要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

你们敢让宝宝平躺着吃奶吗?

3653845 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一直是让他半坐在我们臂弯里吃奶的,可是他一吃奶就要睡觉,每次吃40ML就睡了,不断的动他,哄他跟他讲话,最多也就吃到80就睡的沉了,而且这个过程通常持续半小时到1个小时,我们都累的不行,看他睡沉了我们不忍心再硬塞他吃啊,就把他放床上睡吧,可睡了一会会就又醒了,又要吃!这样子吃奶到冬天我都不知道该怎么办!

有次我婆婆把他平躺在床上吃奶,可能平躺着没有我们抱着有安全感,他一口气咕嘟咕嘟吃了80ML,几分钟!我在边上看的紧张的要命啊,因为我们抱着吃奶他有时候都会呛着或者吐奶,可躺着吃真的很快啊,我现在难以抉择,不知道大家敢不敢让宝宝躺着吃奶啊?想听下大家的意见,我家宝宝吃奶太成问题了!谢谢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-22 17:49

宝宝月子里因为头上挂着点滴,他要吃奶,我不敢乱动,所以就抱着宝宝平躺在我臂弯里吃奶~结果吃着吃着就从鼻子里溢出来了~~从那以后都是规规矩矩抱在怀里以45度角来喂的~

我家到现在晚上还要起来吃一次奶,天凉了,我就用小被子包着他抱起来喂~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-22 17:51

我家的就是躺着才肯好好吃奶瓶,婴儿期问题不大的

躺着的时候反而没有呛到过

点击查看全文
牵手小牛 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-22 17:58

原帖由 悪魔の実. 于 2009-10-22 17:51 发表 我家的就是躺着才肯好好吃奶瓶,婴儿期问题不大的躺着的时候反而没有呛到过

从不呛吗?你宝宝抱着也不好好吃吗?感觉我胆子很小啊,看宝宝平躺吃我紧张的要死....

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-22 18:25

现在天气冷了,晚上如果我宝只是喝奶不要便便,我都是让他在床上吃的,没问题呀。。。很方便,大家都可以躺在暖暖的被窝里,吃完就睡~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-22 18:41

原帖由 牵手小牛 于 2009-10-22 17:58 发表   从不呛吗?你宝宝抱着也不好好吃吗?感觉我胆子很小啊,看宝宝平躺吃我紧张的要死....

抱着他腿来回蹬,而且总往外顶奶嘴,吃得还超级慢,60ml奶,抱着吃,要吃15分钟,躺着3分钟就吃完了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-22 19:15

我是一直躺着喟的,白天也是的,坐着喟,她容易呛到呢!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-22 20:00

有一段时间白天坐着喂,晚上躺着喂。后来奶太急,宝宝躺着吃总是被呛,所以现在坚持坐着喂,其实躺着喂奶这得很舒服,但是没办法

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-22 20:09

淘子妈妈,我跟你一样都是躺着喂的。为这个事情我比较苦恼,因为我宝宝只要坐着喝奶就容易呛着,恨不得喝几口就呛奶,看着宝宝哭的那么可怜我很舍不得,所以一直是躺着喂奶,宝宝躺着喝基本不呛奶。但是想想往后很不方便,有时带宝宝出去不能也找个地方躺下来喂奶吧,还有马上冬天了,白天躺着喂很不方便。有没有跟我一样的姐妹,你们是怎么办的呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-22 20:34

躺着尤其是平躺最容易呛到了,你想想我们大人躺着喝水是个什么概念??一般都半躺。。。如果实在要是平躺的话就让他侧过来。。这样一般不会呛到。。。

点击查看全文