要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

怎样才能消除对婆婆的不放心

1609446 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是出院就住到婆婆家去了,因为爸爸已经去世,妈妈就一个人,肯定忙不过来的.

婆婆还是比会做的一个人,公公也很喜欢孙子,应该说我还是挺轻松的,除了喂奶,管孩子睡觉,把把尿外,其他家务都不用我操心.可是因为带宝宝观念上的不同,婆婆对现在的育婴知识非常匮乏,而且无法认同(比如说,四个月的纯母乳我就是顶了很大的压力才坚持下来,接下来的辅食上不加盐和糖她又觉得奇怪S了,还说这种食物怎么吃啊)我把道理说给她听,她还是不以为然的表情,也没办法,我们这一代不是她这样带大的吗?要是在妈妈这儿,妈妈肯定是听我的,可是婆婆这里说的多还认为我管的多呢,真是无语啊!!!!本来在家我还能多盯着点,可下个月上班了,我真是怕她什么东东都会往宝宝嘴里塞,唉,都有上班恐惧症了!

不过和其他对宝宝不闻不问的婆婆来说,我是幸福多了,可是我就是对婆婆不放心,怎样才能消除这种感觉呢?

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-14 18:38
我也是要在婆婆家做月子的,也正在为这事烦呢?那天在聊天说现在小孩子2岁就上幼儿园了,婆婆就马上说我怎么这么狠心,发前我老公吃奶都吃到2,3岁呢!真不知以后这么长的日子怎么办![em01][em04][em03]
点击查看全文
妮妮猪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-14 22:03

唉,家家有本难念的经啊~~~

其实在别人眼中,我真是一个很轻闲的妈妈,不用烧菜煮饭,公公婆婆抢着带孙子,可是我却总不放心他们带我的宝宝,我不知道自己心里是不是太多忧虑了~~~~

上网学了很多知识,想一点点的教给公公婆婆,可是却发现要改变他们的观念很难~~~~现在宝宝已经成了他们的心肝宝贝,每天亲来亲去,好像是他们生出来似的,我应该高兴才对,可是心里却有一层淡淡的厌恶~~~~

看来我要调节一下自己的心态,有的轻松何不轻松呢,有时真想和LG回自己家过二人世界了!!!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-14 22:36
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2006-8-14 22:58
真的和LZ有同感,每次看到他们亲宝宝我都感觉不舒服,唉,我也不知道怎么回事。。。而且他们亲起宝宝来声音很大,听着心里真是很厌恶~~但又没有办法,毕竟他们也是喜欢宝宝呀~只能当作没看见没听见了~~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-15 00:43
以下是引用妮妮猪在2006-08-14 22:03:28的发言:

唉,家家有本难念的经啊~~~

其实在别人眼中,我真是一个很轻闲的妈妈,不用烧菜煮饭,公公婆婆抢着带孙子,可是我却总不放心他们带我的宝宝,我不知道自己心里是不是太多忧虑了~~~~

上网学了很多知识,想一点点的教给公公婆婆,可是却发现要改变他们的观念很难~~~~现在宝宝已经成了他们的心肝宝贝,每天亲来亲去,好像是他们生出来似的,我应该高兴才对,可是心里却有一层淡淡的厌恶~~~~

看来我要调节一下自己的心态,有的轻松何不轻松呢,有时真想和LG回自己家过二人世界了!!!

LZ 简直说到我的心坎里去了,我本以为只有我自己有这种想法,还以为自己有点小心眼呢,看来同是天涯沦落人。我和lz情况一样,想让妈妈带可是没能力,眼看我也要上班了,也是不放心把孩子交给婆婆带,看来我也要调节心态,向lz学习![em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-15 10:23

和搂主同感,我家婆婆也是不认同现在德育儿观念。宝贝出生的第一口水她非坚持要喂糖水,说是可以快速退黄疸,我一直说孩子喝了糖水,以后就不好好喝白开水了。可她不听,趁我做完手术没精力,直接给喂了糖水。现在宝宝只喝带甜味的水,气死我了。

还有。我家公公只知道和宝宝玩,都晚上九点了,宝宝都困的直打哈齐了,他竟然说宝宝不能睡,还没合爷爷玩够呢。姐妹们,你们说有这样当爷爷的吗,两个月的小孩不让谁叫能行吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-15 10:52

我的心情和想法和楼主一模一样。

如果婆婆的观点能够随着我们不断更新,那还好,还能放心一点。

问题是他总是认为自己是对的,真的是很苦恼!

现在我把宝宝放在我爸爸妈妈那里才一个多星期〔以前宝宝一直是和我在一起的〕,婆婆就已经给我打了几次电话了,想把宝宝带过去,我一直找理由委婉拒绝,真不知怎么办才好!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-15 11:05

哈哈,原来大家都一样啊!这就是所谓的隔代亲!

我们家婆婆特喜欢给宝宝吃米粉,宝宝才四个月,就说早点儿把奶断掉吧!我给宝宝喂点蛋黄,她还生怕宝宝吃了蛋黄不吃米粉。唉!

点击查看全文
妮妮猪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-15 11:10
以下是引用玲珑石子在2006-08-14 22:58:38的发言:
但又没有办法,毕竟他们也是喜欢宝宝呀~只能当作没看见没听见了~~~

这句话很对,可是要做到太难了~~~~

我们家的公公婆婆就怕宝宝不认识他们,特别是公公,每次和宝宝玩就指着自己的鼻子说"我是爷爷,爷爷",他打心里就希望宝宝第一声叫的是"爷爷",真是晕.听的我耳朵都起茧了,可表面上还要笑着应喝着,"宝宝,叫爷爷",感觉自己好虚伪~~

这个爷爷抽完烟后就要来抱宝宝,我几乎可以闻得到他嘴里的烟臭味,我提出"抱宝宝前一定先洗手",我在的时候爷爷还能做的到,但只要我没注意或在自己房间,我就发现爷爷十有八九是不洗手的,真是恐怖

[em03]
点击查看全文