要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

西雨楼(姐妹们,我们的小楼搬到宝宝成长去了,名字叫琦乐无穷http://bbs.bozhong.com/show-bid26-id188966…

4545153026 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

热烈欢迎姐妹们跟我一起来建楼,祝大家孕期顺利!宝宝健康可爱!

加入本小楼的姐妹名单如下:

姓名 预产期 姓名 预产期

雾雨飘飞

茶香醉

2006.10.31顺产女宝宝

lavive

烟花三月

我是芬芬

猪八戒的媳妇

honglei0610

臭P宝宝

蛙女

妩妍81

stoneshirley

流沙沙

只缘清香

小小麦兜

风信子花

梦在飞

cuckoo

非非爸妈

sqyjcm

宝宝叫卿卿

helen67

shj79

甜甜的梦

丝丝0207

冰宝宝来

我的狗娃

pp8023

tracy1127

baobao123

lindapy

轻霜凝露

碧月仙子

宝宝妈1223

JR之小金猪

AKIE

宝宝的娘亲

山央

飞扬的沙砾

2006.10.15顺产公主

crystal1995

筱波宝宝

chinahaha

蓝雨泡泡

粒儿妈

林喻

娟娟儿

果果英

judy-2006

喜盼乖狗狗

青菜萝卜

szabu

cgliwen

天使4号

笃笃糖

2007.3

暧昧YOYO

2007.1

magic-1105

傻猫猫

狗尾巴1215

2006.12.8剖女宝宝

丹丹爱宝宝

winnie

jonasromi

心情小记

淡淡宝宝

yaoyao-zhi

红玫瑰

HZ-lovebaby

2006.10.26/公主

天使的耳朵

韵子222

离离

xianxian

mm闲庭信步

小妖星宝贝

莱莱

ehand

qzhanna

debby-zhao

希望我的宝宝健康快乐

潇潇927

豆丁宝宝

百妹83

风起铃动

抽茶花的狮子

晒月亮

无烟尘

BABYMIN

dabby-zhao

tyloveczb

圆梦宝宝

wangyanmei

娟娟儿

乖猫花花

和果子

果汁宝宝

胡胡要生个金猪

努力中

父爱如山

我要生孩子

hakula

余赵俊阳

cuckoo

吉桔

小鱼

林喻

欢迎好妈妈:莞尔,假面天使,月亮河的宝宝,开心宝贝1977

欢迎未准妈妈:lingyi,球宝,秋天猪宝宝,胡胡要生个金猪,祝她们早日好孕,拥有自己的宝宝!!!

自从知道怀上宝宝的那天起,就想着为宝宝建个小楼,记下在孕期过程中的点点滴滴,给自己也给宝宝留个纪念,无奈早孕反应太严重,恶心、剧烈呕吐、无法进食、胸闷、胃胀,透不过气来,只能整日里躺在床上,连说话都要老公凑近我的嘴边才能听到,体重也比孕前轻了12斤,好在有老公及家人、朋友的支持,在一天天的倒计时中,我终于坚持下来了。老公还和我开玩笑,说宝宝将来可能是个大人物,因为大人物的出场总是不同凡响!不过,我只希望我们的宝宝是个健康、可爱、诚实、正直、独立、坚强的小人物!

现在宝宝已经是17+4天了,早孕反应虽然还没有完全消失,但已经比四个月前好多了。因此,从今天开始,我为宝宝的小楼正式奠基,也欢迎预产期在12月份的姐妹们一起来为我宝宝的小楼添砖加瓦,互相交流经验!

