要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

两次人工授精都失败(深圳),现在开始试管,8月23号来YJ,一起备战的姐妹们经验分享(N多姐妹已经好孕啦~~)

4349861859 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天2月16号,红军来了,开始新一轮备战!有和我差不多时间的姐妹们一起来准备吧!

===========================华丽的分界线

以下是我10月份做人工授精的经验,费用清单在1楼最后一段

说来也比较惭愧,虽然想怀孕好些年了,但是却一直没有找个好论坛和姐妹们交流学习。前几天无意中才搜索到BZW,觉得这里的JMS好热情,人气也旺。所以决定不潜水了,建个小楼和JMS共同学习,分享经验,希望大家多多捧场哦!

先说一下基本信息哈:

我是82年的狗狗,我老公是77年的小蛇。现在在深圳定居。

06年结婚,基本从结婚开始就没怎么避孕,但是一直没有动静。婆婆很着急,我们现在也很着急。55555.....

检查从前两年就开始陆陆续续做了:

1)输卵管造影---没问题 (建议要检查输卵管的MM,直接做造影吧,别做通水了,很多医生让你做了通水,后来还是要做造影,要多受一次罪,虽然也不是很痛,但没必要啊)

2)阴道镜 --- 没问题 (这个检查可能主要看宫颈吧,我有轻微糜烂)

3)验血 (性激素,抗精子抗体,优生五项...)--- 没问题 (其中我的孕酮指数偏低,当时是黄体期,但是医生说没关系,问了两个医生都说没关系,不知道其他JM是不是有这个状况)

4)老公弱精 (我们之前在深圳博爱医院看,那里的男科检查每次都说LG JZ液化不良,每次都开好多药,一点效果都没有。后来在北大医院,液化没问题,气死人,博爱的骗子男科!)

5)B超--- 子宫正常,卵巢排卵有规律,发育都正常

由于双方没有大问题,我们就尝试B超监卵,医生指导AA时间,试孕多次,还是未果,心里那个失望伤心加难过啊~~~~再加上LG工作很忙,经常要出国出差什么的,而且总是关键时候不在家,真是天意弄人啊!

我实在不愿意再消极等待了,所以就和LG商量,尝试一下人工授精吧,LG考虑了一下也就同意了。下面说说我们人工授精的经历,现在第一个周期已经做完,还不知道结果,姐妹们祝福我吧,希望能好孕哦,嘻嘻!

我们是在北大医院做的人工授精,网上也有些评论说北大不是很好,但是因为离我们家不算特别远,所以也没多想,就预约了北大。

因为我们的基础检查都基本完备,所以比较顺利就能进入周期病历。先说一下做人授初诊前期必备的检查:女方性激素,B超,输卵管造影,男方精液检查(2次)

以上检查,如果女方没有大问题,就能比较顺利的进入人授的准备阶段,如果输卵管不通等,医生就会看情况治疗,或者建议做试管。

在进入人授周期病历之前,要双方带齐身份证,结婚证,计划生育服务证到医院建档案。

然后,就算是正式进入人授准备阶段了。对了,还有,要交6千快钱的治疗押金,后续检查手术费从中扣取。这个每个医院不一样,费用也不一样。

进入周期之后,LG也要求验血,还特别查了地中海贫血(他是广东人,呵呵)。我也查了衣原体支原体,梅毒艾滋,都没问题。

10月9号,来YJ第一天

10月19号,B超监卵,右侧有个较大卵泡10*10mm (月经第11天)

10月22号,B超监卵,变成左侧了,神奇啊。15*14mm (月经第14天)

10月24号,B超监卵,左侧卵泡长到 18*17mm (月经第16天)。

当天早上第一次做人工受孕

以上卵泡发育都是自然发育,没有吃药也没有打针

10月26号,B超监卵,左侧长到20*20mm,但还是没有排出来。

555555,24号的人授基本算是白做了。

医生让我打了一针促排卵,希望明天可以排出

10月27号,B超监卵,已排,好开心。(如果还没有排卵,医院会安排做卵泡穿刺)。

当天下午安排了第二次人工授精。

医生给我开了4天的HCG注射 (10/27, 10/30, 11/2,11/5各一针)

让我11/12号之后再验尿,之前验会出现伪阳性,不准)

以上就是我做人工授精的日程,希望对有需要的JMS有帮助。还有几点要说明一下:

1)做人授的适应人群主要是男方弱精,而女方比较正常的夫妻。或者不明原因的不孕。

2)一般来说,一个周期会要做两次授精,排卵前一次,排卵后一次。因为卵子一般只能在24小时之内存活授精,而精子正常可以存活2~3天。

3)如果宫颈形态良好,没有炎症的话,手术过程很快,也没有痛感,只有微涨和少许刺激,JMS不用担心。

4)人工授精的成功率其实和自然受孕差不多,不要抱太大的希望,但是也要有积极的心态哦。

费用:

1)手术费1500 一次,一个周期两次就是3000

2)精液洗涤 550一次,一个周期两次就是1100

3)B超,85一次,深圳统一价

4)HCG针,很便宜,几十快钱

我们一共花去4千多,打水漂了

索引:

关于卵泡黄素化 --- 15页

关于染色体检查 --- 27页

关于宫寒食疗方子 --- 33页

关于HMG和HCG的区别 --- 40页

点击查看全文
米多米可 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-29 13:55

哈哈,还没有人来,自己先占个沙发。

顺便说一下,因为我一个周期做了两次人授,所以总费用将近5千。如果只在排卵当天做一次的话,大概只要3千左右了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-29 13:55

终于接到第一好孕棒,呵呵!有史以来的第一次,愿我能快点好孕!

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-29 13:56

555555,被楼上MM抢去了

点击查看全文
米多米可 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-29 13:57

呵呵,Jean,一起加油哦。第二楼虽然被我自己占了,但是你还是第一好孕棒,真棒!

点击查看全文
米多米可 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-29 14:09

哎呀,这么快就沉了啊,顶起来

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-29 14:20

写的很详细,不错。祝大家都能好孕em25 

P.S.:深圳的费用还是有点高哦,南京好像二千多就可以了。

点击查看全文
米多米可 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-29 14:22

回7楼的MM,是啊,我也觉得有点高。我之前看其他MM好想手术费只要500,而我的手术费是1500,另外洗精还要550,贵啊。em71 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-29 14:30

真黑哦,我们这边一共才630元~

点击查看全文
米多米可 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-29 14:35

唉,没办法呀。。。求子心切,计较不了那么多了~~~em49 

点击查看全文