要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[备孕]

自己中药灌肠如何操作?

11161417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  最近配了中药自己在家烧,然后自己灌肠。想咨询一下,这个煎的中药怎么煎?是不是放一次水煎到缩至150ML,还是煎好后过滤,再小火浓缩?另外看到有人说热敷肚子会有帮助,怎么敷?用什么?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-30 10:05

热敷

在家用布块包住药粉,用碗扣好,放入锅内盖上蒸一小时,(布药包放入碟内,一定要用大点的碗扣住,不然不然拿出来水淋淋的。)以后每次都是蒸半小时就行了,

热的布药包直接放在小肚子上,敷到布包冷为止。一般是一小时左右的样子。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-30 10:18

灌肠

四碗水煲至一碗水,先中火煲开,再调小火煲,煲好后,将药过滤出来。一碗的样子,千万要注意,别把带叶的药渣弄到灌肠袋里,不然灌的时候将管子堵死,这样进也不是出也不是,麻烦了。到时还得重新换灌肠器。这种一次性的灌肠器,很难买到,我上次是从医院重新开了一个才用的。

最好两人操作,你和你老公,老公帮你拿着袋,先不要太高,会流出来的,药倒入灌肠袋中,药液流过管子,快要流出时,赶紧关了开关,你人要侧卧,你自己拿着管子的另一端,(注意你插时,你老公提着药袋不能太高,不然药水全流出来了,你自己将管子插入PP直肠,深管为食指长度,才让你老公打开开关,药就流进了肠内。(注意你自己插好点,别人插得有点痛,自己插自己感觉,能把握。一点也不疼)。药袋内的药水差不多流完了,你老公就关上。十五分种后,拔管,才上WC排出。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-30 10:20

我是盆腔粘连。其他均正常,灌了十四次,热敷了二十次

点击查看全文
苗条的猪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-30 16:47

em25 谢谢敏敏!我是盆腔积液,那个一次性的袋子是很难买,我还是在医院请医生帮忙开的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-3 17:51

楼主,我买的灌肠药是三九的中药颗粒,很方便,用热水冲开就好了,自己熬得也不错。我在医院买的灌肠器,其实就是一个大针筒加上一根肛门管,晚上洗完之后侧躺着自己灌很好用,不行你可以让老公帮你!顺便说一声,灌肠真得很有效,我的附件炎就是这样治好的,现在已经好孕45天了!!加油

点击查看全文
苗条的猪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-11-4 08:32

em49 我还有宫颈和阴道炎,这比较难以治愈,所以很烦恼啊,想生了以后再彻底治疗。现在坚持灌肠

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-26 09:36
淘宝网上能买到灌肠器,我买的是35元一个的。可以多次用,只需要换灌肠头就可。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-26 09:42

亲们,要怎样检查才自己知道有盆腔炎呀,灌肠药是医生开的吗?还是姐妹分享的,我也在备孕中,请回复,谢谢!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-26 11:58

自己先顶下

点击查看全文