要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我的故事(大结局)

16428172210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我想很少有人的一生是一帆风顺的。再幸运的人,生活里也充满了喜怒哀乐。我也一样,我愿将我真实的生活与大家分享。是不是真的,大家自己去品味,千万别对我太较真。先说明一下我的现状。。。

我现在有一个幸福的家庭,一个事业小成,彬彬有礼的老公,一双可爱的宝宝,我自己的工作也很稳定,很体面。经济上也没有太多的压力和负担。在外人和老公眼里,我是个非常贤惠,体贴的好母亲,好妻子。可是,他们永远都不会相信我这样正统的人身上也会发生一些故事。

我出生在一个知识分子家庭,父母尤其是母亲象天下所有母亲一样,望子成龙心切,从很小的时候开始,就教我学这学那的。但遗憾的是,我就是个智力平平的孩子,甚至有点笨,这让他们很失望。长久以来,我一直生活在一个没有爱的家庭。我说的没有爱,不是这个家庭没有爱,父母之间感情很好,几乎没有红过脸。我是说,我体会不到他们对我的爱。我每天放学回家,见到的总是母亲的责骂,甚至侮辱,怪我不争气。面对这些,父亲有的时候替我解围,但更多的时候,是不说话。

点击查看全文
那个夏天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-22 09:50

我成长的环境,在外人眼里,还是很幸福的,父母在当地都小有声望,都是很正统的人。但是他们却不知道,生活在这样的环境,我是多么的压抑。到中学的时候,我的学习更是一塌糊涂,这让母亲变本加厉的指责我,我当时的感觉是特别的想逃离这个家,永远也不要回来。我想现在很多青春期的孩子学坏可能都是这个原因吧。十几岁的孩子,已经开始反抗,有逆反心理了,在家里得不到家庭的温暖,整天面对无休无止的唠叨,就过早的走上社会,走上邪路。庆幸的是,我生活的地方是个小地方,没有大都市的灯红酒绿,让我没有机会接触到社会上不正经的人,再加上那个时代比现在也要保守一些,不象现在,网络什么的都这么发达。

我差到最后连高中也没有考上,最后是父亲托关系把我送到了重点高中。我的故事也就是从那个时候开始。在学校,我要面对巨大的学习压力,面对老师同学的歧视(尽管他们没有说出来,但我能感觉到。)回到家,面对母亲无休无止的责骂,甚至是侮辱,我简直要神经崩溃。不但外人说,我自己都一直自己都认为我是个智力不正常的人。我自己也奇怪,受过良好教育的父母怎么生下我这个智力不健全的人呢。长久以来,我一直都很自卑。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-22 09:55

同情楼主mm呢,接下来怎么样了呢em94 

点击查看全文
那个夏天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-22 10:09

后来高二的时候吧,我的学习成绩略微好了一些,学校附近来了一个民办工厂,这个工厂是我每天上学都要路过的地方。听同学传言说,这个工厂的老板是个特别色的家伙,在外面搞了不少女人,有情人,也有私生子。我做梦也没想过,我会和这个老板发生点什么故事。

有一天,在我上学的路上,走到这家工厂的门口,正好碰到一个男人,30岁左右,现在回想起来,这个男人真是出奇的帅气,个子一米八左右,他的眼睛特别的迷人,似乎一下子就能看到人的心里去。笑起来,一口整齐洁白的牙齿,真的很吸引人。直到现在,我都认为,他是我见过最帅气的男人。我当时也正是情窦初开的年龄,看到这个男人,一下子羞红了脸,变得慌乱起来。他到好,看我这个样子,主动和我搭话,问我是不是这个学校的学生之类的。现在想想,结婚的男人就是不一样,特别的懂女人的心,知道你在想什么,知道你的弱点,知道怎样勾引女孩子。不象青春期的毛小子,毛手毛脚的。后来我知道,他,就是这个工厂的老板。

称他为J吧,J不愧是情场老手,一下子就能发现我内心的秘密。所以,在以后上学放学的路上,他都会装作无意的在他工厂的门口等我,和我搭讪,目送我走近,在目送我走远。想在回想起来,我当时正是十几岁情窦初开的年龄,连初吻都没有过,再加上,容貌还能算得上是中上。他怎能放过我。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-22 10:13

看了真是震惊,以后我的女儿不管成绩怎么样,我只鼓励她,不叨叨和责骂。

em67  楼主一定很痛苦吧,抱抱!

点击查看全文
那个夏天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-22 10:21

原帖由 foreverbaby 于 2009-10-22 10:13 发表 看了真是震惊,以后我的女儿不管成绩怎么样,我只鼓励她,不叨叨和责骂。em67  楼主一定很痛苦吧,抱抱!

是的,我就是这么想的。我对我的一双宝贝绝对不会用攻击性,侮辱性的语言来刺激他们,让他们来努力学习的。我把自己的亲身经历写出来,是写给自己,也是警告自己。不能再走母亲教育我的老路。我的过去,说给周围的人,估计都没有人相信。因为我后来毕业于国外某著名大学,现在国内某知名学校任教。看周围的女孩子,年轻不懂事,我真的是太遗憾了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-22 10:26

em47 em47 em47 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-22 10:31

继续说说,楼主!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-22 10:43

关注。。。相信楼主说的。。。人的命,上帝早就安排好了,不管你怎么胡闹,你是好孩子,永远是上帝的好孩子。。。祝福em22 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-22 10:55

顶,楼主继续!

点击查看全文