要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

该不该请育儿假

41909 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在怀孕阶段我就开始请假 请了有7个月左右 那时是按病假算的

这个期间工作是由同时兼着的 领导说了 不能找别人 说是我休完产假后如果找了别人我不好安排 很感谢同事 因为他本身的工作很忙

马上产假也快结束了 我是5个月的产假 到11月份结束

我们单位的制度是育儿假可以休3年 育儿假工资能发到平时工资的一半左右 没有奖金 不过现在效益不行 上班发的奖金也不多 一个月500元作哟 我的工资在2000左右 也就是如果请育儿假可以发到1000元左右 现在我家的情况是宝宝的奶奶和我一起看小孩 我自己的想法是很想请育儿假 因为自己带着小孩对小孩的成长发育肯定要好 奶奶不识字 对于教育小孩要稍逊一些 并且我现在上班的单位离家很远 所以中午是不可能回来的 不过我家小孩吃奶粉也吃得习惯

可是如果我请育儿假 我现在的岗位肯定是不会再让同事兼着 会另外找人 所以我很犹豫 我老公的工资年收入也在4万左右 我们积蓄不多 不过房子已经买好 有两套 没有车 现在新房在装修 等装修完基本上就没有积蓄了 我们在一个地级市 消费还挺高 最近也有时为钱的事头疼 以致老公都想申请出差  为宝宝挣钱 我身体不是很好 不过养养医疗支出不大

还有一个担心就是 天天在家带小孩会不会和社会脱轨 不过我自己还有一个想法就是尽量找一个兼职 可以在家里做的 可以花少量的时间 也挣点钱  不过这不知道可不可行

还有一个情况就是以前的一个领导 介绍另外一个单位 说是可以让我去面试一下 那个单位比我现在的单位效益要好很多 不过前提要外语很棒 我英语过了六级 不过口语不行 现在也在努力当中

唉 该怎么抉择阿

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1131023&extra=page%3D1&frombbs=1

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-26 11:44

我觉得如果你想上班的话那就请一个啦,你妈妈或者婆婆不帮你看的吗?如果帮你的话你就不用上班了不是。不过,说真的,要是请人的话现在好的不好找啊

点击查看全文
清风湖边 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-26 11:48

婆婆帮我们看小孩 我在犹豫要不要上班 上班的话钱拿的也多不了很多 不上班还可以和小孩在一起 

不过我们单位续假的也有 续三年的也有 但是不多 

我在犹豫 我请假的话 现在的岗位肯定是保留不了了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-26 11:49

如果请假,将来i=领导是不是也会安排你呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-26 13:53

你现在的岗位很好吗?如果不想失去,又确实很需要上班多赚点钱,可以考虑上班。但是如果是我们单位可以请三年育儿假的话,我就不准备上班了,在家陪着孩子,还可以领1000多块钱,我还是挺满足的。

点击查看全文
清风湖边 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-26 15:55

也不是很好 但是对我的专业 很轻松 上班基本活很少 

我们有个同事准备请三年 他的工资比我少 所以扣的更少 

我还在犹豫中 

原本是打算上班的 矛盾。。。

点击查看全文
清风湖边 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-27 13:05

ziji

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-27 20:59

还可以请3年的育儿假也太爽了吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-28 15:45

女人不能让自己与社会脱轨的。不上班三年的社会变化很大,上班三年的变化是非常大。

孩子有父母带就非常好的。如果有担心多与父母交流,下班、周末多与孩子接触。一切为小孩着想,我觉得在教育方面父母还是会接受的。

点击查看全文
清风湖边 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-29 18:32

是啊 很犹豫 在决定吧

点击查看全文