要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

胎停后再孕,已满12周,介绍检查及保胎经过,给姐妹们鼓劲!

1536923 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今年3月的时候,本来宝宝已经到三个月了,结果就在准备好去建档的前几天,突然出血了,经检查,胚胎在7周多的时候就已经停育了。之前一次都没有检查过,没有任何思想准备,深受打击,以至于很长时间都心情沉重。

1、看中医。

接受现实后,做了清宫手术。术后一个月,月经准时来临。之后开始了三个月的中医调理和检查。中医说大概是气虚血虚,开了八珍益母胶囊,逍遥散,附桂地黄丸,吃了两个月发现原来月经总是推迟,一般36天,后来慢慢变成34、32天(不过后来停药后又变成了36天)。可能是逍遥散的原因,原来月经前胸痛的毛病也没有了。医生说我有点肝郁,让我要开心,不能生气。

点击查看全文
小虎baby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-24 09:38

2、各项检查。

手术第一次月经来后,我便开始了各项检查。首先查了激素六项,基本都是正常的。这里要提醒姐妹们一点,一般激素六项除了孕酮要求排卵后7天测以外,其他都要求月经第三天测。我在月经第三天测的结果中,雌二醇一项非常非常低,乍一看觉得简直快成男人了。结果大夫说月经第三天低是正常的。让我在排卵后第7天再复查孕酮和雌二醇,结果这一次,这两个值都非常好。

后来又查了血型。还差了流产系统(各种抗体,抗子宫内膜抗体等等),也都是正常的。

为了了解卵泡发育情况,我在接近排卵的日子曾去做过一次B超,当时有优势卵泡,内膜厚度1cm, 应该还是正常的,因为检测卵泡要好几次,我自己感觉没有什么大问题,后来也没有继续监测。

一直量体温,都有双向。但是临近再次试孕的时候,不知道因为紧张还是什么原因,居然有一次体温升高的时间推迟了10天,以至于我认为自己不排卵了。后来发现还是正常的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-24 09:46

em25 em25 em25 

点击查看全文
小虎baby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-24 09:54

3、再次怀孕。

手术后大约过了5个月,我打算再次开始试孕了。第一次怀孕的时候觉得只要有了似乎就大功告成了。这一次我准备打长久战,一旦有了就严密监测。

再次怀孕之前,已经听从医生建议,吃了两个月的叶酸和VE了,听说VE有预防流产的作用。我第一次怀孕的时候,可以说有点像完任务了,因为当时试孕了三个月有点着急了。不知道后来不好的结果是不是跟这个有关。这一次我想稍微早点开始,这样避免着急紧张。

有宝宝的那一次,两个人都比较轻松。我有用排卵试纸监测,测到强阳后隔天AA了两次,然后就没有再去管。结果很幸运,排卵第十一天左右,就看到早早孕试纸的两条杠了。

这次我淡定多了。隔了两天看到杠杠加深了才告诉老公,等到了月经该来的那一天,我们去医院直接验血。HCG 380,孕酮43ng/ml,应该说结果还不错。隔天去测,就变成了HCG1111,孕酮41。之后每隔一个星期验一次血。但是第三次验血发现孕酮有浮动,变成38,大夫说浮动是正常的。但是我还是有点不放心,因为第一次怀孕的时候,我只在很早的时候查过一次血,当时孕酮31ng/ml, 大夫说正常,后来再也没查过,再后来就胎停了,不知道是不是因为孕酮自己降低了。

4、可怕的出血

大概40多天的时候,偶尔有一点有颜色的分泌物,又过了两天,变成褐色的分泌物了,硬币般大小,我吓坏了,赶紧去医院验血,发现hcg翻倍很好,但是孕酮变成了27ng/ml,其实这个值也不是特别低,但是我因为自己太紧张,担心一直低下去。大夫就给开了些琪宁的黄体酮口服胶囊,一天两粒。说这个是天然的。但是要看吸收得怎么样。

