要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

2009.9月胎停后好孕

61690208 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先记录下自经历:

我是生于80年老猴子,由于之前忙于生活和工作,房贷什么的压的踹不过气,年轻一直想不起来要个小孩,2009年5月底时候才想起来顺其自然吧,结果6月份排卵就A一次中了!可惜后来胎停

2009.6.21排卵(头胎)
2009.8.5 (8W2D)BC胚芽18mm,胎心好!
2009.9.9 (13W2D)见褐红,BC无胎心了!,胚芽19mm
2009.9.10 有疼刮宫!
2009.10.11第一次YJ (量少)
2009.11.30第二次YJ
2010.01.06第三次YJ (量少色黑)
2010.02.19第四次YJ(量少色黑)

自从人流后,肚子和腰就一直疼,有时候疼的凌晨就醒了睡不着,几次西医检查按肚子和化验白带都没有问题,可是我就是疼,找中医调理,说是慢性盆腔炎,比较轻微所以西医检查不来,一直喝中药治疗,还学网上别人的经验灌肠10多副,加上我是比较心重的人,失去宝宝的3个月一直走不出来阴影,一直哭,可能心情的原因,病也一直好不了!2010年春节时候,回老家过年,亲戚推荐一个赤脚中医,拿了副药,加上过年回老家没有工作压力,换了环境,没有太想这事心情放松了不少,过年时候在老家肚子就明显不太疼了,还是偶尔疼,后来过年后开始吃老家中医的药,先吃两副,再吃10天他自己制作的药丸,然后继续吃两副他的药,等月经来了看情况,现在吃第三幅,肚子已经不疼了,腰也不疼了,只是我知道还没有完全好!偶尔还会感觉不舒服,但是不是疼!肚子不疼的时候我才开始了检查,看内膜,测卵泡,还有其他的检查也陆续开始! 希望菩萨保佑2010年我能顺利的怀一个健康的宝宝呀!阿弥陀佛
总结经验就是:流产后一定要想开一些,这样才有利于身体健康,心情放开了,病才好的快!宝宝一定会再来的,我就因为这样心情耽误整整半年时间!

2010.3.20PLJC

内膜8,卵泡16*10*9

2010.3.22PLJC

卵泡已排

总结:卵泡小而不圆就排卵!内膜偏薄!

继续调理卵泡和内膜

2010.3.27抽血检查

抗心磷脂抗体:阴性

抗核抗体:    阴性

抗精子抗体:阴性

抗子宫内膜抗体:阴性

支原体抗原免疫试验:阴性

衣原体抗原免疫试验:阴性

抗弓形虫抗体IGG:阴性

抗弓形虫抗体IGM:阴性

抗风疹病毒抗体IGG:阳性

抗风疹病毒抗体IGM:阴性

巨细胞病毒抗体IGG:阳性  

巨细胞病毒抗体IGM:阴性

内分泌:

Prog  孕酮 61.6 nmol/L    参考值:黄体期36.4(16-59)nmol/L (高温第6天抽血,不知道太高了有什么影响?2010.3.27)

月经第3天查以下5项

FSH  卵泡刺激性素 7.2         参考值: 滤泡期(3.8--8.8)IU/l

LH   黄体生成素      3.7           参考值: 滤泡期(2.1--10.8)IU/l

PRL 催乳素           14.1            参考值:    3.3--26.0 ug/L         

Estrdl  雌激素        148            参考值:    滤泡期(92--403) p mol/L

Testo 睾酮             1.5            参考值:女:0.34--2.6 nmol/L

2010.4.13月经干净第2天,抽血检查:

甲状腺功能

FT3 5.37 3.5-6.5 pmol/L 偏高
FT4 19.89 11.5-22.7 pmol/L 偏高
TSH 0.99 0.25-5 mU/L 偏低

血型测定:A型 RH阳性(貌似没有ABO溶血问题)

肾功能(正常):

尿素氮: 3.60  参考值:1.7--8.3 mmol/L

肌酐:     46.6  参考值:40--140 umol/L

尿酸:    259.00参考值:119--428umol/L

凝血功能(含D-二聚体,其中D-二聚体测定结果是0.673+ 参考值是0-0.246ug/ml ,偏高了!其他正常)

BC子宫附件(单位mm)

卵巢 大小38*45*43

内膜厚度:3.5

左卵巢大小:22*27*33(内见多个小囊样无回声,直接约4-7,超过12个)

右卵巢大小:20*26*27

子宫直肠窝无回声区,(-)

超生提示:左侧卵巢多囊表现

老公第一次精液报告在P4页

老公第二次精液报告在P7页

点击查看全文
我要当虎妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-21 16:42

补充下我在上海!谢谢了em16 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-21 16:44

不懂!帮忙顶!抱抱姐妹!愿你早日康复!em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-21 16:44

em25 em25 

点击查看全文
我要当虎妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-22 09:26

唉,感觉右下腹还是隐疼,不明显,但是我感觉肯定有炎症,昨天下班自己去药店买了妇炎康片吃,希望快快好起来,今天开始没有褐色分泌物了,希望炎症也快快消下去!阿弥陀佛!em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-23 15:14

帮顶

愿LZ早日康复

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-23 16:05

你好!我和你一样呀!我是8月11最后一次YJ,10月11日有点流血,之后做了BC,发现胎儿比怀孕的月份要小,做多只有40多天,保胎了没有保住,10月18做了清宫手术,现在才几天,我也想要一个属虎的宝宝!咱们一起加油吧!!

点击查看全文
我要当虎妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-25 13:46

手术后一直想要看中医消炎,预防妇科病,为下次要宝宝做好准备!

由于一直不知道找哪的中医,加上要请假看病不方便!昨天 中医看到老中医孙医生的信息,周末也坐诊的!

于是今天一早2009.10.25 ,在妈妈老公陪同下去看了,

还好人不多,8点出发9点到达,只等了2位看完就该我了,把了脉看了舌胎,

说了胎停情况就给我开了方子,才20元,随后去抓药28.9元,

共7副药吃一周,下周末再去!医生人很好,安慰我说不要紧的,

胎停是几率问题!

这次主要是消炎的!今天就开始喝中药了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-25 19:39

我也一样的,上海.9月27清宫.到现在右下腹以及右腰痛. 今天买了金鸡胶囊吃. 你到哪里看的中医哦?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-25 21:09

我也是腹部总是隐隐作痛,医生给我开的消炎药和止痛药早就吃完了。

点击查看全文