先从早孕期间所做的检查开始说起吧:

一、 早孕期间所做的检查

1. 孕酮(PRGE)和绒毛膜促性腺激素(THCG

早孕29 34 40 44 50
孕酮(ng/ml 26.74 22.68 18.5 22.88 21.2
THCG(miu/ml) 54.6 1300.2 24755.4 42414.4 137258.5

因为之前曾经胎停一次,而且我的黄体功能不是太好,所以此次怀孕后格外小心,隔几天就检查一次,其实正常情况下是不需要这么紧张,做这么多次的。

建议黄体功能不是很好的姐妹们在测THCG时,一并测一下孕酮,这样可以防患于未然,因为等到发生了状况再去检查时,不一定来得及了。不过黄体酮还是少用,因为它会改变男宝宝的激素,现在已经有可以替代的药物出来了。

关于THCG,大家都认为增加的越快越好,其实不是这样的。在早孕初期,一般以两天左右翻一倍为宜,到了早孕中后期,它的数据长的就不是那么快了,因为HCG最高的数据一般是不超过20万的。如果长的过快、数值过高的话,则有葡萄胎、宫外孕的可能。

二、B

第一次检查是早孕40天,结果:子宫大小正常,肌层回声均匀,双附件未见明显异常,宫内见0.8*0.6cm液性小暗区,不能确认是否是宫内早早孕,建议一周后复查。医生告诉我有两种可能:1、胚胎还太小无法确认;2、胚胎可能已经停止生长。虽然这样的结果让我们很是失望和担心,但我们还是没有听从医生的意见在一周后去复查,我们决定等过了三个月再去做B超,因为害怕在早孕阶段频繁B超可能会影响宝宝的发育。我们可以通过监测孕酮和THCG来了解宝宝的生长。

第二次检查是早孕89天,怀着忐忑不安的心情走进B超室,当结果显示宫内单活胎,胎心音良好时,我激动的差点哭了,当我掩饰不住自己的笑容走向在门外等候的老公时,不用我说什么,他一颗紧张的心也就放下来了。建议怀孕和准备怀孕的姐妹,B超还是等过了三个月去做比较好,因为做的时间太早往往看的不太清楚,再加上医生胡言乱语一番(能碰到职业道德好、业务能力强医生的可能性往往很小),弄得自己也很紧张,白白担心一场,而且三个月前要喝水充盈膀胱进行B超,那真是一件很痛苦的事情,过了三个月做B超就不用憋尿那么麻烦了。当然,如果有异常情况发生,那就得随时B超检查,以利于医生诊断了。

三、建卡

在做完B超显示胎心状况良好时,我们建了卡,一共是247元,包括产前常规检查13次,血常规2次、尿常规1次、白带常规1次,转氨酶1次,乙肝表面抗原1次,B1次。

当天我做了血常规、尿常规、白带常规,转氨酶,乙肝表面抗原,共抽去三管血,不过还算顺利,不象之前有一次抽血时让我挨了三针,换了好几个护士,说我血管太细抽不出,其实我的血管是很明显的,只不过那些日子早孕反应特别严重导致体质太差而已。

检查的结果除了尿常规中蛋白尿及酮体是阳性外,其他都还正常,但医生一脸严肃的说情况可能不是太好,你的营养都从小便中流失了,胎儿就更没有什么营养了,她解释说这些都是严重呕吐引起的,建议我们合理饮食,两周后去复查,好在我的血压不高,如果血压高又有蛋白尿的话,那就不妙了。

两周后复查,虽然还不完全是阴性,但已经是介于阳性与阴性之间了,医生说问题不大,但因为没有听到胎心,很是失望,可能我的肚皮太厚了吧。现在我已经进入第五个月了,已经能看出一点点的肚子了,骄傲幸福中!

亲爱的宝宝,妈妈希望你是个漂亮可爱的女孩,是妈妈贴心的小棉袄,但不管你是男孩还是女孩,爸爸妈妈都会很爱很爱你,只希望你能健康茁壮成长!

[em07][em07][em07]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-13 17:56

祝愿宝宝健康成长!爸爸送给你一句话:“首孝悌、次见闻、知某数、识某文”,是老爸给你的要求!

[em11][em11][em11]

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-13 18:14

恭喜这对幸福的爸爸妈妈,祝你们的孩子平平安安地来到这世上,也平平安安地成长!!!也希望自己早日好孕!!!

[em01]
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2006-8-13 18:26
以下是引用lingyi在2006-08-13 18:14:26的发言:

恭喜这对幸福的爸爸妈妈,祝你们的孩子平平安安地来到这世上,也平平安安地成长!!!也希望自己早日好孕!!!