我回家后静卧了三天,不再出血。三天后又去验血,主要想看看吸收如何,不行就改打针剂。看来吸收还不错,孕酮已经变成了77ng/ml. 我后来想可能我孕酮本来也不低,上次27也许是浮动。而且当时我吃过饭测得。要不然吸收也太好了。但是因为担心有万一,所以还是继续吃黄体酮。

我后来想,如果我当时不吃药,只是静卧,也许过几天也就好了。妈妈怀我的时候说也有过这种情况,没管它自己就好了。但是我因为太紧张,药的作用对于我也有一部分心理安慰。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-24 10:03

em11 em11 em11 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-24 10:04

小虎baby,给了我不少的信心噢!!!真高兴,第一个看到这么赞的东东,楼主继续加油!!!!!!!11

点击查看全文
小虎baby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-24 10:11

5、葡萄胎?双胞胎?

我hcg的翻倍一直很好,这一点一开始让我很欣慰。但是不知道是不是和后来补充了黄体酮有关,我7、8周时候的hcg都到了30多万甚至40万,我害怕了问医生,我说会不会是葡萄胎?还是双胞胎?大夫问我你们家有没有双胞胎基因,我说没有。大夫说,所以就要看B超结果。

回家想了一夜,决定第二天去B超。一躺下我就问大夫,是不是葡萄胎,B超大夫说不是,我说一个还是两个,大夫说一个。我很开心宝宝是正常的,胎心可见,胎芽1cm, 拿到B超担心我去找了个大夫问,HCG怎么会那么高。这个大夫好象不怎么看重这个,只说B超就好得就是好的。hcg因为每个人的个体不同会有不同的。不用担心。我一下放下心来。后来在网上也看到了好多姐妹当时hcg很好,后来也没事儿。还有很多地方,hcg过了20万就不显示具体值了,更何况还有很多怀孕的孕妇压根就没有测过hcg。所以姐妹们如果遇到这种情况先不要吓唬自己,去做个B超就好了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-24 10:23

你好,看了你的给了我不少信心,我想问下你激素6项的给我看看可以吗,或者你帮我看下

参考范围                                                 单位

睾酮  0.81              0.00-0.75                                              ng/ml

雌二醇 24.00          卵泡期 39-189     排卵期94-508

黄体期48-309      绝经期20-41                  pg/ml

促黄体生成素 6.8     卵泡期 1.00-18.00排卵期24.00-105.00                       

黄体期0.40-20.00 绝经期15.00-62.00        miu/ml

促卵泡雌激素 5.09   卵泡期 4.00-13.00排卵期5.00-22.00

黄体期2.00-13.00 绝经期20.00-138.00      miu/ml

孕酮        1.0        卵泡期 0.27-2.61  排卵期5.25-38.63

黄体期3.28-38.63绝经期0.20-0.28            ng/ml

泌乳素      23.31                 1.40-24.20                                 ng/ml

有我这种情况吗

点击查看全文
小虎baby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-24 10:43

6、8周-12周

作完第一次B超后心情踏实了不少。我是从第42天就开始恶心的。后来就开始没有胃口了。有时候会干呕,只吐过一次。后来的四周也挺担心的。但是通过验血的结果看,还可以。一直熬到第12周整,去作了B超。终于可以放下心来了。宝宝一切都好,5.4CM了,还顺便查了唐氏筛查的NT值,0.8MM,还不错。

另外:监测是否胎停除了验血以外还有一个小窍门。我当时买了很多便宜的ZZY试纸。这个在测到怀孕了之后如果有剩的还有其他功用。当我测到强阳的时候,在医院测HCG大概1000-3000左右。后来有时将尿液稀释10倍、20倍,再用早早孕试纸测一下,可以大概知道翻倍怎么样。特别是担心胎停的姐妹可以用一下这个办法。因为上次胎停时我曾验过血,当时HCG是5000多。这次12周b超之前我将尿液稀释了20倍,发现还是强阳,那就说明hcg的值还是几万的,所以就减少了不少担心。

就先写这么多吧,希望对姐妹们有所帮助。希望大家都有健康的宝宝!!加油!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-24 11:18

楼主加油!!!

看到你的情况,我又有信心了。

点击查看全文