要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

崩溃中,我儿子是不是有睡眠障碍?每晚起来玩3个小时!

1296121 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子从生下来到现在就没睡过几天整觉。

满3个月以前一个晚上起来吃奶6-7次,后半夜基本一个小时一次。后来有人给我说满了半岁就好了,我就等,结果满了半岁虽然好点了,但还是一晚上起来3-4次,有时起来玩2个小时又睡。

然后亲戚朋友都说满了1岁就好了,我又等,满了1岁是要比以前好点了,晚上一般起来2-3次,不喝奶,就是哭醒。没有任何原因,身体也很好,排除身体原因引起的。

到最近不知道怎么了。每天晚上2点开始就开始哭,然后就精神特别好开始玩,睁着眼睛不睡觉,随便你怎么哄。还必须你抱着,你放下他就哭。一般玩2个-3个小时才能继续睡。

我感觉最近真的要崩溃了,我儿子是不是有睡眠障碍?需要去看医生吗?

点击查看全文

四级宝宝 | 发表于 2009-10-21 22:55

宝宝是不是白天睡的饱饱的。晚上来精神了。试着调调作息呢。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-10-21 22:55
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-22 10:00

是不是白天睡多了呢?我家女儿1岁前也没让我少受罪,一夜要醒很多次,半岁前也和楼主家的一样,夜里1-2小时就要吃一次。不过白天猛睡。后来渐渐的调节她,白天不给多睡,就好点了。现在大了,白天玩的体力消耗很大,中午睡2小时,夜里睡1夜了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-22 13:13

你家宝宝跟我的宝宝很像,睡眠不太好,小时候每晚醒来以为大了会好,等阿等,直到现在有的时候还会哭闹,建议睡前少喝水、吃点养胃建脾的药。会好一些。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-22 14:29

我家的也是,每天晚上刚入睡时睡得很沉.二三点以后开始就不停的翻滚,满床翻,有时还哭泣,每隔三到五分钟就翻滚一次,很频繁的翻滚,每次我只能坐起来让位子给他翻,我自己总是睡着睡着就得坐起来瞪着眼睛看他翻来翻去,一直到四五点他才又真正睡着.

我也快崩溃了.咋回事啊他这是

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-22 16:33

你的宝宝跟我家的好像,曾经我们一家人为了孩子睡觉不好相继累倒,看过医生,吃过中药,但无济于事。直到前段时间,孩子满一岁十个月了才睡觉好了,我们整整苦熬了一年十个月。可能就是这种睡觉不好的孩子吧。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-23 10:03

可能是怀孕时候没有很规律的作息?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-23 10:36

这样好痛苦,试试让他白天不要睡觉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-23 11:22

是不是白天睡太多了?缺钙也会引起睡眠不好

点击查看全文