[em01]

谢谢Lingy!祝你早日好孕,梦想成真

![em01]

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2006-8-13 18:28

孕期所做的检查及大事记(给姐妹们参考):

一:孕酮和THCG

早孕29天 34天 40天 44天 50天
孕酮(ng/ml) 26.74 22.68 18.5 22.88 21.2
THCG(miu/ml) 54.6 1300.2 24755.4 42414.4 137258.5

二:B超

1. 40天时:宫内见0.8*0.6cm液性小暗区,不能确认是否是宫内早早孕,建议一周后复查。(因我查了HCG的数据很好,一周后就没去)

2. 89天时:双顶径2.1cm,股骨1.0cm,羊水厚3.6cm,胎盘位置前壁,胎心音良好。

3.27周彩超:

双顶径:69MM 头围:243MM 胎位:LOT

腹围:219MM 股骨长:49MM

最大羊水暗区:48MM 胎心率:156次/分胎盘位置:前壁 厚度28MM 胎盘成熟度:0级

其他报告部分是各个器官的检查结果,一切都很正常

最后的总结是:宫内妊娠,单活胎,符合27+周左右。脐动脉血流指标正常,羊水正常。

三:建卡

89天时建卡,当天做了血常规、尿常规、白带常规,转氨酶,乙肝表面抗原,结果显示尿蛋白及尿酮体阳性,两周后复查转阴性。

四:常规产检

1. 7月11日,12W+5D 宫高11,腹围84

2. 7月25日,14W+4D 宫高11,腹围84,尿蛋白及尿酮体阴性

3. 8月15日,17W+4D 宫高15,腹围84,胎心148次/分

4.9月14日, 22W+0D,宫高22, 腹围83, 胎心130次/分

5. 10月10日,25W+5D,宫高23,腹围90,胎心135次/分(宫高一个月才长1cm,宝宝有点小)

6.11月2日,29W+0D,宫高26,腹围89,胎心155次/分,胎位ROA(头位)

五:其它

1.8月23日下午,19W+7D,感觉宝宝第一次胎动(当时老公的耳朵贴在我肚皮上,所以是我们两人同时感觉到的)

2.8月29日怀疑食物中毒住院治疗,检查宝宝胎心是136次/分。当天夜里宝宝开始频繁胎动,懂事的宝宝可能是想让妈妈放心.

下次产检时间10月19日要做三维彩超的排畸检查了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-13 21:09

来乖狗妈的小楼里坐坐!

[em07][em07]
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2006-8-14 09:04
以下是引用茶香醉在2006-08-13 21:09:53的发言:

来乖狗妈的小楼里坐坐!

[em07][em07]
茶茶,欢迎常来啊!
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2006-8-14 09:36

今天看了另几个和我YCQ差不多姐妹的肚肚,都比我的大,真羡慕啊!

有点担心,宝宝是不是太小了?一直到现在我还不能喝牛奶呢,闻到就要吐.

但愿宝宝健康成长!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2006-8-14 18:45

亲爱的宝宝,前天终于有人叫我"大肚婆"了,是一个素不相识的阿姨,妈妈好高兴好骄傲啊!宝宝,感谢你给妈妈带来的种种奇妙的幸福的感觉!

其实妈妈的肚子还不大,跟同时期的阿姨比小了很多,这都因为你太能折腾人了,一直到现在妈妈还是感觉不舒服,胃口也不太好,不过,亲爱的宝宝,妈妈从来没有责怪过你,只要我的宝宝健康的成长,妈妈受多大的苦都是值得的!

只是,你为什么到现在还没有动静呢?你知道妈妈是多么渴望多么期待你用自己的小手小脚来告诉妈妈你的存在吗?!

妈妈准备明天去检查了,上次去得太早,没有听到宝宝得心跳声,明天,一定会听到这美妙动听得声音了吧?爸爸也在期待着呢!爸爸常常把耳朵贴在妈妈得肚皮上,但可能是妈妈得肚皮太厚了吧,总听不到呢!

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2006-8-16 09:20

这些日子来,都在激动的期待那个神圣时刻的到来,但宝宝到现在还没动静.

和我YCQ差不多的姐妹们,你们的情况怎样了呢?

点击查看全文