比你要大了,现正在面对第三次的试孕,希望这次能成功,希望再次回来也这里能写上我的成功经验。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-5 12:16

怎么没有了呢?

点击查看全文
盼望光明 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-11-6 09:35

奇怪,我后边也发了啊!共五

点击查看全文