要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

说说荷兰牛栏奶粉、港版牛栏奶粉的区别

42898540 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
回了内蒙古,小猪的港装奶粉喝光了,这里本来就是牛奶的产地,所以基本也看不到有进口奶粉卖了。 喝了一个月伊利、蒙牛纯牛奶,猪妈决定还是给小猪喝点进口奶粉。

在淘宝上找到一家皇冠店,先试着网购了2桶的荷兰牛栏和2盒美素,今天到货了。

中午,猪妈打开牛栏冲了瓶牛奶给小猪,和以前喝的港版牛栏完全不一样。

味道上:

荷兰牛栏直的是非常的清淡,基本没甜味,好像也尝不出奶味,还不如伊利、蒙牛的纯牛奶奶味重。

以前吃的港版牛栏是很香甜的。如果按标准量冲,甜得有点腻,通常猪妈都会少放点奶粉。不想让小猪喝太甜了

溶解度上:(用的是标准口径奶瓶,

荷兰牛栏溶得非常快,没有结块。

港版牛栏是比较难溶,通常我都会用筷子搅,宝宝喝完后奶瓶上有时还会留有点沙状的奶块。

说真的,猪妈有点担心,以前小猪喝的港版牛栏都是朋友在大药房里买的,不可能是假货。

可这荷兰牛栏是不是真的啊?怎么区别这么大呢?

不知道有没有喝过荷兰牛栏的,进来说说吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-27 00:04

牛栏奶粉本身就是溶解非常快的

港版的牛栏配方跟不上

只有荷兰本土的奶粉才会很清淡

伊利 蒙牛奶味重,是因为里面添加了植脂末

纯正的奶粉,本来就是清淡无味,和母乳很接近。有的还会带一点点腥味

然后,你可以看一下条形码,条形码的开头是83开头的,那就肯定是荷兰本土产的了

港版的牛栏开头是87的

港版的奶粉只能说比内地的奶粉稍好一点

但是配方上,制作标准上,都是用的亚洲的标准

很落后的

选择国内的奶粉的话,稍微强点的,就是伊利的金装系列,比如A+B。比如金领智

再一个就是圣元的优博

都是和母乳口味接近,宝宝容易接受的

制作工艺都是不上火的

其余的国产奶粉,就不用考虑了吧

呵呵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-29 13:41

楼上的一棍子打死国产奶粉了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-13 14:15

em41 雅培乳业公司的雅能安智宝系列也很不错,各位妈妈试一试啦,100%新西兰原奶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-13 22:31

我们也是最近刚换牛栏的,刚换荷兰牛栏的时候,觉得味道很清淡,溶的到快,但泡沫多,喝了4罐后,就换了港版的,冲了以后,感觉味道甜的有些发腻,宝宝也不是很爱喝,一度怀疑是假货要退,但是卖家不错,感觉不像卖假货的。再说也只买了两罐,就没退,继续喝了,现在快喝完了,我们决定后续还是买荷兰本土的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-15 00:15

我家开始喝过1桶多美姿,就是感觉不太好溶,后来换的雀巢金盾,味道挺好的,不是特腻也有很大的奶香味,大概喝了有4桶,之前都是混合喂的,而且宝宝非常厌恶喝奶。。然后到半岁就直接换的karicare的羊奶粉,到了11个月换的牛栏本土牛栏,个人感觉国外的奶粉都很清淡,而且不甜,喝过国内的,再喝国外的肯定感觉像假的,看上去浓度很低的样子,但我家孩子喝混合的时候体重根本不涨,然后喝上k羊奶后就越来越爱喝奶,因为记得那羊奶只能喝到1岁(虽然网站上都说能喝到3岁,但我看包装上写好像只是喝到1岁),所以就换了牛栏,同样感觉很好。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-19 10:49

荷兰牛栏确实很淡,我女儿很爱喝的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-19 12:18

我家现在喝荷兰牛栏,很淡没什么香气逼人的奶味,不过孩子喝的也很好

之前喝的新西兰K奶粉,太甜了

另,楼上是不是有人说错了吧,荷兰的是87开头哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-21 12:52

荷兰本土的牛栏是不错我女儿14个月开始喝的现在21个以前我们是喝惠氏的3段太甜了又浓奶粉容易结块。换了牛栏觉得很好很清淡里面无蔗糖宝宝喝了身体也很好便便也很好。真后悔应该早点换牛栏这次又买了10罐,打算一直给宝宝喝牛栏直到长大。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-21 19:09

我家宝宝也刚换了港版牛栏,宝宝不喜欢吃,打算喝了这罐换荷兰的,不过我家港版的是89开头的哦, 是朋友从香港带回来的,应该不会假吧

点击查看全文